重磅消息:取消中考,实行12年制义务教育!

时间:2018-03-08 13:32:13 作者:早安红河 阅读: 1460 点赞: 87 分享: 13

招聘以下人员

一、平面设计师:2名,要求能够熟练操作PS或CDR或AI平面设计软件;

二、电焊工:2名

三、安装工:3名,有安装工作经验或会电焊者优先录用;

四、微信公众号小编(文员):2名,具有一定的编辑能力。

五、学徒工:学习广告设计、制作,安装等工作,学期三个月,学成后可安排工作。

今年可以说是教育改革大年,在今年的教育部召开新闻发布会上,介绍到《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》有关情况。教育部基础教育司司长吕玉刚在发布会上介绍,《攻坚计划》的总目标是到2020年,全国普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求。

到2020年,全国普及高中阶段教育,适应初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求。

完善扶困助学政策

落实好普通高中建档立卡等家庭经济困难学生免除学杂费政策,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,提高中等职业教育国家助学金资助标准,积极推进家庭经济困难的残疾学生免费教育,不让一个学生因家庭贫困而失学。

加强教师队伍建设

一是合理核定编制,适应普及和高考综合改革的需要,根据城乡统一的编制标准要求核定教职工编制,为学校及时补充配齐教师,特别是短缺学科教师;

二是创新补充机制,探索采取政府购买服务方式,解决中等职业学校“双师型”教师不足的问题;

三是加强县域内教师统筹调配,探索建立校际之间教师共享机制,盘活用好教师资源,加强教师培养培训。

随着九年制义务教育的普及,十二年制义务教育早就被提出来,据悉新疆预计在今年基本实现十二年制义务教育,这对于提高国人素质,营造更高的社会氛围有很重要的作用。根据教育部《高中阶段教育普及攻坚计划》提出的最新目标要求:全国在2020年必须全面普及高中教育。现在浙江、河北、广东还有一些少数民族地区已经是《十二年义务教育》了。

之前陈宝生部长介绍到,到2020年,高中阶段毛入学率要达90%以上;高等教育毛入学率要从现在的42.7%达到50%。“这是什么概念呢?达到50%,就是说高等教育基本普及了。”

目前,2007年至2017年中国澳门、香港特别行政区、新疆、西藏、青海、内蒙古、大凉山、东部沿海发达地区等等相继落实推行涵盖15年免费教育,同时中等职业教育免费。

这次改革也就意味着,这些学生以后从幼儿园、小学、初中到高中,都可以“不花钱受教育”。很多家长听后都希望试点工作能够尽快展开,将15年免费教育进行全面推广。

但是也有不少家长存在疑问,不清楚这项改革到底是怎么回事儿,又担心这次改革会不会影响到孩子的学习,孩子们会面临什么问题?鉴于许多家长对中考、高考改革还有很多问题和需要了解的地方,老师今天就给大家分细节解读此次改革将会给孩子教育上带来的影响,家长们可以全面了解到此次改革的内容。

面对中考取消,许多家长持相反观点。他们认为,如果取消考试,孩子们将面临更接近学校的就近入学政策,许多想进入重点中学的农村学生也失去了接受更好教育的机会。

如果取消中考的具体方案落实后,今后的高中如何改革呢?

来源:三农参考

你单身吗?

红河州的单身美女、帅哥都聚集在这里

相关阅读
  • 新款马自达6旅行版将亮相日内瓦,比大众蔚揽帅多了,绝美翘臀!

    新款马自达6旅行版将亮相日内瓦,比大众蔚揽帅多了,绝美翘臀!

    2018-02-07

    新款马自达6旅行版将亮相日内瓦,比大众蔚揽帅多了,绝美翘臀!

  • 白百何小露香肩亮相活动,网友直呼:岁月不饶人,她终于也显老了

    白百何小露香肩亮相活动,网友直呼:岁月不饶人,她终于也显老了

    2018-02-22

    欢迎阅读《白百何小露香肩亮相活动,网友直呼:岁月不饶人,她终于也显老了》近日,因为《捉妖记2》电影上映了,白百何现身宣传活动。白百何小露香肩亮相活动,看起来很是漂亮,可是她一笑起来眼睛都没有了。网友直呼:岁月不饶人,她终于也显老了!...

  • CBA常规赛MVP候选名单!本土和外援究竟会是谁呢

    CBA常规赛MVP候选名单!本土和外援究竟会是谁呢

    2018-02-17

    CBA常规赛在春节之前就画上了圆满的句号,等待前十名CBA球队的就是残酷的季后赛。在季后赛开战之前,常规赛最有价值球员的角逐已经开始!在本赛季,常规赛最有价值球员的竞争极其激烈,丁彦雨航带领山东直指总冠军,易建联单独带队扛着广东进入季后赛。本土球员终于有了竞争的意思。具体候选人的名单如下!国内球员:丁彦雨...

  • 博班轻轻踮起脚尖便把球扣进,亚当斯都看傻了:这家伙也太高了吧?

    博班轻轻踮起脚尖便把球扣进,亚当斯都看傻了:这家伙也太高了吧?

    2018-03-17

    今日,雷霆在主场轻松战胜快船,取得了5连胜!本场比赛,快船替补中锋博班-马扬诺维奇出场8分钟,拿下了8分7篮板的高效数据;不得不说,他完全就是一个内线巨人,连新西兰“野兽”亚当斯见了都要“畏惧”三分!比赛回到第三节的最后30秒左右,快船队进攻,前锋索伦威尔上篮不中,博班直接扬起手臂,便轻松的摘下了这...

  • 带上驾照就打折!天下广场这家店简单粗暴!撸到凌晨2点不想走!

    带上驾照就打折!天下广场这家店简单粗暴!撸到凌晨2点不想走!

    2018-03-11

    带上驾照打5折!串串控你们在哪里!漳州这家店全城通缉老司机带上驾照,打5折! 嘟嘟嘟! 没时间解释了!上车跟我走!不管你是女神还是女神经!来这都会变成十足的撸串控!壹选择困难症的天地一进门!小编和基友就狂奔大冰柜!拿出吃奶的劲,端上盘子组队开弓!左拿右拿上拿下拿,直到捧不动了才罢休!三个冰柜数...

推荐阅读