手帐测评之V mo旅行日志

时间:2018-03-04 06:30:23 作者:本本控疯狂爱好者 阅读: 5651 点赞: 81 分享: 74

今年的手帐我选择了V'mo旅行日志,因为很喜欢所以今天也分享一下我的使用感受。

刚收到这本手帐的时候开心的不得了,可能只有文具控们才能理解那种“时不时就想摸它两下,对着它傻乐”的心情。

这款手帐带有EPPE拉链袋,是防水防尘的,带着手帐出行的时候还可以用来收纳旅途中的票据。麻布束口袋可以保护旅行日志,前口袋可以插笔或者用来收纳其他文具。

植鞣皮封面有75个圈孔,封底有77个圈孔。圆孔既可以用来挂徽章或者其他装饰品,也可以用绑绳进行DIY创意。

本子的尺寸是126mm*219mm,适合随身携带和平常的使用,放在背包里也不会太重。

封面的材质是植鞣皮,容易有划痕但也会变淡,会随着使用时间的推移而变色,这也是最吸引我的一点。

怎么说呢,就是时间久了,会让人对它生出一种感情。它是你最亲密的伙伴,它帮你见证了一段记忆,如果你愿意,它就陪你走南闯北,它的身上会留下划痕,但它对你永远忠诚。

手帐自带两本内芯,一本横线,一本点阵,内芯用纸很厚,用钢笔完全不在话下。

为了证明我真的没有骗你,我特意用钢笔以及出水量大的水笔对纸质进行了测评。所使用的为以下七支钢笔,有F尖,EF尖,还有人工打磨的粗尖。

下面为测评结果。

背面洇透情况。

怎么样!(得意地笑

我在扉页贴了上半年的小日历,圈出了节日和好朋友们的生日。

横线本的正面被我用来做周计划和一日一页。左侧划分成七个部分,用来写每日具体计划,右侧用来打卡,记录一周的心情或者感悟。由于上个月的我没有什么感悟,所以就无耻地贴了一张小画,让这一页看起来很满。

以周计划的形式用了几周后,我又改用为每日一页,以满足我旺盛的表达欲。

一部分用来列每日计划,剩余空间用来写一天中琐碎的小事。

还可以自行下载一些好看的贴画素材,打印下来贴在手帐上,可以使内容看起来更加丰富。

一个小tip,可以在网上找到好心人分享的电影票根的素材,然后自行填上电影名称,观影日期和座位等信息。因为在电影院打印的票根随着时间变长,上面的字会变模糊。

在横线本的最后几页也设置了几个小版块。一是2018年的年度目标,用来时不时激励一下自己,在年末复盘的时候也可以很直观地看到在过去的一整年里自己完成了哪些目标,还有哪些地方需要继续努力。

“值得开心的___件小事”是今年新增的一个小版块,两个月过去了,陆陆续续写下了很多不足道的小事。

17年下半年甚至一直到今年的一月份,我总是陷在自己的坏情绪里,一点点的小事情都会引起很大的情绪波动。什么事都不想做,对什么都提不起兴趣。

写“值得开心的___件小事”的初衷就是为了提醒自己,这个值得开心,那个其实也值得开心。

或许有很多像我一样容易情绪低落总是怀疑自己的伙伴,不管别人说这是矫情也好,还是无病呻吟也罢,都没关系的。只要我们能正视这种负面情绪,并且善于去发现更多值得开心和庆幸的事,一切都会慢慢变好的。

亦舒说,千疮百孔的世界,值得哭的事原是非常多的。

但其实反过来说也照样成立啊,五彩缤纷的世界,值得开心的事也是非常多的。

开心是一种很主观的情绪,而且我发现,它是一种你不注意就会溜走的东西,提醒自己快乐,给自己积极的心理暗示,有时候真的就可以快乐起来,甚至还可以放大这种快乐。

对于我来说,把这些快乐都记录下来,过段时间回过头翻看当初雀跃着或者充满希望地写下的文字,可以再开心一次,这样我又获得了这些“快乐的小事”的增值服务。

本子会被时间附上灰尘,但快乐是不会的,所以试试看嘛,起码这么做不会有任何的损失。(对不起我又鸡汤了,希望不是毒鸡汤。)

不如我们来个比赛,看看18年过去了,我们谁捕获了最多的快乐。

因为平时剪下来的手帐素材并不一定会立刻用得上,如果没有专门的收纳的话很容易弄丢,所以我在最后一页DIY了一个小的收纳纸袋。只要一小张白纸,一段双面胶就可以完成了。

重要提示!在做小纸袋的时候一定要记得折出一小段,来扩大收纳的空间(见下图),否则真的会十分尴尬。

接下来就轮到点阵本出场啦。我今年使用了365天存钱,资源在网上很容易找到,但是因为我当时身边没有打印的地方,所以是用手写的。

良心提示,最好不要手写,因为写到一半真的很容易暴躁。

365天存钱法就是从1--365,每天选择一个数额存钱,如果你选择的是0.1--36.5,那么年末你将获得6679.5元的存款,如果你选择1--365,那么年末你将获得66795元存款!是不是非常令人心动!

每年我都会写一份自己的影单,去年是在手帐本里面随便拿出一页写的,今年打印了影单素材。

我用A4纸彩印,然后折成三折就可以很平整得贴在手帐本的最后一页。

关于手帐素材打印,家中没有打印机的小伙伴可以去TB上打印,参考价格0.3元/张。手帐素材可以在微博中搜索。(感谢微博中提供素材资源的小伙伴)

以前别人问我写手帐到底有什么用的时候,我会说手帐让我更加重视时间,让我开始规划生活,记录生活。

但现在我想,手帐的确具备上面说的那些功能,但是它为我带来的最多的是开心。在网上搜集素材,打印,裁剪素材,然后想今天要用什么样的排版,今天的手帐内容又适合什么样的素材。真诚地说,沉浸在里面的我,就真的挺开心的。

杂七杂八地说了这么多,概括成一句话就是,手帐和很多其他的爱好一样,可以为生活找到一条快乐的途径,一个快乐的出口。就算生活再辛苦,也别忘了哄自己开心啊!

如果有我表述不清的地方,欢迎到hutai998找我~最后,祝你阅读愉快!

相关阅读
  • 《我的父亲我的兵》登陆央视 张一山和日寇展开激战

    《我的父亲我的兵》登陆央视 张一山和日寇展开激战

    2018-02-24

     2月25日,由著名导演杜军执导,实力演员张一山、刘威领衔主演的电视连续剧《我的父亲我的兵》将登陆中国中央电视台电视剧频道(CCTV-8)。该剧以抗日战争为背景,讲述了八路军连长付子龙(张一山饰)临危受命,和日寇展开激战,在斗争过程中遇到了失散多年的逃兵父亲田守义(刘威饰),两人既斗智斗勇又携手共进,最终父...

  • 娱乐圈古装剧当红女星有5美,关晓彤,杨幂,赵丽颖!

    娱乐圈古装剧当红女星有5美,关晓彤,杨幂,赵丽颖!

    2018-03-12

    娱乐圈古装剧当红女星有5美,关晓彤,杨幂,赵丽颖!

  • 7届全明星底薪加盟火箭,助拳灯泡,他可保冠军

    7届全明星底薪加盟火箭,助拳灯泡,他可保冠军

    2018-02-03

    火箭在今年可以说是野心勃勃,球队从夏天交易到克里斯保罗以后他们的目标就变得非常的纯粹——总冠军。这个NBA的所有球队都在追逐的东西,而现在拥有着联盟最好后场的火箭显然好似总冠军的最有力争夺者。对于火箭来说,他们的总经理莫雷也希望在交易截止日前完成补强,但是球队的薪金空间显然不允许他有大的动作。近日,据...

  • 厄斯特松 vs 阿森纳

    厄斯特松 vs 阿森纳

    2018-02-09

    ...

  • 农村喂马的菜,现在卖到10元一斤,常吃能治疗咳嗽和便秘,不能错过了

    农村喂马的菜,现在卖到10元一斤,常吃能治疗咳嗽和便秘,不能错过了

    2018-02-24

    两场大雪过后,原本很担心会吃不到新鲜的蔬菜,但是妈妈告诉兔兔,冬天的时候雪下得越大,有些蔬菜长的越好哦,兔兔一开始还不相信,现在终于相信了。今天吃的这种蔬菜就是,新鲜爽口,真是好吃。这种蔬菜就是:芦蒿。原本芦蒿是用来喂马的,马匹最喜欢吃新鲜的芦蒿,因为芦蒿的蛋白质和脂肪含量都比较高,是马匹在冬天最好...

推荐阅读