第四届茶空间设计大赛报名启动啦!

时间:2018-03-16 09:45:27 作者:亚太茶业 阅读: 3021 点赞: 25 分享: 97

亚太茶业内参2107期 -【亚太茶业】全媒体垂直运营

点标题下蓝字或搜索微信号AP-TEA订阅

茶,经过漫长的传承和沉淀,已经超越其物质属性,逐渐融入我们的精神生活。一席间,一壶茶,沟通彼此,畅所欲言。

或许正是因为茶是营造沟通氛围、促进沟通交流的良好媒介,近年来,茶空间已经出现在越来越多的社交场合里。在畅所欲言中,茶软化了交谈氛围,大家可以借由茶表达友好或尊重,沟通彼此感情。

公共区域、居住区域,商务区域……都市中的各个功能区环境下,都可以打造出具有人性化、个性化的社交茶室。当人与人的交流在一一缕缕茶香之间展开,沟通之余或许能感受到别样的文化氛围。

本届“君子四雅”茶空间设计大赛,倡导设计师打造一方都市环境中的社交茶空间。都市新语境——以茶为媒,营造新的语境。都市社交空间中,也会有一缕茶的温情。

君子四雅 · 大赛详情

豪华评审团

刘斯奋:原广东省文联主席、广东画院院长

卢延光:原广州市文史馆副馆长、广东省美协副主席、广州市美协主席

赵健(评委主任):中国室内装饰协会副会长、原广州美术学院副院长、广州美术学院学术委员会主席、教授

曹雪:广州美术学院视觉艺术设计学院院长、硕导

杨岩:广州美术学院建筑艺术设计学院副院长、教授

杨洺:国际易学联合会易学与企业创新研究会会长

区志明:原广州海珠区文化广电新闻出版局局长

大赛组织机构

主办单位:2018春季中国(广州)国际茶业博览会组委会

承办单位:广州益武国际展览有限公司

赛制

1.征集报名:4月16日前,参赛者提交设计电子稿;

2.初评:4月下旬,由评委评选出前10件作品进入决赛;

3.网络评选:进入决赛的10件作品通过广州茶博会官方微信进行网络展示及投票,网投票数最高作品可获得“网络人气奖”;

4.决赛:进入决赛的10件作品将在广州茶博会现场(广交会展馆)茶空间大赛专区现场搭建实景呈现,5月24日春季广州茶博会开幕当天评委现场评审;

5.颁奖典礼暨论坛:5月24日下午举行“‘君子四雅’茶空间设计大赛颁奖典礼暨主题论坛”,评委与参赛者面对面分享交流;

6.展示:2018春季广州茶博会(5月24-28日)全展期展示。

设计要求

1.要求在一个20㎡(4m深×5m阔×3m高)的展位内布局一个茶空间;

2.每个空间主题名称由创作者自定。结合本届大赛『都市新语境』之倡导,打造一方都市环境中具有社交属性的茶空间;

3.作品申报材料应包含:设计平面图三个角度的3D效果图报名表(含不超过1000字的设计说明)。

评审标准

1.设计理念应体现大赛主题;

2.兼具文化底蕴、视觉美感和艺术感染力;

3.整件作品具有实用性和示范意义;

4.作品能够在展会现场较好地实景呈现。

奖项设置

大赛共设置金奖一名,银奖三名,铜奖六名,网络人气奖一名。

奖 项

金奖 1名 鼓励奖金各5000元;

银奖 3名 鼓励奖金各2000元;

铜奖 6名 鼓励奖金各1000元;

网络人气奖 1名 无;

金银铜奖由诞生方式:终评结果排序。网络人气奖诞生方式:终评前广州茶博会官方微信将开通投票页面,网络投票最高作品可获得“网络人气奖”。

咨询及报名

一、咨询方式:

1.邮箱咨询:469480046@qq.com

2.微信咨询:直接发送消息到“广州茶博会”微信或者搜索关注微信号:469480046。

3.电话咨询:020-89231623-708 186-8021-5205 马先生

二、报名方式:

方式一:点击链接,即可抢先预报名(便于前期咨询,可后续补充作品资料)

http://www.hixianchang.com/pro/mobile/index.html?/#/transferRoute.htmlmobileFlag=Cg7zx4fC&route=applysign

*广州茶博会官方微信菜单栏 也有预报名通道

方式二:提交报名表报名

第一步:广州茶博会官网获取报名表

http://www.teaexpo.cn/(首页-参展指南-春季茶博会-下载中心)

第二步:发送报名表到 469480046@qq.com

上届回顾:君子四雅 · 茶人之美

2017年的第三届『君子四雅 | 茶人之美』茶空间设计大赛,将“茶人之美”融入茶空间的营造当中,讲述人与空间的和谐故事。在君子四雅展区,每一个茶空间都将“茶人之美”深刻体现,茶艺师都身着与空间搭配的茶服,让评委、观众能够更直观地看到茶空间的整体效果。茶空间得以更加完整,更加生动地展现在观众面前。

第三届“君子四雅”茶空间设计大赛评审现场

(本次大赛最终解释权归组委会所有)

相关阅读
  • 王佳宇顽皮写真曝光 噘嘴表情十分Q萌

    王佳宇顽皮写真曝光 噘嘴表情十分Q萌

    2018-02-05

    王佳宇顽皮写真曝光 噘嘴表情十分Q萌

  • 李宇春就是行走的男友!穿皮裤好看的除了张韶涵就是白百何了吧?

    李宇春就是行走的男友!穿皮裤好看的除了张韶涵就是白百何了吧?

    2018-03-05

    最考验一个人颜值和身材的裤子就要属皮裤了,皮裤穿得好看就是时尚时尚又时尚,万一穿不好,那简直就是灾难。说到皮裤,很多人心目中第一时间想到的男星应该就是汪峰了,而女星非邓紫棋莫属。邓紫棋歌唱得真的很好听她自己也是一个很有才华的人,可惜圈中除了才华还看脸,邓紫棋的衣品曾经让她经常招黑,不过也是现在换了一...

  • 箭步蹲的健身效果不亚于深蹲,还能提高平衡协调能力,可谓是王牌健身动作

    箭步蹲的健身效果不亚于深蹲,还能提高平衡协调能力,可谓是王牌健身动作

    2018-02-09

    深蹲是个复合、全身性的的练习动作,大家都知道,深蹲是练习大腿肌肉和臀部的王牌动作,深蹲的变式动作有很多,今天说说这个动作:箭步蹲。箭步蹲:箭步蹲也叫弓步蹲,箭步蹲是双腿发力不对称的动作之一,箭步蹲的动作要领:挺胸收腹,笔直站立,然后一只脚向前跨出一大步,屈膝下蹲,下蹲至前脚大腿内侧与地面平行。注意前...

  • 生涯第六冠到手!恭喜老科

    生涯第六冠到手!恭喜老科

    2018-03-07

    北京时间3月5日上午,第90届美国奥斯卡金像奖颁奖典礼举行,,前NBA名宿科比·布莱恩特执笔并参与制作的退役短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡最佳动画片奖,退役两年的科比从篮球场走到了奥斯卡颁奖典礼,成为历史上第一个拿过奥运会金牌、NBA总冠军戒指并得到奥斯卡的人。这也让一直追求奥斯卡小金人的“小李子”莱昂纳多十分...

  • 重庆最有魅力的美食——重庆火锅是怎么样的?它的魅力是否无人抵挡?

    重庆最有魅力的美食——重庆火锅是怎么样的?它的魅力是否无人抵挡?

    2018-02-26

    “火锅,若我不幸失忆了,请用它唤起我的记忆,因为记忆里它是无比神奇的传说”对于热爱火锅的人们来说,无论是春夏秋冬,还是阴天晴天雨天雪天,都有着一大堆食客跑去火锅店面里,点上满满一桌菜品,胡吃海喝谈笑晏晏,彼时无论是店内气氛,还是外围的气氛,都温馨无比,让人沉浸于其中。火锅这道美食的历史是渊源流长的,...

推荐阅读