另一个派系的古董珠宝,以自然之名

时间:2018-03-05 12:32:29 作者:拍卖师说 阅读: 1391 点赞: 3 分享: 51

装饰艺术以几何形态为主,展现一种对称之美。而这一派系的古董珠宝更注重于柔和之美,更贴近于自然。

古董珠宝另一个重要时期就是19世纪末至20世纪初的法国新艺术时期,此时是自然主义盛行的年代,珠宝作品着重在表面装饰镶工,也使用许多植物的藤蔓与曲线营造珠宝华丽的线条。

这个时期的珠宝开创全新的自然装饰风格,强调自然中不存在直线和平面,装饰上突出表现曲线,同时探索新材料和新技术带来的艺术表现。

这一时期的一位重量级珠宝大师乔治·弗奎特(1862-1957)是一位巴黎珠宝商的第三代,他是一位出色的新艺术珠宝设计师。他巧妙地利用欧珀和珐琅工艺将珠宝打造出一种梦幻的感觉。

我们来看看乔治·弗奎特的作品,体会一下新艺术时期的珠宝。

end

亲,如果您有感想,欢迎与我交流、互动哦!最重要的是我要听听你的观点和想法。我是jessica。

关注拍卖师说

相关阅读
  • 还没走,怎么可能放弃

    还没走,怎么可能放弃

    2018-03-01

    人生就像走路一样,在这一路上,虽然会有所艰辛,可是路边还有别人所看不到的风景,我们竟然活在当下,就要把握每次的机会,哪怕最后伤痕累累。不要因为没有最好的回报你就不付出,也不要因为没有完美的结果你就不开始。致正在行走的自己...

  • 《这就是街舞》易烊千玺改节目规则:希望更多平凡舞者绽放光彩

    《这就是街舞》易烊千玺改节目规则:希望更多平凡舞者绽放光彩

    2018-03-06

    综艺节目《这就是街舞》自2月24日在优酷网播出以来,一直高能不断,观众不但可以看到黄子韬、韩庚、罗志祥、易烊千玺四位队长一展舞姿,也能通过何展成、杨文昊等专业街舞者更深一步领略街舞的魅力。《这!就是街舞》是一档大型街舞真人秀节目,选用“明星导师+专业舞者真人秀”的全新赛制颠覆所有传统舞蹈节目模式,通过“...

  • C罗遭遇皇马生涯最低谷?你最好再想想 数据显示C罗进球效率仍超梅西

    C罗遭遇皇马生涯最低谷?你最好再想想 数据显示C罗进球效率仍超梅西

    2018-02-20

    对皇马来说,这个赛季到目前为止的表现很难让人满意,而C罗一度被认为是他加盟皇马后最差的一年。但是即便如此,如果你对比本赛季C罗和梅西的进球效率,你可能会惊讶的发现,C罗依然是赢家,即便梅西现在排在西甲射手榜第一位。进入2018年后,特别是在最近几周,C罗状态大幅回升,最近6场进10球,本赛季各项赛事30场已进球...

  • 为了全新的起航——涟水县举行统编一年级下册新教材培训活动

    为了全新的起航——涟水县举行统编一年级下册新教材培训活动

    2018-03-10

    为了全新的起航——涟水县举行统编一年级下册新教材培训活动阳春三月,梅苑芳华。3月9日上午,涟水县统编一年级下册新教材培训活动在郑梁梅小学成功举行。市县教研室领导、市直学校部分老师和县各小学一年级语文老师近300人齐聚一堂,以饱满的学习热情参加了培训活动。活动由县教研室孙亮主持。郑梁梅小学的曹玉霞老师和淮...

  • 快餐加盟&巧阿婆砂锅饭创业财富有秘诀,1-2人进入揽金时代!

    快餐加盟&巧阿婆砂锅饭创业财富有秘诀,1-2人进入揽金时代!

    2018-02-09

    项目名称:巧阿婆砂锅饭制胜密码: 宫廷秘方&祖传料理  10大系列&美食多多  独家酱料&无限盈利经营种类:经典砂锅饭、砂锅米线、砂锅面、养生砂锅粥、养生煲汤系、广式煲仔饭、港式披萨饭、花式饮品系列、阿婆特色小吃系、爽口小菜......目标群体:除了接待不了火星人,地球人均可创富指数:☆☆☆☆☆    ...

推荐阅读