新的一年,唯愿岁月安好

时间:2018-02-18 21:46:54 作者:散文悦读 阅读: 5384 点赞: 67 分享: 61

不知不觉,又是新的一年……

突然发现人到年末总会特别去思考一年以来的得与失,总会回头去看一年以来走过的脚步。也许只有这样我们才能感受到时间流逝的步伐,才能触摸到那份最细致的痕迹。

只有在夜深人静时,在独自一人时,我们才会去叩问自己的心扉,在那些斑驳的痕迹里,究竟收获了那些,究竟得到了哪些看不到的成长。

走过许多岁月的轨迹,渐渐的看懂了得与失的内在。未来很漫长,时光却很匆忙。也许过去一年的时光里,事业、感情、周围的环境,许多东西都让你感到失落,许多事情都让你感到惊慌失措,忙碌了许久却身心疲倦。但我们却只能在一次次的失落中坚定的走下去,因为我们依旧选择去相信在经历这些事情之后,会收获更多的成长与体会。

或许你我都一样,总会习惯去比较身边的人,似乎与身边的人做出比较才能肯定自己的成长,但很多时候,却渐渐的在比较中迷失了自己。经历过很多反思后才明白,其实我们更应该的比较的是自己,今年的你比去年前行了多少,今年的你比去年成长了多少。”吾日三省吾生。“三省的是吾生而不是吾身边之人。回眸那些走过的斑驳,只有自我思考才能看到自己的成长,才能在曲直的道路上更加坚定去走下去。

日中则昃,月满则亏。事物的承上启下与更迭,让我们更能懂得去抚平内心那份浮躁。你总是要经历什么,才能收获什么,遗失什么,才能得到什么。只有经历满身风华,才能铸就那无坚不摧的铠甲。只有当我们身心疲倦的经历过那些过往,才能更好的珍惜未来那些精致的时光。

过去的时光,都已经成为了一种写在脑海里怀念的片段。它的存在只是改变了我们现在的生活,却决定不了未来的时光。不管在过去一年的时光中,你过得是否顺心。在新的一年里,在这个最特殊的时间中,我都会怀着一份安稳的心态,耐心去整理那些逝去的旧时光,在这个安静的空间里好好去思考未来的步伐。

不管过去的一年是否过得称心,一切都已尘埃落定。我们只能在这个特殊的时间里,真心的去祈祷。新的一年里,那些关心自己与自己关心的人都能时光静好。希望自己在新的一年能够收获新的成长,在以后的时光里能够坚定的走着自己的步伐,享受着现世安稳。

~欢迎点赞分享~

相关阅读
  • 《谈判官》结局反转,最惨还是她们:一个痴情却被抛弃,一个离世

    《谈判官》结局反转,最惨还是她们:一个痴情却被抛弃,一个离世

    2018-03-02

    由杨幂和黄子韬主演的《谈判官》收视率以全网1.83的成绩蝉联第一。在剧中杨幂扮演的童薇和黄子韬扮演的谢晓飞经历了人生的跌宕起伏,但都对彼此不离不弃,然而两人的情路也是十分坎坷,剧情发生了大转变,引起了观众对于两人的后续发展倍感好奇。在夏杉杉的离世后,童薇和谢晓飞分手,两人迎来了交往以来最大的情感危机。还...

  • 刘晓庆被抓,非法狂收17个亿,网友:吓出一身冷汗

    刘晓庆被抓,非法狂收17个亿,网友:吓出一身冷汗

    2018-03-15

    近日,一则刘晓庆被抓的新闻登上了各大媒体的头条,难道刘晓庆又犯事了?网友更是看到消息纷纷回应:吓了一身冷汗!刘晓庆作为几代人的记忆,从一名小演员到一位声名鹊起的大牌明星,虽然毁誉参半,但她取得的成就却是不可置否的。刘晓庆也曾在狱中度过422天的生活,后来获得姜文帮助保释出狱,而这次出事的,并不是演员刘...

  • 中国男篮国手太太群大盘点 个个美貌逆天不输西甲!

    中国男篮国手太太群大盘点 个个美貌逆天不输西甲!

    2018-02-12

    说到中国男篮国手们的太太团,想必各位球迷一定不会陌生,今年在CBA联赛中,总能看见各位国手美貌的太太团到现场给各位国手们加油打气,国手们的太太团虽然说没有西甲豪门太太团名气那么大,但是男篮国手们的太太团却是在美貌和身材上不落下风,下面小编就来给各位介绍一下国手们背后的太太们。1、易建联妻子荆灵。易建联妻...

  • 国乒小魔王3-0惨遭日本惊天逆转 伊藤美诚击败国乒世界冠军进决赛

    国乒小魔王3-0惨遭日本惊天逆转 伊藤美诚击败国乒世界冠军进决赛

    2018-06-10

    日本乒乓球公开赛进行了女单半决赛较量,国乒世界冠军陈幸同在总分3-0领先时崩盘,伊藤美诚连扳4局上演惊天大逆转杀进决赛。首局,陈幸同11-8顺利拿下;第二局,陈幸同遭遇很大困难以4-7落后,但她打出气势霸气逆转以11-9摧垮伊藤美诚;第三局,陈幸同11-6连赢3局;第四局,陈幸同在9-4领先时被翻盘,以9-11落败;随后3局,...

  • 不止MUJI,逛遍成都这些家居店,发现每一家都在抢钱!

    不止MUJI,逛遍成都这些家居店,发现每一家都在抢钱!

    2018-03-12

    FUN妮有群小伙伴,非常的热爱逛街,尤其是街边商场的某某优品、某某氏、某某良品等,而且每次从这些店出来,总是会有收获,还要强烈的给FUN妮安利,好像不一起剁手就不是姐妹了一样(此处是FUN妮愤愤买单的脸!)。不过值得让FUN妮感到欣慰的是,这些东西价格都不算贵,而且还非常好用,今天FUN妮终于能够借此机会出来给你...

推荐阅读