夫妻十年存4500元闹离婚:多少存款才能撑起安全感

时间:2018-03-16 12:48:55 作者:北方有佳人 阅读: 962 点赞: 73 分享: 50

北方有佳人

谈感情的有很多,最坦诚的只有我

01

前两天,一则新闻刷爆朋友圈:

沈阳张先生,每月工资6000,上交妻子后自留500生活费。到16年底,张先生询问家里存款多少时,得知夫妻两人存款仅预4500元。

张先生质疑,每年家庭总收入10W+,期间就买了台5万的车,10年过去了,那50多万去哪了?

妻子表示:“这些钱全部用于孩子的学习花费上。”丈夫也显然对这样的解释并不满意,一怒之下将妻子告上了法庭,要求离婚。

网上的评论也炸了,瞬间分成了两派。站男方的说:

站女方的则说:

总结下来就是一句话:生活中,没钱比没爱可怕一万倍!

02

我想给大家分享两个故事,一个是我姐告诉讲给我听的,另一个是在新闻上看到的,都是真事儿,都很扎心。

我姐说她上班的时候有过一个同事,每天开着帕拉梅拉,穿着一身高定,会贴心的把全办公室同事的早饭都从旁边的饭店订好。

你无论什么时候见到她,她都是一脸孩子气的天真笑容。毫无防备地跟你聊天,开心得不得了,浑身上下都洒满阳光,眼睛闪闪发亮。

她似乎永远没有操心的事儿,也从不在意这个月工资奖金到底是多少,毕竟每天她要负担的一顿早饭钱,也比我姐她们全组人一天的工资要高。

我姐说她很不理解为什么条件这么好还要出来上班,姑娘眼睛里闪着小星星说:“上班多有趣啊,像是回到了上学时候,大家坐在一起有说有笑的,有好多人陪我一起聊天,不然在每天在家里收快递遛狗的,也真的是超级无聊。”

我姐听完之后,她在心里难过羡慕了好久好久,因为大家上班的目的根本不同,一个是为了养家糊口,另一个则是觉得独居生活太无聊。

这样的两种心情,有任何可比性吗?

真的,别说钱无所谓,在你看到和你朝夕相处的人,比你条件好了n多倍时,那种落寞,你想掩饰都掩饰不住,想忽略都忽略不了。

我姐说:“我从不羡慕有钱人,可是每次见到她,都感到万分失落。那是一点都没受到过伤害的单纯,原来真的只有金钱才能守护。”

这是第一个故事,关于英国海归和帕拉梅拉的故事。

03

即将要说的是第二个故事:

楚先生患上强直性脊柱炎,需做髋关节置换手术,治疗费用要30万。不治,只有死。

那天中午,63岁的母亲,破天荒从餐馆买回两份饺子。

“妈,你也吃。”

“你先吃,妈去收拾下东西。”

过了一会,一声巨响。阳台窗户大开着,母亲落在了地上。母亲企图以跳楼身亡的方式获取保险赔款,以治疗儿子之病,却不知道这份保单已经过期。

30万,买断了两个人的生活希翼,没钱,活着都没有权利,你说钱它重不重要?倘若没钱,都没有勇气活!

04

既然认识到钱的重要性,

我就给大家分享一款

安全可靠还能带来稳健收入的进银平台。

進银理財平台主要力致于房产众筹的平台,给大家带来的全新的房产众筹理財模式,采用联合众筹的模式,起步资金少,收益高,周期短。所有房产项目均为国际知名公寓,最低200元即可进行入金。

低门槛,周期短

最低200块投入金

每日签到更可赠送2元现金

线上创收、可直接体现、方便灵活

这是一个神奇的模式

赚不赚钱试过才知道

進银理財平台,让每一份信赖都有价值

财富,来源于积少成多~

靠谱的平台,您值得拥有~

详情可咨询

相关阅读
  • 在韩国出道,却回国成名,黑历史被扒原是私生饭

    在韩国出道,却回国成名,黑历史被扒原是私生饭

    2018-02-18

    韩国作为娱乐业发展的十分成熟的国家,他的娱乐公司采用的练习生体制已经存在多年,每年向市场输送的练习生数不胜数,如果我问你一位在韩国出道的女歌手,你肯定一时间说不上来,但是如果我说她来过《中国好声音》,你一定知道她是谁。张碧晨在上《中国好声音》的时候说自己在韩国当练习生,很辛苦。当时大家都感叹“唱歌这...

  • 韩庚卢靖姗亲密挽手现身机场,网友:真实、自然!

    韩庚卢靖姗亲密挽手现身机场,网友:真实、自然!

    2018-03-05

    2月9日,想必好多女孩儿都觉得自己在这一天失恋了,因为,在这一天韩庚公布了自己的恋情。不过,令很多人都没有想到的是,韩庚的恋爱对象竟然是《战狼2》的女主角卢靖姗。之所以没有想到这两个人会在一起,是因为两人除了在一次颁奖晚会上见过一面,几乎没有什么交集,就这么忽然之间爆出了恋情,难怪粉丝们都觉得一时之间...

  • 首发虎队最新跆拳道MV,给你比心

    首发虎队最新跆拳道MV,给你比心

    2018-03-16

    跆拳道人都关注的公众号跆拳道圈致力打造中国跆拳道人的生活圈...

  • 他是广州恒大的救命稻草 中国足球第一人当之无愧!

    他是广州恒大的救命稻草 中国足球第一人当之无愧!

    2018-03-06

    从0比2到5比3,广州恒大终于看到了昔日王朝的影子,当今天比赛过后,肯定很多球迷第一时间认为是高拉特将广州恒大带出了低谷,更是拯救了已经身处下课边缘的主教练卡纳瓦罗,其实今天的胜利应该属于一个人,没错,中国足球的传球人物,广州恒大的队长郑智!要知道,悄然间郑智已经是一名38岁的老将,可是在今天他出场之后,...

  • 小年来临,唯美食与爱不可辜负

    小年来临,唯美食与爱不可辜负

    2018-02-07

     二十三糖瓜粘,二十四写福字,二十五扫尘土,二十六炖牛肉,二七二八把面发,二十九对联贴门口,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。明天就是小年,你准备好了吗?由于各地风俗小年期间主要的民俗活动有很多祭灶、贴春联、扫尘、剪窗花等对于我们这些吃货作为如此重要的传统节日小年的传统习俗怎可离开美食?吃灶糖、糖瓜、...

推荐阅读