忻州原平在职教师违规补课又补曝光了

时间:2018-02-11 22:37:23 作者:黄河新青年 阅读: 5569 点赞: 26 分享: 8

2018年2月份临近学生放假之际,校园微信群频频出现寒假补课广告。其中一则广告煞是抢眼,来自原平市《环球新生代教育机构》,发布者是该机构负责人。该负责人声称自己是忻州试验中学在职教师,且团队也均来自忻州实验名师(张某得、卫某、闫某云),学费每门每节课50元,一天四节课,团队老师们均以高新诚聘,每人每节300元,全天1200元。如此明目仗胆的大肆宣传,底气何来?为此,记者做了调查。

2月6日一早,记者以家长身份深入该机构进行初步了解。该机构为临街二层楼格局,上午8点左右陆陆续续进入该机构的学生约四五十人,门口不时有把门望风的两男一女,在记者进入该机构后,接待者显然惊慌失措,处处谨慎,不时盯着记者手中的手机,并要求查看手机状态,当记者要求想看看楼上学生补课环境时,该机构人员迅速制止,让记者改天带着孩子再来体验。

据附近某连锁机构透漏,该补课点常年打着“教育机构”的牌子,与一线在职教师“挂羊头卖狗肉”搞合作创收,每逢假期之前该机构负责人通过各校关系获取学生信息,逐一电话联系,根本不回避教育部门的“禁补令”,这背后没有相关关系根本行不通。

2月8日,正直该补课点上课之际,记者再次进入了解。趁工作人员不注意,记者上了二楼补课现场,一位中年男老师看到记者拍照显然慌了神,这时,随之而来的机构人员,忙上前阻拦记者拍照。记者在现场拨通了当地教科局纪检书记电话,向其反应情况。然而,当记者出走不长时间,有某领导打来电话并示意“给点面子”。

下午,记者再次返回现场,该机构依然我行我素,并没有收敛的迹象。

面对这种“挂羊头卖狗肉”的违规乱补现象,这些在职教师们也是“煞费苦心”。希望相关部门能抛开那些所谓的“情亲、关系”,给孩子们一个快乐的假期、给家长们一个轻松的节日,莫让部分唯利是图的教师败坏了整个行业风气。

学生报名现场

微信圈发布的招生信息 截图

微信圈发布的招生信息 截图

微信圈发布的招生信息 截图

电话录音

相关阅读
  • 韩庚卢靖姗潜水美照承认领证 这次却吓到粉丝丢手机

    韩庚卢靖姗潜水美照承认领证 这次却吓到粉丝丢手机

    2018-02-26

    在2017年的时候,卢靖姗和韩庚在情人节当天同时发微博承认恋情,令不少韩庚的粉丝比较意外,其实卢靖姗就是2017年特别火爆电影《战狼2》的女主角,在电影中出色的表现给大家留下深刻印象,没想到刚刚爆红没多久的卢靖姗居然和韩庚相识。特别是在他们宣布恋情之后就要过年,有网友表示在过年期间偶遇卢靖姗和韩庚,疑似韩庚...

  • 郎朗演绎不一样的肖邦

    郎朗演绎不一样的肖邦

    2018-03-02

      今天周五啦!小编给大家推荐郎朗一些美好的音乐度过周末。昨天是伟大作曲家肖邦的生日,让我们来听一听郎朗手里的肖邦是怎样一种感觉。“肖邦用世界都能理解的音乐与外界沟通”,郎朗曾经表示:“我坚信他是古典音乐杰出作曲家中的真正代表,他的音乐能吸引每一个人。”  很多人只在郎朗的《黄河》协奏曲以及别的相对快...

  • 中一单,各式小姐姐任你选

    中一单,各式小姐姐任你选

    2018-02-06

    周二008 勒沃库森 VS 云达不来梅2017/2018 德国杯1/4决赛2018-02-07 03:45:00丨赛事分析丨勒沃库森队在上周六进行的德甲联赛中客场0比0战平弗赖堡队,联赛两连胜被终结。勒沃库森队开场后与对手展开对攻但在掌控比赛的情况下没能创造出太好机会,在下半场被进攻强势的对手压制并在换人调整后依然没能发起真正有威胁的进攻,...

  • 砍26分12助攻,一数据刷新队史纪录,特纳:他是联盟前5控卫

    砍26分12助攻,一数据刷新队史纪录,特纳:他是联盟前5控卫

    2018-02-28

    北京时间2月28日,波特兰开拓者坐镇主场迎战摆烂大队萨克拉门托国王队。在打出梦幻开局后,开拓者保持全场领先,打的国王都没什么心气了。最终,开拓者以116-99大胜国王队,豪取4连胜。本场比赛,利拉德继续神勇发挥,19投11中砍下26分12助攻,是本场比赛的胜负手。值得一提的是,在此前的五场中,利拉德场均砍下39.4分4.2...

  • 川菜鱼香肉丝的家常做法,是一个很下饭的菜

    川菜鱼香肉丝的家常做法,是一个很下饭的菜

    2018-03-03

    鱼香肉丝,是一个很下饭的菜,鱼香味是川菜里的经典味。也是家常做,容易成功的菜。食材明细里脊:300克;冬笋:150克;木耳:7朵;剁椒:一汤匙;郫县红油豆瓣:一汤匙;姜末:一汤匙;蒜末:一汤匙;小葱末:一汤匙;蛋清:一个;生抽:一汤匙;老抽:1.5汤匙;香油:一汤匙;水淀粉:两汤匙;糖:一茶匙;盐:半茶匙;味...

推荐阅读