帮妯娌跑腿买菜,花了156块,看到她还的钱,我决定永不来往!

时间:2018-02-09 21:53:09 作者:壮壮大姑 阅读: 4595 点赞: 24 分享: 80

老公家是在城乡结合部,家里房子多,结婚时候公婆为了打消我在城里买房的念头,给我买了辆车。老公还有一个弟弟,晚我半年结婚,公婆公平对待,给妯娌也买辆车。我们都住在一个院子,平时三家是各过各的,逢年过节才聚一起在婆婆家吃个饭。

我在城里一家商场上班,妯娌是带着身孕嫁过来的,所以一直在家养胎。妯娌年龄不大,才21岁,说话娇滴滴的,跟个没长大的孩子似的,有时候懒得上街,家里缺什么让我顺便捎回来,我觉得这没啥,也就是一脚油门的事,她怀着身孕不方便,能理解。

图片来自网络

周末,老公弟弟领着几个朋友回来打牌,外面下着雨,都嫌出去吃饭麻烦,要在家吃。婆婆那天不在家,妯娌一看那么多人慌了手脚,来向我求助,我不好拒绝,只好过去帮忙。

菜场离我们家还有一截,看着外面雨下的哗哗的,我想雨天路滑,妯娌出门不安全,还是我去吧。妯娌让我先把钱垫上,回头给我,我说好。我冒雨买了一兜菜,花了156块钱,我跟妯娌说零头算了,给我150就行了,妯娌点点头,我们两个在厨房忙乎好半天,总算弄出一桌菜。因为忙着帮她家做饭,我老公到家没饭吃,弟弟就留我们两口子在他家吃了。

图片来自网络

吃完饭,我帮着妯娌收拾,洗碗时候她把我垫的钱塞到我口袋,我手湿就没拿出来看,到家后闻着衣服上都是油烟,就想脱了洗洗。一套口袋,发现只有100块钱,我以为是我装掉了,在门口来回找了好几遍。

妯娌出门倒垃圾,问我低头找什么,我说你刚才给我的钱掉了50块。妯娌连声说她只给了我一张100块的,没有给50。我说不对啊,我买菜花了156,零头抹去,你该给我150才对。

图片来自网络

妯娌笑盈盈的回我道:“嫂子,今天这饭你和哥也吃的,两个人一顿饭怎么也要50块钱吧!我家情况你的是知道的,我不上班,指望小光一个人的工资,你们条件好,可不能占我们的啊!”

听完妯娌这句话,我什么话也说不出,人家说的句句在理,怪只怪我们两口子嘴馋,不该吃那口,50块钱看清一个人,以后永不来往!

相关阅读
  • 潘粤明零点发文为儿子庆生:愿痛苦一辈子换你一生幸福!

    潘粤明零点发文为儿子庆生:愿痛苦一辈子换你一生幸福!

    2018-02-06

    由于两人离婚后儿子顶顶的抚养权归董洁,每年顶顶的生日,潘粤明都无法陪伴在儿子身边,但他从未忘记过顶顶的生日,每年这天都会在网上晒出一个牛和小气球的表情为儿子顶顶隔空庆生。何炅也在评论区献上两颗爱心表示支持和关心。网友看到后纷纷留言表示:“对儿子最真挚的爱,顶顶生日快乐,茁壮成长”、相信顶顶会明白爸爸...

  • 胡一天曾经竟是淘宝模特,感慨谁没有个过去!

    胡一天曾经竟是淘宝模特,感慨谁没有个过去!

    2018-02-26

    有网友爆料一组胡一天跟杭州网红大金的旧照,胡一天确实是天生CP体质,天生的男友脸,跟谁拍都那么般配!两人扮情侣嘟嘴玩亲亲,画面有点甜。胡一天最近因主演热门网剧致我们单纯的小美好走红,人气爆棚,这组写真也引发热议。小美好中他是肤白貌美大长腿的学霸"江辰",摸头杀+公主抱,我们的"江辰"胡一天同学,光凭一部剧就...

  • 滑冰场有人揪小七的辫子,罗密欧与克鲁兹合力保护妹妹

    滑冰场有人揪小七的辫子,罗密欧与克鲁兹合力保护妹妹

    2018-02-12

    贝克汉姆的爱人维多利亚要在纽约举办自己的品牌发布会,现在的我们都叫贝克汉姆的爱人之前被人叫辣妹,是因为之前成立过一个组合,叫辣妹组合。不过维多利亚已经不唱歌,而转型做时尚和服装设计,不过也是因为有贝克汉姆的名气所在,让她在商业上推动起来更容易,不过主要来说,也是贝嫂的设计技术还是不错的。VB的服装收割...

  • 低温台钓或野钓鲫鱼常用方法

    低温台钓或野钓鲫鱼常用方法

    2018-02-07

    今天在论坛中看到一位来自安徽滁州的钓友在野钓鲫鱼时遇到了点难题,他说:昨天天气预报-11到1℃,送亲戚回家,离野塘很近,果断去钓鱼。到鱼塘一看,河面的冰化了三分之一,其中包括经常钓鱼的钓位。考虑到天冷,果断用自制的酒米打了两个窝子,调漂找底,然后挂蚯蚓饵开钓,几分钟后一条小奶鲫上来了,大慨钓了四五条之后...

  • 我们又找到了几十年的老店,仅凭一罐汤就能秒杀一切,圈粉无数!

    我们又找到了几十年的老店,仅凭一罐汤就能秒杀一切,圈粉无数!

    2018-03-04

    XIA  MEN一位手艺精湛的宝贵阿姨,从同安嫁到岛内后,将自身的手艺发挥至极,专做暖心暖胃的炖罐汤,与丈夫一起开了一家老店。这家店的客人都是回头客,一开始的店面不在现在这,经历了搬店,依旧人气火爆,美味不一般,就是【宝贵风味店】许多人来到厦门之后,在中山街逛街逛吃,美味佳肴吃得心满意足,在厦大白城、珍珠...

推荐阅读