写给异乡人的第一封信

时间:2018-02-13 01:38:12 作者:陈长风 阅读: 8606 点赞: 19 分享: 60

见信好,我是长风

自2016年7月来到南京,已经过去了大概一年半的时间,算上之前在上海和合肥的日子,我已经在异地漂泊了接近五年的时间了,这三个地方中,我最喜欢的是南京,这里的四季分明,不像在上海的时候,总是感觉那么冷。

你又在哪呢?不知道你在异乡漂泊了多久?

可能1年,也可能10年,你现在工作好不好,领导有没有给你麻烦,或者你有没有遇到你喜欢的姑娘呢。

自从我们从家里离开后,好像家乡对我们的意义逐渐变化的模糊起来,就拿我来说,我是一个天生不喜欢在家中带着的人,从很小的时候我就知道,我将来一定不会生活在家乡之中,那里的时光是充满着无聊的,加入生活在那里,我会比现在过的还要辛苦。

前一段时间我每天都会去图书馆看书,看到现在,估计看过也有几十本了,我说的是看过,其中最让我惊讶的来自于两个作家,一个是莎士比亚,一个是茨威格,莎士比亚的戏剧中的对白让我看到了他的毒蛇和智慧,茨威格的小说每次都让我兴奋不已,他的笔触是我见过的最细腻,情节最传神的,有时间的话你一定要看看,这两个人的作品,惊叹了我,也希望感动了你

这段时间我问我朋友借了接近4万块钱,因为这段时间的坎坷,我需要不少的钱来填补,朋友对我很慷慨,因为对她来说是非常重要的东西,如果没有钱,他就完全的没有安全感,他这段时间一直让我和她一起做生意,让我先写方案,上了5年的班,自己做生意,还是没有底的,但是我原意尝试,你呢,你现在又在做什么,期待你的回复

下面是我为你找的图片,希望你会喜欢~

相关阅读
  • 看声临其境,才知娱乐圈水太深,有你想不到的娄艺潇、韩雪们……

    看声临其境,才知娱乐圈水太深,有你想不到的娄艺潇、韩雪们……

    2018-02-04

    芒果台的声临其境又火了,芒果台总是有这种本事,创造或引进新的节目把娱乐综艺推向一波又一波的高潮。声临其境播出了5期,带给我们许多惊喜,我们认识了以前并不认识的人,惊叹许多默默无闻的配角竟有如此高超的技能,我们还发现娱乐圈复杂的人际关系,谁是谁的师妹,谁又是谁的师哥。有人戏称,这是一场北电和上戏的对决...

  • 面试的时候这样的神助给我来一打

    面试的时候这样的神助给我来一打

    2018-02-06

    http://cdnxdc.tanzi88.com/XDC/dvideo/2018/02/16/6720898045accde36e30c2f92c860c8a.mp4...

  • 中乙大连足球队美女董事长,这颜值你能打几分

    中乙大连足球队美女董事长,这颜值你能打几分

    2018-02-07

    北京时间2月6日,中乙俱乐部大连千兆队召开了年会,美女总经理王俊奇晋升为俱乐部董事长。上个赛季,千兆集团入驻俱乐部,球队也随之改名为大连千兆。2017赛季的大连千兆队,在中乙联赛排名第17位,虽然战绩一般,也没有什么知名的球星,但因为美女总经理,他们在球迷界也有很高的知名度。昨天晚上球队举行了年会,总结了过...

  • 当你大爷换上20岁的腿!骑士3节打崩死敌 詹皇欢呼到失声你敢想?

    当你大爷换上20岁的腿!骑士3节打崩死敌 詹皇欢呼到失声你敢想?

    2018-02-12

    121-99,骑士出人意料的在客场毫无征兆的屠杀了自己的死敌波士顿凯尔特人。在本场比赛开始之前,相信没有多少人看好骑士能赢得比赛:上一次相见骑士被绿军全程吊打;骑士刚刚完成大换血,4名新援今天首次亮相;今天是绿军名宿保罗-皮尔斯的球衣退役仪式……无论怎么说,三军用命的绿军似乎都没有输球的理由。可就是在这样一...

  • 这道菜做法简单,好吃又好看,年夜饭上必备

    这道菜做法简单,好吃又好看,年夜饭上必备

    2018-02-13

    就如今人们的生存程度,关怀最多一定是吃啊,很多人能够不留意,在他圈子了,每天总要不经意的聊一些关于吃的话题,很多人都戏称本人是吃货,谈到吃总是勤学不辍,口若悬河。这阐明了什么,阐明美食曾经深化到人们的生存当中了,因而理解美食很有必要,那么接下来就来看当天关于美食的引见吧,盼望看文章的人都能点关注,那...

推荐阅读