《红海行动》中的佟莉和石头,爱你就是给糖你吃

时间:2018-03-04 14:26:38 作者:迈菜大叔 阅读: 6815 点赞: 10 分享: 89

近日《红海行动》这部战争动作片火了,炫酷的特效,近乎真实的场景,高颜值的演员和高超的演技,确实让人看得热血沸腾。剧情中穿插了佟莉和石头的俩人的感情戏特别让我印象深刻。

剧中的佟莉是蛟龙突击队里唯一一名女性,平头,干净又帅气。突击队里高高瘦瘦,喜欢吃糖,话很少的大男生是石头。剧情中第一透露出石头喜欢佟莉是在一次执行任务之前,石头跑回房间里从蛟龙突击队的集体照片中取下他和佟莉的大头像,两个人刚好是靠在一起的,看来石头在拍这个照片时候的站位是“处心积虑”的。结果刚出门就和佟莉撞个满怀,照片片掉地下了,虽然知道佟莉没有看清楚,但此时的石头就像一个小偷似的,又害羞又紧张。

接下来的任务中佟莉和石头是一组,空闲的时候佟莉问石头为什么那么喜欢吃糖,石头说从小到大不管遇到什么事情,吃块糖就好了。随后从自己怀里掏出一颗糖递给佟莉,当佟莉接过糖之后石头脸上的表情我现在还清晰地记得,好像是一种“偷袭”成功后的欣喜若狂,但是当时的环境又不方便情感的自然流露,是一种藏在眼神里的得意。

剧中的剧情到了高潮的片段也是石头和佟莉生离死别的时刻,在追逐的打斗中石头被子弹自上而下撕开了左颊,漏出了牙齿,石头在继续战斗中痛苦吼叫,奋力还击,最后不幸被子弹打中要害,倒下了。在石头临终前,佟莉剥了一颗糖放在石头的嘴里,看到从石头背包里掉出来的那张照片,是她和石头。

这是一段在战争中两个硬汉之间的爱情,可能还来不及称之为爱情就生死俩茫茫了。石头对佟莉的情感诠释几乎全都在眼神里,在有爱不能说,也不能做什么的环境里,几个细微的小举动表达出了一个硬汉对爱情的欣喜和单纯。

花絮照片

有些时候要表达出对一个人的情感很简单,爱你,所以才给糖你吃。

相关阅读
  • 赵又廷强迫症附身 《奇葩大会》现场变身场工捡豆子

    赵又廷强迫症附身 《奇葩大会》现场变身场工捡豆子

    2018-02-11

     由赵又廷、马东、高晓松、蔡康永担任导师的观点分享类节目《奇葩大会》每周六晚8点正在热播,首期节目截至目前已有8500万点击量。日前,第二期播出,赵又廷这位重度强迫症患者现场被迫停录,变身场工捡豆子。 在上周六播出的节目中,赵又廷展现了不为人知的“赵怼怼”一面令网友们直呼好过瘾,本周节目意外发现他还是一...

  • Angelababy生日当天黄晓明陪同现身巴黎时装周,手戴鸽子蛋戒指

    Angelababy生日当天黄晓明陪同现身巴黎时装周,手戴鸽子蛋戒指

    2018-03-01

    今天是angelababy的生日,各位baby的粉丝们知道吗?生日当天,baby依旧不停的为工作奔波。为了庆祝baby的生日,黄晓明不负众望的陪同去巴黎参加时装秀,不知道小海绵在家会不会吃醋啊?爸爸妈妈出去过二人世界了,把小海绵留家了。Angelababy是迪奥的常任品牌大使了,这次也是受邀参加Dior秀场。据悉,这是baby第六次受邀出...

  • 上海淘汰江苏排协帮大忙!被讽“养老队”获益马拉松式赛程反成优势

    上海淘汰江苏排协帮大忙!被讽“养老队”获益马拉松式赛程反成优势

    2018-03-04

    上海女排大比分3比1淘汰江苏女排,杀进决赛,多少还是有些出人意料。尽管她们是联赛的领头羊,但是从账面实力来看,江苏女排更加均衡,重要的是,她们年轻得多。这次上海跟江苏女排的系列赛对决,是女排两代国手之间的较量。马蕴雯、张磊、米杨、杨舟和曾春蕾都是伦敦周期女排的国手,金软景更是伦敦奥运会的MVP。江苏女排...

  • 魏纪中对中国短道速滑队十分同情,称李琰和郎平都是优秀教练,对冬奥会判罚不满!

    魏纪中对中国短道速滑队十分同情,称李琰和郎平都是优秀教练,对冬奥会判罚不满!

    2018-02-21

    如火如荼的平昌冬奥会正在紧锣密鼓的进行着,作为一位资深的冬季运动爱好者,81岁的中国奥运之父魏纪中,也对中国短道速滑队在平昌冬奥会的表现非常的关心,只要有时间,他就会关注中国冬奥代表团在奥运会上的成绩,尤其是李琰带队的中国短道速滑队,格外的关心。魏继中表示,李琰作为中国短道速滑队最出色的教练,这几年带...

  • 搞定三餐,日本主妇人手一只的雪平锅

    搞定三餐,日本主妇人手一只的雪平锅

    2018-02-18

    雪平锅是日本料理中常见的器具,经常看日剧的一定不陌生,在《小森林》里女主就经常用它做料理,咕嘟咕嘟煮菜的声音我光听都心颤~可以炖汤也可以煮菜,导流口方便倒出流质食物,表面有凹凸痕,所以煮粥烧开也不会溢出!第一次接触到这个锅是在我2005年去日本出差的时候。那次顺便拜访一个日本老朋友,在她家里见到这个锅,...

推荐阅读