出租车要涨价了!表外加价3元,龙山人赶紧看!

时间:2018-02-11 18:00:50 作者:龙凤同城 阅读: 6405 点赞: 46 分享: 23

整治现场

春节临近,近日城区出租车司机出现随意涨价现象。为加强出租车市场管理,切实维护消费者合法权益,2月8日,县价格监督检查局、交通运输局、广播电视台联手进行了出租车市场专项整治行动。

在县城各主要交通路口,工作人员向过往出租车发放了《出租车检查登记表》以及《关于规范出租车价格行为的提醒告诫函》,要求收到告诫函的出租车经营者签名登记,并在车内醒目位置张贴价格公示表。工作人员明确要求出租车经营者要严格执行明码标价制度、规范营运价格行为。对经提醒告诫仍不打表收费和起步价不执行政府定价的价格违法行为,将依据相关法律规定从重处罚,并在龙山广播电视上公开曝光。

另外,县价格监督检查局春节期间将实行专人值班和领导带班制度,严肃值守纪律,确保值班电话和价格举报电话畅通。

友好提醒:县出租车起步价为5元,仅在腊月廿八至正月初七(2018年2月13日至2018年2月22日)执行表外加价3元的定价,其余擅自加价的行为均为违法行为。

广大市民要坚决抵制出租车经营者违法经营行为,发现相关情况先保留好相关证据,再及时拨打价格举报电话12358,凡经查实的出租车违规经营行为,价格监督检查局将实行零容忍,按照相关法律法规,从严从重从快查处。

来源:龙山新闻网

相关阅读
  • 十年前热播的《丑女无敌》你还记得吗?这些演员好久不见

    十年前热播的《丑女无敌》你还记得吗?这些演员好久不见

    2018-02-08

    你还记得曾经热播的电视剧《丑女无敌》吗?该剧是湖南卫视的自制剧,从2008年到2010年之间相继播出了四季,转眼间,该剧播出已经快十年了,剧中的情节你还记得吗?《丑女无敌》是中国大陆的首部季播都市喜剧,由湖南卫视和响巢国际共同出品,四季共计186集,播出期间关注度很高,尤其是2008年的第一季绝对是口碑和收视率双...

  • 黄毅清怒斥黄奕现任男友猥亵女儿,网友只给出六字评语却字字珠玑

    黄毅清怒斥黄奕现任男友猥亵女儿,网友只给出六字评语却字字珠玑

    2018-02-26

    就在前几日,娱乐圈风纪委员会副委员黄毅清再次对前任黄奕开锤,与以往的普通谩骂不同。一开始,黄毅清就放出了大招,指控黄奕的现任男友对自己的女儿,动手动脚,甚至有猥亵儿童的举动。面对黄毅清的实锤,大部分网友都提出了质疑,认为黄毅清口说无凭,这样做简直就是无赖。而黄毅清则表示自己手中有真凭实据,警告黄奕的...

  • 牛,中国战将贠奇39秒极速KO对手

    牛,中国战将贠奇39秒极速KO对手

    2018-02-26

    关注最新格斗视频直击武林风昆仑决、UFC赛事现场...

  • 一位大神花了3个月时间,用圆珠笔绘制的艾弗森!吊炸天了

    一位大神花了3个月时间,用圆珠笔绘制的艾弗森!吊炸天了

    2018-06-05

    ...

  • 简单的美食清炒荷兰豆,越简单越能带出食材原本味道

    简单的美食清炒荷兰豆,越简单越能带出食材原本味道

    2018-03-19

    荷兰豆这种食材,原来有增强人体新陈代谢功的作用,但是你们知道,荷兰豆为什么叫荷兰豆吗?难道原产地是荷兰?其实荷兰豆并非产于荷兰,只是因为是荷兰人把它从原产地地中海带到了中国,所以中国人才称它为荷兰豆。昨天做了一道关于四季豆的美食,小伙伴们的反应还是不错的,那么今天就简单的做一道清炒荷兰豆吧。食材与调...

推荐阅读