我也好想成为泡芙小姐这样的人

时间:2018-02-12 20:02:22 作者:勺布斯 阅读: 3583 点赞: 18 分享: 84

这个世界很现实。

当一日三餐成了问题,就会有人如饿虎扑食一样投入到自己并不喜欢的工作中;当房价一路飙升,便会让人产生“房子虽小,五脏俱全”的庆幸……这世界上每时每刻都有无数人向现实低头,成为满天星辰中的小小一颗。

但是偏偏,这个世界上还有一种人。他们活在自己的世界里,追求有趣,享受浪漫。他们不在乎柴米油盐,只耽于今朝有酒今朝醉。他们好似划破长空的流星,那么耀眼,那么璀璨。

若你胆敢跟他们讨论现实的种种烦恼,大概只会得到一个白眼儿和潇洒离去的背影。

有趣,是他们的人生目标,其他种种,不过过眼云烟。

如今,这样的人也真实存在着,比如电影《泡芙小姐》的原型。

说起这位泡芙小姐,一个字——牛!

闪恋、闪婚、闪孕,她享受着生命的张力,横跨了整个现实生活,和爱人进行了一场浪漫的大冒险。

现实生活在她眼里一文不值。

天大地大老娘高兴最大!

这样的肆意潇洒化为一道强光,射进现实这头怪兽的双目,刺的它满脸泪痕。但称王称霸已久的怪兽又哪容得下这般大不敬?于是携雷霆之怒降下惩罚——

结婚时,民政局的小姐姐说:你比他大五岁。

泡芙小姐:犯法吗?

小姐姐问顾上:你知道吗?

顾上愣了一下:女大五,抱金砖!

泡芙小姐:女大三啦。

顾上毫不犹豫:我抱一块儿半!

不怪小姐姐竖着大拇指喊了声“牛逼”,就连坐在影院里的我,都忍不住给顾上点了个赞。

不过这也让现实这头猛兽意识到,小打小闹无法伤及这两个不敬者分毫,所以又借用顾上父母的反对、对泡芙小姐的成见以及顾上因家庭压力的失踪,狠狠地抽打着这个已经怀了孕的女孩儿,试图让她明白不向自己臣服是多么离谱的错误。

可泡芙小姐大概天生反骨,离谱就是她的教义。

婚姻不被祝福怎么样?怀孕后爱人玩失踪又怎么样?

孩子是她怀上的,那她来生,她来养,跟她姓!

对于泡芙小姐而言,这场大冒险双方都是自愿参加,若你想中途退出,那左不过大哭一场,然后笑着送上祝福,一个人继续走下去。

泡芙小姐用自己的天生反骨接下了现实的雷霆之怒,带着震慑四海勇气站起来,继续前行。幸运的是,也许曾经的顾上跟泡芙小姐不是一类人,但爱情让他改变,他用自己的实际行动,向泡芙小姐证明了自己不愧是被她看上的男人。

大概是怕了,大概是没有办法,总之凶恶的怪兽慢慢隐遁山川之间,苦难的尽头只余一片此世光明。

谁说闪恋的都不靠谱?谁说不被祝福的婚姻就一定没有好结果?

人生这件事,如人饮水,冷暖自知。

大胆地去追求自己的真心吧!人活一世,何必去做一辈子的别人?

人行天地间,无悔亦无愧,即可。

勇敢地在现实中做梦,努力地把童话般的梦变成现实,没什么比这更美好的了。

你可能还想看

合作请联系邮箱

相关阅读
  • 年轻太胆大!李溪芮蕾丝连衣裙现身活动,透视裙印出三角区太吸睛

    年轻太胆大!李溪芮蕾丝连衣裙现身活动,透视裙印出三角区太吸睛

    2018-02-26

    年轻太胆大!李溪芮蕾丝连衣裙现身活动,透视裙印出三角区太吸睛

  • 深宫计这段太好笑!太平以退为进申请离宫,皇上不按套路答应了!

    深宫计这段太好笑!太平以退为进申请离宫,皇上不按套路答应了!

    2018-06-01

    当你习惯用套路去对待别人时,最尴尬的莫过于遇上一个不按套路出牌的人!《宫心计2》正在热播中,野心勃勃的太平公主,就一直用套路对待自己的皇兄~~这不又遇上太子妃王蓁的挑食,太平再次计上心来,准备让皇兄为自己撑腰,她便还回了皇上赏赐给她的琵琶,说心病难医!顾念亲情的皇上立即追问太平究竟呦呵心病,太平借势便...

  • 两分钟看懂格斗策略,小伤引发的大伤,带你进入武林世界

    两分钟看懂格斗策略,小伤引发的大伤,带你进入武林世界

    2018-06-05

    寻止戈桥,带你去看不一样的武林世界。大家好,今天让我们“带你进入武林世界”。之前,我们给大家描述了格斗伤害的实质就是“破坏结构”。能破坏的结构层次越深,伤害就越重,而其难度也同样越高。那么,今天就来给大家讲述一下,在格斗之中如何运用小伤害来引发大伤害。玩过多米诺骨牌就有这样的能量。按照下图的那个倒塌...

  • 40个徒手自重训练动作,值得收藏、分享

    40个徒手自重训练动作,值得收藏、分享

    2018-03-09

    深蹲跳跃深蹲箭步蹲跳跃箭步蹲靠墙支撑抬高跳摸地速跑鸭子步移动箭步蹲站立"俯卧撑"钻石俯卧撑击掌俯卧撑高位俯卧撑倒立俯卧撑仰卧起坐船式摇摆屈膝平板支撑平板支撑侧平板支撑Inch WormWalkout倒立爬墙仰卧腿举飞行式腿举交替腿举超人式两头起垫脚引体向上正手引...

  • 纽约芝士小蛋糕

    纽约芝士小蛋糕

    2018-06-07

    融化在舌尖的香浓,美味的奶香,芝士的特殊醇香,这是什么?答案就是香浓的纽约芝士小蛋糕!亲自动手做一个吧,让下一个沉闷的午后生动起来。一口美味的芝士蛋糕,一杯咖啡,还有什么比这更美妙么?本周五晚上19:30打开一直播/微博关注@青岛洋洋跟洋洋老师一起学习起来吧纽约芝士小蛋糕 主料奶油奶酪:175g       细...

推荐阅读