延吉市抓好三大工程 加快乡村振兴

时间:2018-03-19 02:31:29 作者:延边晨报 阅读: 8262 点赞: 68 分享: 21

今年,延吉市美丽乡村建设作为助推乡村振兴战略实施主要抓手,将发展民俗文化旅游作为美丽乡村建设的重要内容,着力打造宜居、可憩可游的美丽乡村。

抓好农村环境集中整治

为创建“环境优美、村容整洁、生态环保、文明向上”具有延吉特色的社会主义新农村,延吉市依托项目建设,大力改善农村基础设施,推动农村环境标本兼治。同时,结合延吉市实际,落实好全市农村环境整治整体推进实施方案,2017年已完成投资5043.7万元,重点完成29个村67个环境整治项目。

抓好美丽家园提升工程

延吉市积极开展美丽乡村创建示范工作,2017年,小营镇五凤村被评为省级美丽乡村,朝阳川镇龙盛村被评为州级魅力乡村;创建美丽庭院280户、干净人家280户。按照美丽乡村10种类型标准,对全市美丽乡村进行对号入座、科学分类,有针对性地进行培育和完善提高,推选出具备条件的依兰镇春兴村进行重点培育,并组织乡镇做好材料申报,做好美丽乡村典型宣传工作。2018年,延吉市将继续推进朝阳川镇太兴村、依兰镇春兴村第三批美丽乡村建设试点县(市)村项目建设工作。

抓好农业功能融合发展

延吉市将依兰镇春兴村作为美丽乡村建设与产业融合发展典型,打造美丽乡村建设与民俗文化旅游融合的典型。延边春兴村朝鲜族古村落生态文化旅游项目于2013年动工建设,总占地面积15万平方米,总投资3亿元,分三期完成。目前,主体工程已经完工,正式对外接待游客。截至目前,已接待游客11万人次,年收入约2500万元。古村落项目改变以往普通农家乐的方式,把旅游、餐饮、采摘、体验民俗、居家生活、学生实践等有机结合起来,打造了一个全新的民俗旅游体验基地。该项目以土地入股、村民入企等方式,让村民积极参与旅游开发项目,不仅解决了农村剩余劳动力的问题,还开辟了解决“三农”问题的另一种发展思路。

相关阅读
  • 诸城市举行2018年“非遗月”启动仪式

    诸城市举行2018年“非遗月”启动仪式

    2018-02-09

    2月9日上午,在诸城市档案馆三楼会议室召开了2018年“非遗月”启动仪式暨第二届“我眼中的非遗——诸城绿茶杯”征文表彰活动。举办“非遗月”启动仪式和征文表彰活动,是对全市的非遗保护成果的集中展示,同时也是丰富活跃春节期间群众文化生活的重要内容。2018年诸城“非遗月”从农历腊月二十三持续到次年二月初二结束,共...

  • 娱乐圈男明星们的颜值巅峰时期,最后一位想不到居然可以这么帅

    娱乐圈男明星们的颜值巅峰时期,最后一位想不到居然可以这么帅

    2018-03-02

    1、张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。1984年,他以香港新秀歌唱大赛冠军身份出道迈入娱乐圈,在张国荣的帮助下进军歌坛后,又带着对演戏的热爱踏入影视圈。张卫健年轻时候很帅不意外,早就知道,他当初的颜值是可以跟如今的小鲜肉们媲美的。2、沈腾,1979年10月23日...

  • 昔日爱徒已然陌路 剧变锋线能否引领马竞重生?

    昔日爱徒已然陌路 剧变锋线能否引领马竞重生?

    2018-03-01

    饱受战火,山河破碎,24年孤苦漂泊的卡拉巴克可能从来都没有想到,曾经与欧洲绿茵至高荣耀咫尺之遥的马德里竞技竟然会在寸土寸金的赛场上,为初登欧冠舞台的自己接连送上主客两场平局的大礼,坐镇马德里和远走阿塞拜疆的两个一分宣告着床单军团正在经历着西蒙尼铁血时代以来最为黑暗也是最显混沌的低潮。凭借史诗级别的防守...

  • 2004年榜眼和鹈鹕签至赛季结束 曾单场砍22+25

    2004年榜眼和鹈鹕签至赛季结束 曾单场砍22+25

    2018-02-27

  • 鸡翅这个做法太好吃了,只需要2分钟,刚上桌就被俩孩子抢着吃!

    鸡翅这个做法太好吃了,只需要2分钟,刚上桌就被俩孩子抢着吃!

    2018-02-06

    喜欢我的视频,请关注分享下我的微信公众号   同步发布到今日头条手机百度优酷、土豆、uc网易企鹅、天天快报、腾讯新闻 等。  账号名称:美味小舍大家好!我是美味小舍小刘今天做的是糖醋里脊把里脊肉切成条状不要太细了切点生姜片和葱段放在碗里倒适量的料酒拌匀加适量的盐和白糖,还有胡椒粉打一个鸡蛋进去拌匀腌制10...

推荐阅读