风云故事251

时间:2018-02-10 15:16:55 作者:大瓢哥讲故事 阅读: 285 点赞: 25 分享: 67

书接上文,破军诚心相助步惊云,欲让其吸摄龙元,步惊云思之再三,最终做了一个大胆的决定,然后独自一人前往天下会,究竟是何决定?后文书自有交代。

经过数日行程,步惊云抵达天山脚下十里之内,正路过一间茶馆。

茶馆内,十几名武林人士正在歇脚,为首一人看到步惊云来到,急忙走上前去道:“步惊云,久仰大名,现如今天下武林都知你将与断浪那魔头决战,我们特来为你打气,希望你能旗开得胜,为江湖除害。”,步惊云并未理他,继续前行。

那人吃了闭门羹,和同伙商量道:“哎,我们不是什么名门大派,没有断浪发的英雄帖,实无可能上天下会观战,但我们远道而来,无论如此亦要一看这场决战,我们就跟着他吧。”,他的同伙们齐声称赞,跟上步惊云。

原来,断浪早就广发英雄帖,请名门大派之人观战,在众人面前杀死风云,不仅可以立威,更能满足自己的成就感。

就在步惊云一路前行之际,又有不少武林群雄参与到队列之中,人越聚越多,不一时已有百人之多。有趣的是群雄素知步惊云脾气,不敢跟的太近,拉开一段距离,亦不敢大声喧哗。

突然,前方出现十几个人拦住众人去路,为首一人大声道:“步惊云,请留步!”,群雄都是一愣,一人道:“这些是什么人?敢拦步惊云?”,旁边一人道:“我认识他,这是紫禁城的侍卫首领,外号刀头老大!”,群雄窃窃私语,不知朝廷之人找步惊云何事?

刀头老大走向步惊云道:“我此来特为传达皇上旨意,皇上极为重视你与断浪之战,皇上认为断浪野心绝不简单,恐怕武林霸主的身份根本不能满足他,他下一个目标应该就是谋朝篡位,届时必会生灵涂炭,因此皇上极希望你能全力一战,为神州国民除此大患。”

刀头老大话音刚落,一名太监站在步惊云面前道:“步惊云,只要你和聂风能除掉断浪,世世代代将蒙受皇恩,荣华富贵,享之不尽,接旨吧。”,步惊云闻言,再不停留,立刻大踏步向前,那太监惊道:“啊?这家伙竟敢不接圣旨?”,刀头老大一手按住那太监肩头,道:“杨公公,算了吧,大战当前,步惊云如今必须全神贯注,不要再让他分神!我们还是跟上看清事态,及时汇报皇上吧!”

于是,众人跟随步惊云继续前行。

另一山头上,刀皇与猪皇也已赶到,刀皇道:“想不到,会有这么多人尾随步惊云上山?”,猪皇道:“老刀狂,竟然我们无法找到风和梦,不若一起跟着去吧,我相信风一定会及时出现。”,刀皇点头同意,二人也跟上了步惊云的队伍。

断浪一伙人本在各个山头把守,他们见步惊云带着上百个武林豪杰登山而上,心中惊恐,就想去给断浪报信,哪知这个信始终无法报出,全被人悄无声息的当场做掉!

原来,这些武林豪杰早就提前做了安排,一方面跟着步惊云,打气助威。另一方面则是四处清剿断浪手下,好令他孤掌难鸣。

但群雄数目越聚越多,消息实在难以掩饰,终于又有一人拦在了半山腰上,而步惊云的脚步也停了下来。

步惊云停步,只因见到眼前这个人非比寻常,她是一个女人,一个面有红色掌印的女人,而这个掌印的形状正是断浪那只恶魔之手!来者正是芸苓!

芸苓鼓足勇气,走向步惊云道:“步惊云,若断浪能放过聂风妻儿,你们可否不再决战?平息干戈?”,芸苓满心期待,步惊云根本没有回答,继续前行,看来绝无半分商量的余地!

而在找步惊云之前,芸苓曾先找过断浪,她低声道:“浪,你可否放了人质,不战风云?”,断浪回手就是一巴掌,喝道:“废话!我对战胜风云期待已久,只要胜了此战,天下将尽归我有!你最好少管闲事,给我滚!”

其实,断浪不仅杀掉了聂风双亲,更残杀了楚楚母子,双方恩怨必须以这场血战方能彻底解决!芸苓的希望只不过是一个不可能实现的愿望!

群雄初见芸苓,有人道:“听这个女人所言,她应该与断浪关系密切,不如做个人质吧?或许可令断浪分心。”,其他人都觉得有理,几个大汉走上前去,就想将芸苓绑起来。

步惊云冷冷道:“江湖恩怨,不涉妇孺!”,群雄哪敢违背?都纷纷称是,继续紧跟步惊云前行,不敢动芸苓半分。

芸苓心中暗道:“哎,真想不到,步惊云虽是敌人,可比浪的情操高出那么多。”

芸苓突然想起一事,独自前行,哪知被几名蒙面人暗中窥视,其中一人低声道:“这个就是断浪女人,暗中跟着她,定对圣主有用!”

几名蒙面人暗中跟随芸苓而去,而山头之上还有一人时刻在关注着众人,竟是久未谋面的皇影!

原来,自从皇影被紫气宗众人救起,就一直在养伤,功力也恢复了十之八九。

一日,紫电狂雷前来探望皇影,将武林之中最近的大事详细告知,皇影得知断浪服下龙元,功力今非昔比,更要决战风云,皇影担心聂风安危,辞别了紫电狂雷,前往天下会相助聂风。不期然遇到步惊云与群雄,他不见聂风踪迹,便打算见机行事。

再说步惊云众人,又行至一座桥旁,桥前大石上坐着一位头发花白的汉子,他低下头颅,似乎生怕被别人认出。

他对步惊云道:“哎,杀了他吧,适才我曾上山见其一面,发觉他如今已不单要振兴断家,他的野心已如同燎原之火,无穷无尽!步惊云,请你代我干掉这个不肖子,为世人除害吧!”,此人话语间悲伤无限,老泪纵横!

步惊云道:“好!”,随后继续前行,而此时群雄才跟了上来,谁也没有理会这位已年过半百的汉子。

人群匆匆而过,此人方才微微抬头,只见他双目通红,正是断浪之父,断帅!

其实,断浪父子在多年前就恩断义绝,断帅更因其子恶行而愧对江湖,从此不问世事,但实不想儿子作孽太深,才上山劝其回头是岸,可惜刚才一劝,方知断浪已利欲熏心,无药可救!

登天龙楼,终于如期完成,此时断浪正坐于最高之处,俯视众生!

那种人在高处,万物在我脚下的超然感受,绝非寻常苍生可以感受得到,那是一种唯我独尊,君临天下的感觉!

哪知,突然一道寒光赫然向断浪劈了下来!

相关阅读
  • 铲屎官给狗子们拍照,二哈刚摆好pose就被比特抢镜!隔着屏幕的绝望!

    铲屎官给狗子们拍照,二哈刚摆好pose就被比特抢镜!隔着屏幕的绝望!

    2018-02-09

    铲屎官给狗子们拍照,二哈刚摆好pose就被比特抢镜!隔着屏幕的绝望!

  • 女孩不当白领非要创业卖“垃圾”?

    女孩不当白领非要创业卖“垃圾”?

    2018-03-06

    女孩辞去风光的白领工作,改行卖“垃圾”。每月能卖出8000袋以上的“极品垃圾”,每月的纯收入高达6万多元。你以为是这样的垃圾吗?接下来跟玖哥一起来走近科学揭晓答案。商机26岁的女孩杨丽,一家合资白领,月薪5000,出人高档写字楼和酒店。拥有着风光的工作,同时也需要经常加班,生活压力越来越大。为了放松,杨丽会搜...

  • 吴京:我儿子必须练武 连自己女人都保护不了要颜值有什么用?

    吴京:我儿子必须练武 连自己女人都保护不了要颜值有什么用?

    2018-02-28

    据说有两种武器,令世人垂青:剑客的剑,文人的笔 每个孩童都曾有一个剑客梦后来他们长大成人,回到太平盛世游侠告别街头,文人安坐书房,执笔尤似按剑……………………………………………………………………还是吴京说的对:男人必须练武 连自己女人都保护不了要颜值有什么用?了解更多搏击资讯,请扫描关注。坚持,坚持...

  • 华美钓台、飞鱼硬杆甩货啦!

    华美钓台、飞鱼硬杆甩货啦!

    2018-03-10

    点击标题下“辽宁钓鱼司令部”小字,关注辽宁地区钓具团购、钓场特惠、名家访谈、战绩吹NB。电话:18640558690微信号:zhang23901827春季已经到来,司令部清理一下去年以来的部分库存。数量有限,先到先得。全新华美钓台(一个)尺寸:850*800清仓价:750淘宝价:9208H飞鲫杆(仅剩4支)2.7米:130元3.6米:220元这款鱼竿来...

  • “旅行青蛙”这款游戏看似很无聊,玩的人却很多

    “旅行青蛙”这款游戏看似很无聊,玩的人却很多

    2018-02-04

    近日,一款手游《旅行青蛙》刷爆朋友圈,这款游戏以养青蛙为主题,但大多数时候,你都见不到这只青蛙~~就是这样一款看似无聊的游戏却刷爆朋友圈,为什么会这样?旅行青蛙最有意思的地方在于它的“反社交”,在几乎每个软件恨不得时时刻刻与你产生联系的年代,那只一言不合就离家出走,自己旅行的青蛙简直是一股清流。这个大...

推荐阅读