中国十大幸福城市出炉:呼和浩特上榜,因为……

时间:2018-02-10 20:48:03 作者:扎鲁特旗妇女联合会 阅读: 3527 点赞: 9 分享: 58

近日,央视财经频道重磅发布了2017-2018年度中国10大最具幸福感的直辖市和省会城市。

根据大调查面向中国10万家庭的问卷调查结果,2017年幸福感排名前十位的直辖市和省会城市分别是——

武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口。

10万家庭的问卷问出10大幸福城市

13亿多中国人心目中的美好生活是什么?衡量美好生活感受的标尺是什么?影响中国人获得感、幸福感、安全感的密码又是什么?

此次调查采用“大数据挖掘+公众调查”的方式,确立了“中国美好生活指数”指标体系,“中国美好生活指数”指标体系包含3个一级指标38个二级指标。

一级指标包括:获得感、安全感、幸福感。

二级指标包括:薪酬水平、物价水平、福利水平、工作强度、晋升空间、住房条件、养老质量、孩子成长、自我价值、消费便利、政府办事效率、政府服务意识、教育培训、治安状况、信息安全、食品安全、财产安全、生态环境、社会保障、诚信状况、法制观念、道德规范、行业前景、交通状况、廉政反腐、政商关系、收入水平、健康状况、家庭和谐、人际社交、社会认同、心态情绪、业余生活、精神追求、榜样力量、文化自信、同事关系、团队文化。

中国经济生活大调查,是中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起的,全球最大规模的媒体入户问卷调查。从2006年到2017年,大调查已经连续进行了12年,累计超过100万中国家庭样本的上千万级数据库。

你的家乡上榜了吗?

中国社会科学院财经战略研究院魏翔教授分析认为,此次上榜的10大幸福城市,大部分在“消费升级”、“休闲经济”、“城市软环境建设”、“创意创新业态”方面表现突出。

这样的幸福城市调查结果,折射出新时代中国经济、社会发展的清晰脉络——GDP不再是城市竞争力的决定性指标,而“美好生活”目标成为城市发展的全新引擎。

你的家乡上榜了吗?告诉你一个好消息,呼和浩特上榜了!

一座因青色的城而得名的城市

没有大城市的喧嚣

没有太多渲染

但却处处充满着生机

生活在呼和浩特

就是一种大写加粗的幸福

生活在呼和浩特,有很多美景

在呼和浩特,有种气质叫小黑河

风景如画,远离尘嚣

流淌着许多美丽的故事

在呼和浩特,有种颜值叫生态公园

美得让人停下脚步驻足观赏

却停不下手中的快门

在呼和浩特,有座高颜值公厕叫青城驿站

风格不同,功能齐全,方便百姓

也为城市增添了一道风景

在呼和浩特,有种烂漫叫青城公园

多姿多彩,处处弥漫着芳香

平静安详,只想在这享受时光

在呼和浩特,有种黄昏叫如意河

波光粼粼,晕开层层涟漪

闪烁着无限意境之美

在呼和浩特这座城市

“慢生活”便是我们的特色

浓浓的市井味道让人宁静

享受悠悠慢时光

在呼和浩特,有浓浓的生活气息

这里,有一种思念叫塞上老街

一片老房子,几条老街巷

却是呼和浩特人心灵深处无法抹去的痕迹

这里,有种印象叫“绥远城墙”

屹立呼和浩特城区数十载

见证呼和浩特一代人的成长

这里,有一种情怀叫“红色文艺轻骑兵”

他们以天为幕布,以地为舞台

为广大群众送去丰富多彩的节目,

传递着党的声音和关怀

乌兰牧骑队员们唱腔动人,舞姿优美

是呼和浩特男女老少的最爱

这里,有一种热闹叫中山路

车水马龙,人来人往

夜幕降临,灯火阑珊

幸福是什么?

看着美景,吃着美食

才叫惬意,才叫生活

生活不止有眼前的美景

还有美食和远方的佳肴

生活在呼和浩特,有很多美食

在呼和浩特

很多人一天的生活

通常是从焙子羊杂碎开始的

还有火锅、烧麦、焖面、手抓肉、大盘鸡、烤羊腿……这些打上呼和浩特烙印的美食特产,是在异地他乡的呼和浩特人魂牵梦绕的根。

说了这么多

但其实在呼和浩特

最幸福的是

有最亲的人陪伴

在呼和浩特,有那些人和那些事

想和你一起抓住时间

在滨河岸边,看日出日落

想和你一起迎接秋天

走在幽静小道,看落叶纷纷

想和你一起看雪

因为一不小心就可以白了头

想和你一起牵手漫步

体会着属于呼和浩特人的片刻宁静

这就是呼和浩特

关于它的故事

一直在继续

Hello,呼和浩特

生活在这里,我很幸福!

相关阅读
  • 赵丽颖下决心改变形象,新造型令人“咽不下饭”!

    赵丽颖下决心改变形象,新造型令人“咽不下饭”!

    2018-02-17

            娱乐圈永远不缺美人儿,但是缺的是有主见有能力的美人儿,范爷就自称自己是豪门!    高情商的杨幂,不仅颜值高身材好,演技也不错!就连王思聪这种怼天怼地的都不得不服。            除了这两位,还有一位赵丽颖,他有许许多多的标签,但是基本五一是贬低她的,就是出身差那又如何,奋斗...

  • 程丽珠朗诵《感动墨魂,绽放出万朵诗花》

    程丽珠朗诵《感动墨魂,绽放出万朵诗花》

    2018-03-10

    联盟官网 组织机构 会员中心 会员注册 在线投稿程丽珠诵感动墨魂,绽放出万朵诗花  轻漾溪水,寻梦,暖阳归雁,涂抹一幅水墨丹青。  唐宋的词谱,越过千年的雨雾,滴落一行春露,拨动心弦。  细雨拂面,如诗如画,润湿昨夜浅播的种子,期待胚芽的心跳,漫过春风私语,凝香浅笑。  蜿蜒小径,苏醒的芳草,用浅绿...

  • 官方:布斯克茨将伤缺三周

    官方:布斯克茨将伤缺三周

    2018-03-15

    北京时间3月15日晚,巴萨官方宣布,布斯克茨将伤缺3周时间。详细消息稍后带来。...

  • 这位钓友,这么带孩子不妥吧

    这位钓友,这么带孩子不妥吧

    2018-03-11

    点击标题下“辽宁钓鱼司令部”小字,关注辽宁地区钓具团购、钓场特惠、名家访谈、战绩吹NB。电话:18640558690微信号:zhang23901827别的不怕,就怕给孩子鱼钩钩到!点击原文阅读进入微店参与团购...

  • 适合春天喝的一道汤,常喝滋补不上火,提高免疫力,小朋友和老年人非常喜欢

    适合春天喝的一道汤,常喝滋补不上火,提高免疫力,小朋友和老年人非常喜欢

    2018-03-09

    我们中国人,对于汤的喝法可谓是非常讲究的。各种滋补的汤一说一大堆。俗话说得好“精华全在汤里面”。今天就给大家介绍一个非常适合春天喝的汤。黄瓜紫菜蛋花汤。紫菜蛋花汤里面加入黄瓜,补充维生素,营养翻倍。虽然此汤的味道比较清淡,但营养可谓是多之又多啊。紫菜含有丰富的碘,对人身体有益处。再加上黄瓜富含的维生...

推荐阅读