第二届云南抚仙湖樱花节美文大赛

时间:2018-03-13 16:00:20 作者:文学小百科 阅读: 3779 点赞: 47 分享: 59

第二届云南抚仙湖樱花节美文大赛

由云南万家红园艺有限公司主办的“第二届云南抚仙湖樱花节”将于2018年3月17日正式启动

时光残缺了曾经仰望天空的真纯,美好的记忆在脑海中渐渐被定格存储,那熟悉的景物,在岁月的河流中早已被洗刷的陌生。残留在手掌里的余温,在物是人非的凄凉中,也已随记忆慢慢的冷却。

唯有文字的痕迹,刻画下或深或浅的记忆。

本届樱花节以“樱花映红抚仙湖 歌声唱响中国梦”为主题以花为媒,举办盛会迎接盛开的樱花以及即将前来赏樱的各位朋友。

为了增强游客对樱花节的向往和回忆,从即日起面向社会征集和樱花节的美丽风光、民俗风情与文化内涵相关的美文,热诚欢迎广大文学爱好者积极参与、踊跃投稿。

比赛组织

主办单位:云南万家红园艺有限公司

世家村民小组

承办单位:玉溪报业传媒有限责任公司

协办单位:云南省观赏苗木行业协会

玉溪市林产业协会

玉溪市风景园林学会

玉溪市苗木行业协会

澄江鹏程旅游文化有限公司

云南朝一科技有限公司

征集主题

与第二届云南抚仙湖樱花节的美丽风光、民俗风情与文化内涵相关的美文。

征集时间

2018年3月17日至3月29日(以收到作品时间为准)

颁奖时间

2018年4月7日 14:00

奖项设置

一等奖一名 奖金2000元

二等奖三名 奖金1000元

三等奖六名 奖金500元

优秀奖十名 奖金200元

获奖者均颁发证书、奖金。

参赛方式

1、面向全社会广泛征集稿件;

2、题材不限,字数不超过2000字;

3、参赛作品不可在任何公开出版物上发表过,严禁抄袭或请他人代写;

4、本次大赛不收任何参赛费。参赛者请自留底稿,稿件一律不退。

凡参赛者均被视为自动同意本启事之各项约定。

投稿方式

2、下载“掌上玉溪APP”,在首页找到“活动报名”,点开“报名”进入“美文大赛”页面,提交作品。

3、关注“玉报微生活”公众号,回复关键字“美文大赛”,提交作品。

地址: 玉溪市玉兴路120号广告资讯部

活动最终解释权归云南万家红园艺有限公司所有

文章来源:玉报微生活

精彩推文

相关阅读
  • 最佳男闺蜜!有一种友情叫张一山给杨紫提裙摆,网有:真希望他俩有点啥事

    最佳男闺蜜!有一种友情叫张一山给杨紫提裙摆,网有:真希望他俩有点啥事

    2018-02-07

    在娱乐圈,除了何炅和谢娜的友情,还有谁让人羡慕?那自然就是张一山和杨紫了。在今年的微博之夜上,杨紫穿了一件抹胸长裙,真的是非常的有气质有没有。而身后则是张一山弓着腰为她提着裙摆,因为穿了高跟,而且又是长裙,所以张一山怕她踩到裙子而摔倒,而旁边的关晓彤也是贴心的扶着她。我们都知道,这两个人一出现就是笑...

  • YY文儿微博通告就医进展,专家确诊等待入院,众粉丝为其祝福加油

    YY文儿微博通告就医进展,专家确诊等待入院,众粉丝为其祝福加油

    2018-03-06

    文儿,女,YY主播、歌手,隶属于欢聚传媒旗下,代表作品有《剩女心经》、《历史课》、《大风来了浪一浪》等。文儿是YY直播少有的常青树才艺主播,而且直播内容绿色,欢快,丰富,深得众多粉丝的喜爱,是YY拥有千万粉丝的主播之一。就在近日文儿因为长期的直播引起身体不适,前去医院查体,发现了问题,被医院确诊为先天性的...

  • 大写的尴尬!冬奥会花样滑冰失误瞬间盘点!自己都不好意思看!

    大写的尴尬!冬奥会花样滑冰失误瞬间盘点!自己都不好意思看!

    2018-02-16

    大写的尴尬!冬奥会花样滑冰失误瞬间盘点!自己都不好意思看!

  • 22岁国足新星怒斥对手后被戏耍:身价竟然高达2亿?

    22岁国足新星怒斥对手后被戏耍:身价竟然高达2亿?

    2018-03-09

     中超联赛第2轮比赛继续打响,在本轮比赛第1场比赛中,广州恒大坐镇主场迎战来势汹汹的长春亚泰,最终卡纳瓦罗率领的球队再次上演“下半场惹不起”的传说,凭借下半场5个进球,5-0狂胜对手。在这场比赛中,长春亚泰最引人关注的22岁国足新星何超表现糟糕,不仅中场被恒大进攻完全压制,而且出现了不理性的一面,甚至被对手...

  • 养生,春季养生的4大禁忌,第一条你就经常犯!

    养生,春季养生的4大禁忌,第一条你就经常犯!

    2018-03-12

    想简单有效地打好春天安康的根本,以下4个禁忌你不要犯!禁忌一:常吃酸,不吃甘春日宜省酸增甘的概念,最早见于孙思邈的《备急千金要方·卷二十六食治方》:“春七十二日,省酸增甘,以养脾性。”春天,肝功能趋于调达舒畅,食酸有助肝之功,所以良多人春季常吃良多的酸味食物,但其实食酸过多无异于推波助澜。精确的做法...

推荐阅读