西电药丸的公众号评测

时间:2018-02-12 21:13:23 作者:佯慢 阅读: 3694 点赞: 26 分享: 97

西电药丸的公众号评测

西电药丸

由于微信公众号愚蠢的历史纪录浏览机制,本次测评采用的是关注看起来不错的,然后坐等更新,取关不好的,剩余大概30个左右的公众号,分类贴出来,在测评的5天内没更新的就扒历史纪录,并放入写得不错但死活不更新类。

最后共计30个推荐,与预计相符。

4个写得不错但死活不更新。

文末有评测标准以及一些热门关注公众号的未上榜原因。

微信公众测评结果

一.言论时评类:

1.caoz的梦呓:讲的也是一些生活常识,分享一下言论什么的。

2.人神共奋:通过计算来审视生活。

3.任易:理性地思考社会热点。

二.社会调查类:

1.谷雨实验室:对社会现实有很深刻的调研和分析。 2.Imaginenature:用科学的视角观察未被仔细观察过的世界。

3.三天两觉:轻松而又严谨地观察社会。

4.新潮沉思录:思考现实,思考社会。

三.科普类:

1.大象公会:知名大佬刘大可科普的地方,中国2017十大最佳科普自媒体之一。

2.局部气候调查组:分享故事,观察人体。生物类科普。

3.利斯坦:乱七八糟,什么都有。

4.萌百:萌娘百科官方微信公众平台,而且负责更新的更新姬特别特别特别特别萌。

四.科技类:

1.电脑吧评测室:电脑吧的大佬们搞出来的,发表有关电脑的文章。

2.极客湾:提供优质的科技资讯与评测。

3.看雪学院:分享科技资讯和一些程序实例。

4.吾爱破解论坛:分享破解软件以及如何破解软件。

五. 人文类:

1.佯慢

2.一诗一课:分析诗词,享受诗词。

3.江南:看到这个名字有没有去催更的想法,既然这样,那就一起吧。(江南:作家,代表作:《龙族》《此间的少年》,公众号在更,书却没在写。)

六.故事类:

1.不存在:公众号分享的是关于未来与科幻的小说。 2.魔宙:真真假假的故事。

3.未读:一本正经地编故事。

4.真实故事计划:真实的故事。

七.美景分享:

1.morningrocks:热爱未知,比如宇宙和清晨。

2.星球研究所:分享地球的美。

3.星缘山风队:分享星星的美。

八. 乱七八糟类:

1.非正常人类研究中心:一本正经地胡扯,比如夸赞小鲜肉的演技什么的。

2.请不要害羞:公众号里面满是福利图,请不要害羞。 3.日食记:有没有大佬会做饭,按照公众号上的流程做一些试试。

4.YXECG:分享steam打折消息。

九.写得不错但死活不更新类:

1.回形针paperclip:大象公会出品的视频系列,中国当代生活说明书。

2.刻真:像一个观察记者一样,观察中国的无人关注的角落。

3.青溪坊:发表一些对诗词的看法。

4.信号与系统的结构与解释:分享言论,当然也讲关于信号的题。

标准

一.标题党一个不留。

二.关于广告,有以下四类广告不影响观看,除这四类广告外,其余涉嫌打广告的微信公众号一个不留。

1.文末的微信方的贴片广告,点一下微信公众号能得五毛钱;

2.微信公众号的日常收入,比如爱否的钢化膜,猪王的猪肉铺;

3.广告对象已经优秀到可以代指行业,比如星球研究所的推文《14亿中国人的回家路》,推文中的航拍图片只有可能由大疆无人机拍摄,而大疆也确实是世界上最伟大的无人机公司;

4.频数不大的从标题就能看出来是推广的广告;

三.就是推文的文笔之类的了。

关于一些热门公众号未上榜的解释:

笔吧评测室:笔吧每天上午10点都会推送猪王的原创文章,但也正因为如此,频繁的推送消耗了笔记本行业为数不多的新增内容,使得每篇文章的干货都不多,这种平淡决定了笔吧评测室是一个好的微信公众号而不是一个优秀的公众号,没有推荐也不意味着不推荐。

与此相似的是大米评测微信公众号,更新太频繁导致每篇的新内容不足。

另外就是从笔吧评测室的标题不能分辨每篇推文介绍的笔记本电脑具体是谁,这对于微信公众号那愚蠢的历史纪录浏览机制来说是致命的,算是变相的标题党。

本文版权归西电药丸所有,由佯慢整理发布

任何形式转载请联系作者

PretendSlow

网易云:佯慢丨微博:@佯慢

配图来源于微博博主:@次等水货

相关阅读
  • 曾是春晚的常客后被封杀的4位明星、只有他是铁骨铮铮汉子,央视再请请不动

    曾是春晚的常客后被封杀的4位明星、只有他是铁骨铮铮汉子,央视再请请不动

    2018-02-22

    曾是春晚的常客后被封杀的4位明星、只有他是铁骨铮铮汉子,央视再请请不动

  • 保护我方neinei,网友:这样的弟弟给我来一打

    保护我方neinei,网友:这样的弟弟给我来一打

    2018-02-13

    爸爸去哪儿春节版,嗯哼一向粘女孩子的性格追着neinei跑,而弟弟max延续一贯作风护姐心切跟嗯哼打闹,把嗯哼往海里推。杜江在底下评论称max好样的,不要手下留情。而爸爸吴尊也吃醋称neinei是我的请不要抢走。暖心的max太可爱啦,爸爸去哪儿新春版你最期待见到谁?Jasper,max,neinei,嗯哼,小山竹,小泡芙。点击关注小编...

  • 乔丹之后的NBA5大单打王!谁做单打第一人最无争议?

    乔丹之后的NBA5大单打王!谁做单打第一人最无争议?

    2018-02-15

    乔丹之后的NBA5大单打王,以下排名不分先后!勒布朗-詹姆斯作为03白金一代状元秀,个人能力自然无法挑剔。詹姆斯在07——08赛季以场均30分的成绩荣膺得分王。但没几个人可以单人限制住他。他很全能,但也不要忘了他是一位超级得分手,球迷们往往因为他的防守而忽视詹姆斯的得分能力。科比乔丹曾经说多,科比是联盟上最像他...

  • 中国短道速滑队17岁小将美照

    中国短道速滑队17岁小将美照

    2018-02-24

    中国短道速滑队17岁小将美照

  • 2018洛阳冬日玩乐地图!滑雪、泡温泉、书吧……能去的地方实在太多了!

    2018洛阳冬日玩乐地图!滑雪、泡温泉、书吧……能去的地方实在太多了!

    2018-02-04

    又到周末了,乔妹儿一大早就迫不及待的查了下天气预报,明天后天也就是周六周日,洛阳是大晴天哦!太阳公公难得出来一次,这么好的天气当然要出去浪咯!那想放飞自我的时候怎么办呢?滑雪、温泉、赏雾凇、冰挂、泡书店小编特意推荐这些洛阳冬日好玩地让你在冬天也能浪的飞起!泡温泉去哪儿?1雅文虎山温泉位置是在离洛阳市...

推荐阅读