一味迁就只能让他得寸进尺

时间:2018-02-10 11:23:07 作者:都市男女故事 阅读: 4195 点赞: 6 分享: 13

在人际交往中,取悦他人应该是尊重他人、接近他人的一种方式,是人际关系中一种情感行为的表达。如果一个人能够带给他人快乐,这是接纳他人、爱他人的健康表现,是一种美德。然而,过分服从并取悦别人的人,过分依赖他人而又丧失自尊心的人,是缺少人际交往的吸引力的。在爱情中同样如此。不管是在恋爱还是婚姻生活中,女人一味取悦男人,并不能让男人对自己更加宠爱。相反,男人会觉得自己在两人的关系中占据很重要的地位,反而会有很强的优越感,不再懂得退让和包容女人了。由此可见,女人一味讨男人的好,只能是搬起石头砸自己的脚。

二十二岁的女大学生芙蓉爱上了一个有钱的男孩,男孩对她也很有好感。只是,男孩周围不乏美丽富有的女性追求者,这使家境相对贫寒的芙蓉很自卑。为了能和男友“门当户对”,芙蓉偷偷利用假期做陪聊小姐,专门陪有钱人聊天,后来,她又甘心被富人包养,赚钱来维持与男友约会的高昂费用。但男友在了解了这一切之后,不但没有被她的行为感动,反而最终和她分手了。痛苦的芙蓉打掉了肚子里的孩子,因为连她自己都弄不清,孩子的父亲是谁。而令她更不安的是,她不知道学校会对自己如何处理,自己的学业能否继续。

芙蓉的例子虽然比较极端,但也反映了现在社会中的一种恋爱现象。很多女孩为了自己爱的人,甘愿付出一切,甚至是自己的贞操。这种打破道德底线的行为,是最不值得提倡的。若想男友对自己爱得多一些,取悦他绝对是下下策,往往会适得其反。在男友面前,女孩与其一味取悦、讨好他,不如保持自己的魅力。而恋人之间的所谓“魅力”,在某种程度上讲,就是对方总觉得你有一种“未知的深度”,总有一些待发现的亮点。如果你的个性全部消失了,只剩下对对方的一味服从,那你是无法长久地保持自己的“魅力”的。而没有魅力的女孩,自然会令男友乏味。冰齊今年上大学二年级,学文科的她,心中装满了浪漫情怀,期望有一天能遇见一个梦想中的白马王子。在一次大学艺术课上,冰菁认识了一个音乐系的男生凯文。凯文的歌声十分好听,外形也很帅气,一下子就抓住了她的心。开放的冰菁立刻展开了对凯文的追求。

冰箐先是问到凯文的电话号码,然后频繁地约凯文吃饭。为了让自己给凯文留下好印象,她在每次约会前,都会先去做美容,将自己打扮得漂漂亮亮的。而在吃饭时,也总是选择凯文喜欢的餐厅,并在聊天过程中,不是夸凯文,就是对凯文的话表示万分赞同,弄得凯文常常什么话都不敢说了。不久,冰菁发现了一个严峻的问题:凯文心仪的女孩,是和自己同班的心恰。在冰菁看来,心怡是一个很平凡的女孩,甚至有些冷漠。心怡从来不跟男生走得太近,也很少主动跟男生说话。冰菁觉得,自己肯定比心恰有优势,因为自己已经和凯文打得“火热”了。但令冰菁没想到的是,她追凯文追了足足一年多,也没能得到凯文的心。而默默无闻、从来没有主动出击的心怡,只要稍微给凯文一个微笑,或者哪天跟他多说了几句话,凯文的兴奋就溢于言表。最后,冰菁不得不放弃了。

爱情是个奇怪的东西,你越急功近利、唯他是从,那他就越不若急、越不懂得珍惜你。相反,你冷淡一些,那么另一方的他就会沉不住气,反倒比你更加急切了。

两个人婚后的相处过程也是同样的道理。婚后的生活琐碎而繁杂,如果女人一味将所有责任都揽到自己身上,必然会将丈夫“惯坏”。久而久之,他就会被养成一个“懒人”,形成什么事都交给女人操办的惯性。最后女人承受不了重大压力而爆发时,就会给家庭生活带来很大的危机。

相关阅读
  • yyf生日快乐!ffy生日歌友会顺利举办,水友才华横溢各展神通一展歌喉!

    yyf生日快乐!ffy生日歌友会顺利举办,水友才华横溢各展神通一展歌喉!

    2018-02-03

    yyf一直是深受许多斗鱼水友们的喜爱,并且在去年yyf也是夺得了年度盛典亚军的好成绩,小僵尸在斗鱼也是如雷贯耳今天就是yyf的生日了,在今天半夜水友们就已经在弹幕上祝福枫哥生日快乐了,看到这满屏的生日快乐相信枫哥的心里也是很感动的。并且今天在枫哥生日的同时,枫哥也在今天举办了第二次的歌友会,上次的歌友会各种...

  • 英国已成好莱坞重要拍摄基地 脱欧刺激更多影视项目进入

    英国已成好莱坞重要拍摄基地 脱欧刺激更多影视项目进入

    2018-02-20

    英国已成为好莱坞重要拍摄基地《好莱坞报道》中文站2月19日报道(作者:Alex Ritman)通过今年的奥斯卡提名名单不难发现,好莱坞正与英国电影产业处于“热恋”之中,这不仅指英国的电影导演和演员是获奖热门,而且美国在英国制作影视剧的花费也在稳步的增长。英国电影协会1月份公布的数字显示,2017年是好莱坞在英国拍摄影...

  • U13锦标赛第二阶段,富力足校和大连星辉宏驰提前锁定四强

    U13锦标赛第二阶段,富力足校和大连星辉宏驰提前锁定四强

    2018-02-05

    2018年全国青少年男子足球U13(2005年龄段)锦标赛第二阶段比赛于今日(2月5日)在四川成都展开第二轮角逐,富力足校和大连星辉宏驰分别战胜各自对手,提前锁定四强席位,山东鲁能一队、恒大足校A队和甘井子区体校均收获两连胜。A组,东莞麻涌0比1不敌富力足校,富力足校8号海比布拉打入全场唯一进球帮组球队获得胜利,也提...

  • 17/18NBA常规赛:朗多三双 新奥尔良鹈鹕138-128布鲁克林篮网

    17/18NBA常规赛:朗多三双 新奥尔良鹈鹕138-128布鲁克林篮网

    2018-02-11

    2018年2月10日,美国,17/18NBA常规赛,新奥尔良鹈鹕138-128布鲁克林篮网。图片来源:Abbie Parr/视觉中国 拉简·朗多图片来源:Nathaniel S. Butler/视觉中国 安东尼·戴维斯图片来源:Abbie Parr/视觉中国 斯宾瑟·丁维迪图片来源:Nathaniel S. Butler/视觉中国 安东尼·戴...

  • 冬天粉底怎么挑才能滋润轻薄还养肤

    冬天粉底怎么挑才能滋润轻薄还养肤

    2018-02-08

    相信很多小仙女的护肤品早已开始换了高保湿的冬季适用款,那么,底妆有没有记得换呢?冬季的干燥容易让肌肤变得缺水,干皮上妆开始起皮,油皮也慢慢干燥起来,不再需要像夏天一样地控油。除了做好妆前工作,合适的底妆可以让妆面看起来干净不少。LAMER鎏光焕变粉底液这款粉底液是偏水润轻薄的,带有很小的细闪,所以在光下...

推荐阅读