云浮人物颂 烈士颂

时间:2018-02-28 10:35:57 作者:KJ原创者 阅读: 171 点赞: 76 分享: 70

编者按:春节不相离,本平台特约作者周业锋系列文章——《云浮人物颂》。敞开平台,诚邀各位作者来稿,择优推介,以飨读者。

(十三)烈士颂

文/周业锋

李晚,清末云浮思劳人。李晚早年赴港,接受先进思想,知中国必行革命之事。后至南洋,认识同盟会人士,追随黄兴策行广州起义,攻打督署,壮烈牺牲,是为黄花岗七十二烈士之一。

贤人从古诞思劳,李晚英名最是高。

笃志南洋革命快,同盟北士昧流嘲。

黄花血溅轩辕辇,浩气魂归晋化皋。

炽热精神今尚厉,金陵不到亦称豪。

-END-

投稿邮箱

商务合作

李科技文艺工作室

Likejiliterature & art studio

有温度,有态度

相关阅读
  • 沈梦辰又上热搜,这次是因为主持时出现口误?网友评论没毛病!

    沈梦辰又上热搜,这次是因为主持时出现口误?网友评论没毛病!

    2018-02-09

    沈梦辰又上热搜了,与往常热搜的不一样,这次是因为iPhone10上榜了,沈梦辰在主持一档节目时,把iPhoneX读成了iPhone10,很多网友对此纷纷表示沈梦辰口误啦,但是一些网友表示没毛病,因为X就是罗马数字10的意思,其实大众读的爱疯叉才是错误的读法,更加精准的读法是iPhone10!沈梦辰为此,小编特意上网搜了一下有关iPhon...

  • 楚乔传暑假播出调整,每周可以经常看到赵丽颖和林更新了,开心吗?

    楚乔传暑假播出调整,每周可以经常看到赵丽颖和林更新了,开心吗?

    2018-02-25

    楚乔传暑假播出调整,每周可以经常看到赵丽颖和林更新了,开心吗?

  • 恒大亚冠首个客场遭遇最大劲敌!连续捧杯三冠已成日本“巴萨”

    恒大亚冠首个客场遭遇最大劲敌!连续捧杯三冠已成日本“巴萨”

    2018-02-10

    距离恒大亚冠首战也就只有4天时间,届时恒大将在主场迎战首个对手武里南联,对于这个对手恒大自然可以放心很多,其实力不足以给恒大造成任何的威胁,不过一周后广州恒大将要遭遇小组赛竞争最强的对手大阪樱花,虽然这支球队四年前曾被广州恒大在客场5比1横扫,但是16赛季重新升入日本J1联赛大阪樱花,在上赛季成为日本最强...

  • 扎小辫的人不好惹!利物浦大坑华丽转正,蓝军弃将迎来爆发!

    扎小辫的人不好惹!利物浦大坑华丽转正,蓝军弃将迎来爆发!

    2018-02-16

    昨天的欧冠比赛中,利物浦客场5:0大胜波尔图,首发的门将卡里乌斯再次实现零封,这是他个人在本赛季欧冠中的第四次零封,领先于其他球队门将。因为卡里乌斯的出色表现,利物浦正打算彻底扶正卡里乌斯,让其成为未来利物浦的头号门将,并打消对罗马门将阿利森的兴趣,放米尼奥莱在今夏离开。 在进入1月份以来,卡里乌斯就是...

  • 这里有一份情人节礼物要送你……

    这里有一份情人节礼物要送你……

    2018-03-14

    来自美国旧金山的Fellow,近两年频频出现在我们的视线中,尤其是手冲壶,以讨喜外型与独特功能性,受到不少咖啡器具控的关注。Fellow曾于2016年12月在 kickstarter 募资,短短60天时间完成募资。而在去年11月在首尔举行的咖啡展里展示过的Stagg EKG,因其美观的造型与独特功能,顺理成为当下咖啡圈最值得期待的温控壶!Sta...

推荐阅读