电子书︱中国式价值投资

时间:2018-02-28 07:30:13 作者:报告达人 阅读: 9692 点赞: 91 分享: 51

导读

今天我们要分享一本《中国式价值投资》。本书作者李驰,被证券市场周刊评为中国复制巴菲特最成功的三位投资者之一。

李驰先生经历了国内1993-1995年证券市场低潮,1996-2000年大牛市、2000-2001年的B股井喷,回避了2001-2005年A股漫漫熊市。1996年投资香港市场,经历了1997-1998亚洲金融风暴、1998-2000年的全球科技风暴、2000-2003美国科技股泡沫破裂后香港证券市场的熊市调整,以及在2003年SARS袭击香港后,资本市场处于最低谷的时刻又及时把握投资机会,抓住了人民币升值背景下历史性机遇。把握风险控制是李先生积累的最重要的投资经验。

在超过十五年的投资过程中,李驰经历了数次大起大落的市场波动。随着投资经验的积累,从最初的纯投机,到后来理性投资,对风险的认识越来越深刻,对投资价值和价格关系的把握越来越理性。坚守的投资理念是:偏好投资稳健的项目,远离高风险的投机项目。

多年的磨砺形成了李驰良好及稳健投资的最佳心理素质:在对市场保持高度敏感的同时,坚持不急躁,有信心,有耐心。一个项目风险的控制在根本上,就是要对项目的价值作出准确地评估,然后针对交易价格可以很容易的判断风险的高低。如果能够以低于实际价值的价格进行投资,那么风险就可以得到有效的控制。

其次,就是要对投资项目及时跟踪了解,以确定评估价值的前提条件是否发生改变,从改变目标估值。

第三,坚守评估标准,不轻易受外界不确定因素的影响。

第四,坚信好的投资机会永远存在,只是需要时间和耐心去发现挖掘,决不盲目投资了解不清楚地公司,如果没有发现明确的投资机会,宁愿持有现金。经过多年的积累,李先生和同威公司逐渐树立起来一种风格,即投资要用长远的眼光寻找战略性投资机会,二级市场的短线机会只是小打小闹。要想获得高额回报,必需以战略投资眼光去挖掘一些具有超额利润的投资项目。因此在2001年果断退出高风险的A股市场,在2003年初开始投资人民币升值背景下的香港H股。在2005年下半年又以战略投资眼光果断买入万科和招行,并一直持有到07年下半年,获利近10倍。

以下为目录截图

受篇幅限制,仅列举部分资料

欲获取完整版,请关注并按步骤获取

关于报告达人

报告达人是一家分享国内外各类研究报告、热点专题报告、统计年鉴、发展规划、统计公报、白皮书、蓝皮书等各类研究型内容的知识共享平台。我们通过搜集公开的券商研究报告、统计年鉴、统计公报、各类行业研究报告、各类热点专题报告、各类冠名报告,然后对搜集过来的报告按细分行业、热点题材等进行分类归纳和整理,再通过报告达人微信公众号平台分享给各类报告使用者。

如果目前的报告合集中没有您需要的,而您又急需某个行业的研究报告,您可以在微信公众号后台留言,比如:云计算-愿付费(报告达人整理报告承接能力有限,将根据粉丝留言进行安排)。

相关阅读
  • 明星势力榜力压杨幂仅次鹿晗的是谁?和赵丽颖还有千丝万缕的联系

    明星势力榜力压杨幂仅次鹿晗的是谁?和赵丽颖还有千丝万缕的联系

    2018-02-05

    明星势力榜力压杨幂仅次鹿晗的是谁?和赵丽颖还有千丝万缕的联系

  • 史上最牛婚车,交警看哭了

    史上最牛婚车,交警看哭了

    2018-02-10

    ....

  • Daan Van Der Linden 欢迎视频粗剪辑

    Daan Van Der Linden 欢迎视频粗剪辑

    2018-02-08

    Daan Van Der Linden 前不久正式迎来 NikeSB 的欢迎视频,现在粗剪辑版本发布,和新队员 Zion 和 Youness 等等一起滑板,轻松而随意的粗剪辑片段:KickerClubkickerclub.comSINCE 2001相 关 阅 读Nike SB 又迎来一位野性风格滑手!...

  • 昔日MVP沦为“拖地工”!威少关键时刻连刷三板令人感慨

    昔日MVP沦为“拖地工”!威少关键时刻连刷三板令人感慨

    2018-03-03

    联盟弱旅也不好惹!勇士队拼到最后时刻才险胜老鹰;雷霆同样在客场艰难逆转太阳迎来3连胜,本赛季两队首次交锋,雷霆14分不敌太阳,今天的雷霆总算报了一箭之仇;年轻的布克面对雷霆三巨头展现超强得分能力,他成为詹姆斯杜兰特后最年轻的4000分先生。一向在数据方面遭受质疑的威少,今天表现仍“不依不饶”!他关键时刻连...

  • 清汤牛肉丸子的制作!

    清汤牛肉丸子的制作!

    2018-02-20

    做法:1、牛肉、鸡脯肉、猪肥肉都切成粒,用刀背砸成泥(牛肉、鸡肉、猪肥肉的比例是5:2:1)。2、砸好的牛肉泥加入生抽、盐、清水,搅打上劲,加入一点香菜,做成牛肉馅备用。3、将牛肉丸子直接挤到冷水锅里,全部做好再点火,成熟并浮起后捞出。4、锅里放入煮丸子的汤,放入姜末、做好的牛肉丸子烧开打净浮末,加入盐、胡椒...

推荐阅读