智能手机为何越来越不好卖

时间:2018-03-13 15:12:11 作者:红白玫瑰 阅读: 4821 点赞: 84 分享: 28

今天全球有 70 亿人,智能手机保有量超过 85 亿部智能手机。抛开年纪太大、太小以及处在战乱中的人,基本上大部分人都在用智能手机。

在美国,像 iPhone、三星 Galaxy 这样的高端手机报废前要转手 3-4 次。每一年手机厂商都在新品发布会上重复着几个热点词,比如拍照、运行速度、分辨率。

年复一年也的确是每次有新的亮点,但没有到让人非换不可的地步。不管是 8000 元的 iPhone X、4000 元的 iPhone 6,还是 2000 元的 Android 手机,最常用的应用都是那些。

独立分析公司 Asymco 通过数学模型和苹果披露的销售数字以及激活设备数,预估出每三台存量苹果设备里有一台处在“退休”状态。它再根据这个数字用公式预估出苹果设备的平均生命周期。这一数字已经从 iPhone 刚发布时的一年变成四年零三个月。

Asymco 预估的苹果设备生命周期。假设已售 20 亿部减去激活 13 亿部,得到退役 7 亿部。然后在坐

这种趋势变化就像人口增长一样,在起初阶段大致是指数增长;然后随着开始变得饱和,增长变慢;最后达到成熟时增加停止。手机也到了老龄化阶段。

IDC 研究主管热罗尼莫说:“人们有手机,他们知道在用什么、想要什么功能,并不急于去商店(买新手机)。”

从 2014 年开始,全智能球手机用户更换新机的频率整体呈下降趋势。其中美国用户换手机的周期从 2014 年的 23 个月延长到了现在的 31 个月,数据公司 BayStreet 预计明年会延长到 33 个月。

一份研究显示屏幕破碎、电池老化、厂商停止系统维护才是人们换手机的三大理由。

美国研究机构 Creative Strategies 首席分析师 Carolina Milanesi 认为过去十年,智能手机最大的销售驱动力是不断变大的屏幕,而摄像头像素比拼和双摄只能在一段时间内促进销量,其他防水等功能并没有那么重要。

由于市场上存在越来越多老旧设备,应用开发者就要去适配这些设备、为它们进行性能优化,否则就会失去相当一部分市场。

这就会产生一种恶性循环。尽管新手机的处理器性能还有明显提升,但很少会有应用只支持新手机,所以因为应用换新手机的人就更少了。

AR、VR 之类的关键词都没能激起足够的购物欲,面对这个增长停滞的市场,厂商开始从其它地方想办法。

相关阅读
  • 《九百九十九朵玫瑰》《千纸鹤》《一千零一夜》他的作品让人越听越爱听

    《九百九十九朵玫瑰》《千纸鹤》《一千零一夜》他的作品让人越听越爱听

    2018-02-24

    在20世纪90年代,在中国台湾歌坛,曾经出现了两个非常有名的歌手,其中一位是邰正宵。邰正宵是一位富有爱心的人,所以在宵的身上就会从内到外散发出一种光芒,让人越看越爱看!他的作品让人越听越爱听!他演唱的《九百九十九朵玫瑰》、《千纸鹤》、《一千零一夜》等经典歌曲,至今仍然是KTV点歌频率排名前列的歌曲。他的歌...

  • 路人镜头下的刘诗诗:气质脱俗,衣品从来没有差过

    路人镜头下的刘诗诗:气质脱俗,衣品从来没有差过

    2018-03-17

    近日,有网友在某活动上偶遇刘诗诗。路人镜头下的刘诗诗,即使没有经过修图,也十分美丽,气质脱俗。女神还是喜欢扎减龄十足的丸子头,穿上蓝色西服内搭白色针织衫,显得干练帅气而不失优雅。即使身在人群中,刘诗诗笔直的站姿和优雅的姿态很是抢眼。小姐姐最近的活动比较多,每次又都是美美的出现在路人的镜头下。瞧她这一...

  • 国安发博致敬马布里:感谢你为北京带来的荣耀!

    国安发博致敬马布里:感谢你为北京带来的荣耀!

    2018-02-11

    北京时间2月11日,篮球巨星马布里宣布自己将在今天赛后正式退役。对此,北京国安俱乐部也发微博向这位带给首都无数荣耀的球星致敬。微博@北京中赫国安足球俱乐部国安在官方微博上表示:“感谢你给这座城市带来的荣耀和感动,工体这个小院儿随时欢迎你回家。”作为CBA历史上最伟大的外援之一,马布里为京城球迷带来的不仅仅...

  • 土超豪门提前锁定下赛季欧战资格,天价续约朱婷计划再添重要砝码

    土超豪门提前锁定下赛季欧战资格,天价续约朱婷计划再添重要砝码

    2018-03-07

    北京时间3月7日,欧排联(CEV)公布了2018-2019赛季欧洲三大俱乐部赛事名额分配情况。在女排方面,土耳其、俄罗斯、意大利和德国各获得两个欧冠种子、一个欧冠第三轮资格、一个欧联杯和一个欧挑杯资格。这也意味着朱婷所效力的瓦基弗银行女排至少已经确保了下赛季的欧战资格。在刚刚结束的2017-2018赛季土耳其女排联赛1/4决...

  • 一脚跨入北宋 今天让我们一“味”解千年

    一脚跨入北宋 今天让我们一“味”解千年

    2018-03-11

    今天(3月11日)在明媚的春光里在见证着这座城市拔节向上的花园路来和我们一起穿越穿越到北宋一“味”解千年30年前 长垣乡道上那个怀揣450元卖粮钱的农家逐梦少年30年后 省会郑州那个挑着一只千年鸭子复兴千年豫菜的成师傅10年沉淀 4年聚焦跨过不惑 他再一次在梦想之路上舍命狂奔埋首做菜 挺胸做人复兴豫菜 舍我其谁?!回...

推荐阅读