荒漠甘泉3月10日:因信而活

时间:2018-03-09 11:06:21 作者:随手翻翻 阅读: 2946 点赞: 81 分享: 15

《荒漠甘泉》3月10日

“义人必因信而活。”(希伯来书十章38节)

眼见和感觉常会代替信心。高兴的情感和满足的经历仅是基督徒生活中的一部分,并不是全部。前途中埋伏着的试炼,逼迫,战争,绝非不幸,乃是我们必受的训练。

在这一切患难的经历中,我们须认定主活在我们里面,不管我们的感觉怎样。许多人因为感觉而跌倒;他们依靠感觉,不依靠信心。

有一个姐妹告诉我们:她有一次觉得神离开了她。他的恩典,怜悯,似乎完全跑开了。她在这种情形之下有六星期之久,有一天神对她说:“凯瑟琳,你一直在外面的感觉上寻找我,所以找不着我;这六星期中我却在里面等待你;你应当到你灵中内室里来找我,因为我在那里。”

我们应该分辨情感和事实,这是何等快乐的一回事:当灵魂感觉孤单凄凉的时侯,我们的信心仍能说:“我看不见你,我觉不到你,但是你始终在这里,所以我一直是这样的我。哦,主,你一直在这里;荆棘虽然没有烧毁,但是的确被火烧着。我要把我脚上的鞋脱下来,因为我所站的是圣地。”

我们应该信神的话语和能力过于信我们自己的感觉和经历。我们的磐石是基督,涨落的不是磐石,乃是我们魂中的海潮。

我们的眼睛应该凝视基督已经完成的工作。我们应当仰望耶稣,张起我们的帆来,勇敢地与浪相搏。不要留恋在不信的港口里,不要躺卧在黑暗的死寂里,不要任你的感觉上下颠簸像停泊在港口的船只一般。 属灵的生活不是蹲伏在情感上的, 也不是留恋在浅水里的。撑开去!撑到大风大浪中去。信靠主,他是管理海洋的主。飞鸟越飞得高,越是安全。如果它飞得低——靠近地面——它也许会陷入捕鸟者所设的网罗里去。 照样,如果我们一直匍匐在低地上——依靠感觉,情感——我们就要看见我们自己将要被千万中网罗——怀疑,失望,诱惑,不信……所缠累。这就是“好象飞鸟,网罗设在眼前仍不躲避。”(箴言1:17)

相关阅读
  • 国产最良心SUV,1.5T+全景天窗,售价让打工族欣喜发狂!H6的钱可以换两台

    国产最良心SUV,1.5T+全景天窗,售价让打工族欣喜发狂!H6的钱可以换两台

    2018-02-28

    国产最良心SUV,1.5T+全景天窗,售价让打工族欣喜发狂!H6的钱可以换两台

  • 单身狗福利,这个白色情人节不再是一个人!

    单身狗福利,这个白色情人节不再是一个人!

    2018-03-04

    你有对象吗?还想被虐吗?3月14日之前你能找到对象吗?想要小奶狗还是小狼狗?想要小姐姐还是小仙女?是不是觉得自己到底做错了什么?单身也要被欺负,明明是凭自己本事单身的,凭什么要这样被虐?不捉(zhuo)急~这次情人节,S.MUSE给你想办法,想不到租都要给你租一个陪你过节!先来测试一下你喜欢什么(截屏试试看)例如...

  • 英超第一妖队4场3点球遭声讨 足总杯平英甲球队得不偿失

    英超第一妖队4场3点球遭声讨 足总杯平英甲球队得不偿失

    2018-02-19

    北京时间2月19日的凌晨0点,英格兰足总杯第5轮比赛进行,热刺队客场挑战英甲球队罗奇代尔,最终90分钟比赛战罢,罗奇代尔是主场2:2逼平了热刺队。双方将择日进行第二回合的补赛以决胜负,而本场比赛热刺是成为球迷讨论的对象,不仅仅是被英甲球队逼平,他们本场比赛又获得了一个争议点球。上半场比赛主队在进入补时阶段是率...

  • 雄鹿逆转胜费城 预告:明日8点起视频直播7场比赛

    雄鹿逆转胜费城 预告:明日8点起视频直播7场比赛

    2018-03-05

    (今日NBA头条)北京时间3月5日,NBA共进行7场常规赛的争夺。老鹰险胜太阳,猛龙力克黄蜂,步行者3分胜奇才,诺维茨基遭遇里程悲独行侠不敌鹈鹕,76人遭遇雄鹿大逆转,篮网不敌快船,国王胜尼克斯。以下为今日战报综述(主队在后)。太阳112-113老鹰老鹰坐阵主场迎战太阳。最终老鹰以113-112战胜太阳。本场比赛中,普林斯贡...

  • 年夜饭的菜不用太麻烦,就靠它,就能搞定所有人的味蕾了!

    年夜饭的菜不用太麻烦,就靠它,就能搞定所有人的味蕾了!

    2018-02-08

    年饭的桌上鸡鸭鱼肉一样也不能少!菜太多,你的手艺想被别人记住就很难了~这个时候你就需要这样漏一手了~超好吃的小鸡炖土豆,配着米饭简直太好吃了~这样的做鸡可能让别人吃了;汤都不会给你留~食材小鸡 土豆 香菇 黑木耳 八角 红干椒 生姜 蒜头 步骤1香菇木耳提前用水泡发好洗干净;2红辣椒,生姜,蒜切好;3小鸡处理好,...

推荐阅读