最新公布!记住这三点入籍澳洲事半功倍!

时间:2018-03-01 11:56:43 作者:乐邦移民 阅读: 7943 点赞: 60 分享: 50

据《Daily Telegraph》报道,如今已经整合移民局、情报机构及警察机关多个部门为一体的澳洲内政部,将在其移民前派遣情报人员审查“准移民”们的价值观,甚至调查会开始于他们入境澳洲之前。

内政部秘书长Michael Pezzullo日前向媒体承认了新的入籍考核中会含有此类“秘密审查”的内容,以确保这些移民们不会出现极端主义的倾向。

对于考核的具体内容,Pezzullo只透露了三项标准:

性别平等,言论自由和信仰自由。

Pezzullo称,这三项标准符合“西方价值观要求”。

Pezzulo补充道,这项“秘密调查”将暂定为分三次进行,分别是在该入籍申请人抵达澳洲之前、该申请人抵澳之后、以及申请公民身份之时。

内政部希望这项“秘密调查”可以确保公民能够遵照入籍考试中关于“澳洲价值观”的标准行事,而不是只是为了符合标准而隐藏自己的极端倾向。

Pezzullo在接受《每日电讯报》采访时表示:“在你获得公民身份之前,甚至在你移民之前,政府都在考虑如何利用所有的信息来源,利用情报进行评估。”

“(入籍考试)不仅是一项测试,我们还必须有其他的来源以查看其生活及行为经验。”

各方褒贬不一

在Pezzullo代表内政部提出将对“准移民”进行秘密调查之后,各方评论褒贬不一。

有网友表示支持,但大多数网友认为,审查是个“鸡肋”:首先每年澳洲都要接到不计其数的入籍申请,不可能每一个人都要进行调查。

其次,他们认为真需要关心的还是难民犯罪率的问题:

我认为我们需要关注的不只是极端主义,我刚刚知道了有伊朗难民贩毒的新闻,也看到了维州泛滥的苏丹黑帮问题。

我们需要去取消并遣返那些犯罪的难民们,我认为已经太晚来付诸行动了,难民们已经失去了控制,他们里面很多都是犯罪者甚至坐过牢的人,我们现在的犯罪率很多都是他们贡献的。

也有网友认为,澳洲现在才启动秘密调查,为时已晚,因为已经有很多极端犯罪分子混入到了移民群体中:

这代表着我们需要遣返那些不跟我们分享澳洲价值观的移民们吗?其实早就该这么做了。

新入籍试将降低英语要求?

除此之外,在目前新的入籍法案改革仍然悬而未定的今天,澳洲媒体又爆料称,内政部长彼得·达顿将主动改变入籍测试要求,如降低入籍英语要求等。

澳洲媒体称,为了获取参议院的支持,达顿或将主动降低原先4个6的英语要求,以确保得到足够参议员的支持通过入籍改革法案,但事实上,澳洲政坛并不是都倾向于认可降低英语要求。

比如公民和多元文化事务部长Alan Tudge主张提高英语测试要求,认为这跟提高入籍测试中对于价值观的考核一样,是帮助那些合法移民融入社会的关键。

一言以概之,已经“拖”了将近大半年的入籍改革法案,如今仍然还笼罩在未知的迷雾中。

唯一可以确定的是,新的入籍法案对于所谓“澳洲价值观”的考核将会更加严格,考核要求也会更高甚至还会要求入籍者没有对儿童暴力的行为等等,当然,这些政策的最终目的还是为了维护澳大利亚社会的多元化及和谐环境。

也希望想要入籍的诸位华人可以顺利通过入籍考试,早日与家人团聚生活在澳大利亚!

乐邦移民|专注澳洲欧洲移民10年

澳洲移民局指定的重点合作移民机构

好友互动 | 晒生活 |聊海外|移民政

相关阅读
  • dnf这玩家没花钱,却玩得让无数玩家羡慕不已!

    dnf这玩家没花钱,却玩得让无数玩家羡慕不已!

    2018-02-03

    dnf这玩家没花钱,却玩得让无数玩家羡慕不已!从60版本一路走来。真心不容易,不是什么土豪,装备都是一天一天的心血,防具马上就要毕业了。没那么多时间玩游戏,曾经的大神也老了,有孩子了,有多少可以像旭旭宝宝一样养家的,你们心里没点数!深渊恶魔没成套,有伤害吗?时间就不是成本了,12个小号养一个大号还不是一样...

  • 李小鹏与妻子共度周末甜蜜合影 满满都是幸福

    李小鹏与妻子共度周末甜蜜合影 满满都是幸福

    2018-03-04

    李小鹏与妻子李安琪两人于2010年6月在美国完婚,婚后两人育有一个女儿和儿子,儿女双全一家四口非常的幸福。今日,李小鹏在社交平台晒出了一张与妻子李安琪的合影,并配文写到:“周末愉快【爱心】”。照片中李安琪搂住丈夫的肩膀,妆容十分精致美丽。李小鹏戴墨镜望向前方,面带微笑十分的幸福。李小鹏微博截图,网友们也...

  • 挪威运功员也玩跨界 体操小哥出专辑红遍全世界

    挪威运功员也玩跨界 体操小哥出专辑红遍全世界

    2018-02-05

    北京时间2018年2月5日,文体不分家,在中国,很多粉丝喜欢的体育运动员跨界到娱乐圈,比如张继科、刘国梁、田亮等等。日前,挪威体操前国家队队员jesper jenset也尝试了跨界,发行专辑,他的歌曲已经红遍全世界。吊环是jesper jenset最擅长的项目,当时入选国家队,也是因为他在吊环项目的表现非常突出。曾经作为体操运动员...

  • 小乔丹17+15 路易斯威廉姆关键跳投 快船终险胜篮网迎连胜

    小乔丹17+15 路易斯威廉姆关键跳投 快船终险胜篮网迎连胜

    2018-03-05

    快船以123-120击败篮网。路威送出关键跳投帮助球队取胜本场比赛中,小里弗斯得到27分5篮板,哈里斯入账26分8篮板3抢断3盖帽。篮网方面,勒维尔贡献27分5篮板5助攻2抢断1盖帽,卡罗尔拿下20分7篮板1抢断。比赛回顾首节开打,第1分53秒,贾勒特艾伦出现传球失误,被韦斯利-约翰逊抢断。第9分18秒,桑韦尔在康宁汉姆投篮时犯规...

  • 宁波吃货期末考来了!不信你能及格!

    宁波吃货期末考来了!不信你能及格!

    2018-02-07

    2017-2018学年宁波吃货统考满分:100分  考试时间:40分钟注意事项:1、本卷选择题,单选。2、难度依次提高,请不要过度为难自己。I. 基础题(共7题,每题2分)1.宁波人最喜欢去的,有30年历史且仅此一家的是哪一家店?a、兴宁烤鸡店b、面食早点c、仓桥面结店d、老柴桥生煎2、这款网红冰淇淋全名叫什么?a、云朵冰淇淋b、...

推荐阅读