《宏泰安语》伍

时间:2018-02-10 20:42:07 作者:宏泰金点子智慧人生 阅读: 9665 点赞: 12 分享: 86

自然万物、社会一切存在都是必然的结果,看似偶然其实一切都是必然,即使格格不入也有着千丝万缕的联系。人是社会的产物、高能灵长类物种,作为人就要活出人的样子。条条大路通罗马,行行出状元,只要你热愛生活就能创造出唯美的世界,勾画出精美的蓝图。

文学家把生活写成一本书,美术家把生活画成一幅画,音乐家把生活谱写成一首歌,会计师把全部感情献给了成串成串的阿拉伯数字。每个人有每个人的特质、追求,不同的人用不同的方式来生活,诠释着生命的意义。人生在于感悟,生活在于领悟,只要努力学习,积极进取,用心体会,深度思索,就会增长见识,有学问、经验、能力,就能感受到生命的价值。

任何想去的地方都没有捷径,自我理想实现的旅程,必然会经历痛苦的洗礼,经受磨难,人生命运各不相同,但是成长经历、过程则是相同的,每个人都有痛苦、哀伤、困惑、坎坷,只是深浅轻重、理解的层次不同而已。人只要自己不倒谁也打不倒,以感恩之心接受所有,你会越来越幸运,如果你怨天尤人,抱怨人生你只能困锁自己、徒增烦恼、加重痛苦。上天愛着每一个人,只要学会感恩,一切随缘,你就能享受到温暖和光芒。

“能屈能伸方为大丈夫”,在社会中勇往直前,如果孤傲、自闭、只伸不屈、狂妄自大,势必处处碰壁。如果唯唯诺诺,没有个性、骨气,只屈不伸,就会被大家看扁。人生如茶,一浮,一沉,处世智慧:拿起、放下,进退自如,取舍有度。

谦让、低头、礼让、不争永远不会撞门。知不足方能激励自己、勇攀高峰。人生没有圆满,不可能事事顺心如意,我们无法改变世界、主宰他人,但是我们可以改变自己。

高瞻远瞩,精心谋划,运筹帷幄,以待时机,当时机不成熟时,要“退自循养,与时皆晦”,要学会“遵养时晦”做好各项准备,静待时机,伺机而动,方可成就大业。

生活的快乐由心态决定,心存感恩、知足常乐才会有满足感。珍惜缘分、珍愛生命、惜福的人,才有幸福感。世界上最大的敌人不是他人,而是我们自己的心。社会实践,人生磨砺,开拓进取,接受磨难是修心、强大自我的过程。物质奢华、美色、权力、财富,是修心养性、自我修炼的陷阱,人们常常陷入其中不能自拔,人生能够打垮自己的,不是别人,而是你自己。花无百日红,人生没有一帆风顺,只要坚信自己,不忘初心,砥砺前行,就能抵达成功彼岸。人生没有等来的辉煌,只有拼搏的精彩,成功都是闯出来的,心在哪里,世界就在哪里!

心态阳光,绽放自我,释放大愛,生活自然洋溢着温情、欢笑,人间处处皆美满。心态阴暗,自我困锁,心灵狭隘,心中充满怨恨,看生活哪里都可恨、人生处处是障碍。你若感恩,就能坦然接受一切,认真思索,深刻领悟,接纳他人,感恩所有。你若自满、自大,必然锋芒毕露、狂妄无忌,人生会处处都是灾祸。你若自谦、知足、奋进,必然谦和、礼让,懂得尊重,善于聆听,深入探索,事事皆学问,自然增进,加持能量。

命由天定,运掌握在自己手中,不是世界选择了你,而是你选择了这个世界。无论做什么事,在你发心刚要做的时候,你未来的果报已经成熟在那里了。因此大家要多做好事,莫问前程,无为无所不为,无所求无所不得,只要坚信自己,坚守善念,广结善缘,广施善行,不求回报,人生必然处处祥和。

自在洒脱

流水下山非有意,

片云归洞本无心。

人生若得如云水,

铁树开花遍界春。

——宋·此庵守净

返璞归真,乐在逍遥,回归生命本源,遵道而行,顺势而为,自然绽放,逍遥自在的生活,就是禅者的生活。请找回本真自我,顺应自己的本性,奉献自我,尽其所能,何必刻意追逐财富、名利。

福报皆由善德来,人生如镜,你所拥有的都是自己呈现的,世间一切言语行为,都是心灵投射出来的影子。

人生是短暂的,生命仅仅是个过程,请舍利我心,舍弃身外之物,舍弃功名利禄,超然脱俗,方可享受“悦生活”。

小编:只需关注《宏泰金点子智慧人生》即可!

相关阅读
  • 同学聚会,又毁了一个家庭,潮汕人都看看吧!

    同学聚会,又毁了一个家庭,潮汕人都看看吧!

    2018-02-22

    建议wf下观看,土豪请随意点击下方“阅读原文”快速进入在线交友。...

  • 梁朝伟捧场徐濠萦庆生会,与陈奕迅大做鬼脸超搞怪

    梁朝伟捧场徐濠萦庆生会,与陈奕迅大做鬼脸超搞怪

    2018-03-05

    刘嘉玲近日在微博分享了一组照片,附文写道:“Happy birthday Hilary”,原来刘嘉玲一行圈内好友也为陈奕迅(Eason)的老婆徐濠萦庆生。 前几日谢霆锋和王菲才和陈奕迅、徐濠萦前往日本为徐濠萦庆生,这一天他们一行人在日本的K歌房唱歌还引起了网友们的热议。王菲和谢霆锋更是大唱情歌,看似互表心意。没想到寿星徐濠萦...

  • 官方:皇马枪手将举办慈善元老赛

    官方:皇马枪手将举办慈善元老赛

    2018-03-18

    皇马官网的消息,西班牙当地时间7月3日,皇马将与阿森纳在伯纳乌进行一场元老赛,比赛全部收益会捐给皇马基金会儿童资助项目。...

  • 1800万欧!马竞边锋盖坦或加盟一方 今日飞往中国

    1800万欧!马竞边锋盖坦或加盟一方 今日飞往中国

    2018-02-26

    今日,据西班牙媒体阿斯报报道,现效力于西甲劲旅马德里竞技的阿根廷边锋盖坦将以1800万欧元的价格转会大连一方,约合1.4亿元人民币。 据阿斯报消息,盖坦将与大连一方签订为期3年的合同。盖坦在接下来的几个小时内将来华接受体检。大连一方为了得到盖坦,向马德里竞技支付1800万欧元。 报道中透露,盖坦在这个冬季转会期...

  • 吃过一次就念念不忘的小吃,每次经过都要馋两嘴!

    吃过一次就念念不忘的小吃,每次经过都要馋两嘴!

    2018-02-03

            平时路过一些小吃摊,各种“暗黑料理”让人心痒难止,有次实在忍不住,吃了一次叫“鲜肉锅盔”的东西,后来竟然忘不了它,推荐指数+100。   看起来不怎么耐看,不过金黄色的表皮让人很有食欲。  锅盔初始的样子,静静的等待油锅“改造”,脱胎换骨。锅盔摊主应该是做这个很多年了,很有耐心,不停的翻,直...

推荐阅读