佛曲《少说一句话,多念一声佛》今生今世不堕落!

时间:2018-03-19 12:00:50 作者:皈依三宝 阅读: 9681 点赞: 52 分享: 28

少说一句话,多念一声佛!

「少说一句话」──「好聊天」是通常大家都爱犯的毛病,要么跟别人侃侃而谈,要么自言自语。

跟别人聊的时候,往往工作,生活,感情等都乱聊一通,是否曲直总要辩一辩。

跟自己聊的时候,总爱胡思乱想一通,那是「打妄想」,在佛法中叫做「意言」。

而我们要说的是,这两种爱聊天的习惯对我们修行念佛人来说有害无利,都需要加以克制。

那么修行人该如何言语呢?

佛法有云:「非佛语不言」,就是说修行人要张开说话,你要说跟佛法相关,或者具有佛理的话,否则你不如选择沉默。

「多念一声佛」──上面我们教大家少说没用的话,下面我就说要多念佛,这两句话刚好一对,相辅相成。

一般大众三五成群的时候,必须会聊点什么,甚至不说话还会觉得好尴尬,这时你让他禁语两三小时几乎不可能。

但是同修们要知道,人的生命是有限的,一天过去就少了一天,我们如何去珍惜使用呢?其实很简单,我们就是要全身心「专修净业」,多念一声「阿弥陀佛」!

念佛要把握好时间,有三五分钟的空闲时间,就念三五分钟的佛号,如果不能把握细微的时间来念佛,而是随波逐流,那真是虚度生命!

相关阅读
  • 你以为霸道总裁只有黄子韬,这些人霸道起来就没有他什么事了

    你以为霸道总裁只有黄子韬,这些人霸道起来就没有他什么事了

    2018-02-03

    黄子韬是娱乐圈知名的霸道总裁,他可是名副其实的富二代,他父亲是多家公司的老板,甚至还收购了天浩盛世,家里的房产和豪车都数不胜数。黄子韬也经常晒朋友圈炫富。 最近有一部刷爆朋友圈的电视剧叫《国民老公》,很多网友被熊梓淇饰演的陆瑾年圈了粉。这位霸道总裁真的是实力宠妻,甚至为了李溪苪饰演的乔安好放下面子,...

  • 北漂的你小年夜去哪儿?去这家店找“妈妈“吧!

    北漂的你小年夜去哪儿?去这家店找“妈妈“吧!

    2018-02-08

    今天是农历腊月二十三,也就是北方的小年,北方人一般这一天都会吃饺子,意为给灶王爷送行,取意“送行饺子迎风面”。小年的到来也就意味着还有一周就要过年了,但还是有很多漂泊在外的小橘子不能回到家里,吃上家人亲手做的饺子。橘子君同样是不能回家大军中的一员,一想到往常小年的时候全家人聚在一起,吃点家常菜和饺子...

  • 朱婷张常宁当选全国人大代表,有人问为什么惠若琪没当上人民代表呢?

    朱婷张常宁当选全国人大代表,有人问为什么惠若琪没当上人民代表呢?

    2018-02-04

    2月3号中国女排队长惠若琪将宣布退役职业生涯结速了,明天会是一个新的开始,祝福她美丽的排球姑娘。1991年出生的惠若琪,现在才26岁,依然很年轻但是在女排中已经是不折不扣的老将了。 惠若琪人心所向,众望所归,不可违不可抗,惠若琪是中国女排、中国体育的光荣,更是国人的光荣与骄傲。我们永远支持你,心脏有点问题,...

  • 回顾张艺谋雅典奥运北京8分钟 期待平昌闭幕式

    回顾张艺谋雅典奥运北京8分钟 期待平昌闭幕式

    2018-02-25

    回顾张艺谋雅典奥运北京8分钟 期待平昌闭幕式

  • 锅贴里脊的制作!

    锅贴里脊的制作!

    2018-02-05

    做法:1、猪里脊剁成馅,再放入葱末、姜末、花椒粉盐、鸡粉、胡椒粉、酱油、料酒、芝麻油搅匀。2、用一张油豆皮放平,在油豆皮上涂抹面粉糊。把调好味儿的肉馅放在油豆皮上。3、先折底边,然后左右折叠,再把上边往下叠好,用手抹平,做好后放入盘里备用。4、热锅凉油放入包好的锅贴进行煎制,底面金黄反面继续煎制。5、煎好...

推荐阅读