奶奶带着金毛外出散步,钥匙不慎掉下,狗狗的举动让人称赞!

时间:2018-02-09 14:10:06 作者:狗狗的自述 阅读: 690 点赞: 62 分享: 48

奶奶带着金毛外出散步,钥匙不慎掉下,狗狗的举动让人称赞!

源自苏格兰的金毛寻回犬能够风靡世人,当然除了它一身金黄色的被毛吸引众生外,同时也因它们天生温驯的个性,令人对它爱不释手。要追溯金毛寻回犬的历史,大概要穿梭到1865年的时候,那时苏格兰流行打猎,因此擅于捕猎野生动物的中型犬种就大受狩猎家欢迎。

其后苏格兰有一位贵族就尝试以黄色的拉布拉多寻回犬(Labrador Retmver)同现在己绝种的拉布水猎犬混合繁殖,品种经过改良后,成为了今天的金毛寻回犬。

宠物不仅是小孩子的陪伴,对老人也是一样的,尤其独守家中的空巢老人。他们最需要一个这样的陪伴,偶尔还能像金毛这样帮助他们,何乐而不为呢?

老奶奶的儿女都在外面工作,老伴也已经离开了。儿子,女儿怕他孤单,于是就给他买了一只金毛给她做伴,这只金毛很聪明。平时会陪着奶奶散步,跳广。场舞什么的也会跟着去。老奶奶特别喜欢它,它也同样喜欢老奶奶。

老人上了年纪就容易忘事情,这不这天出门的时候老奶奶忘记锁门了,金毛似乎是看出来有什么不对劲,于是立马阻止了老奶奶前进的步伐。把老奶奶拉回去,把门锁上了才罢休。不过这事情还没完呢。

老奶奶和狗狗前进了一段路。在老人没注意到的时候,金毛发现老奶奶不小心把钥匙弄掉了。机智的它又叼着老奶奶的袖子折回去,把钥匙捡了回来。老奶奶那叫一个感动啊,如果没有这只狗狗,它该怎么办呀!

狗狗确实聪明,平时自己注意不到的,很多事情多亏了狗狗提醒。而且有了狗狗的陪伴,老奶奶的生活也变得有趣多了。现在很多人养狗已经不是单纯的为了看家护院,而是一种情怀,一种陪伴,寻找一个感情的寄托。

平时出门的时候,老奶奶还经常和邻居炫耀,尤其是狗狗减肥,药师之间事情被他烦了又穿,现在很多人都知道,让奶奶家的狗狗既聪明又乖巧。邻居都很羡慕她呢,都说,有了狗狗的陪伴,就不怕儿子女儿在外面忙,没有时间陪她了。

不过话是这么说,但儿子女儿的陪伴是任何东西都代替不了的,狗狗能做到的事情,只是单纯的陪伴。但人与狗之间的互动毕竟是少的。为人子女,很多时候应该设身处地的为父母想想,多抽点时间出来陪伴他们。

这么聪明的狗狗,小编都想要一只了呢。金毛是一种少见的漂亮又聪明的狗狗,没有还那么调皮,也没有阿拉斯加那么贪玩,可以说陪伴老人是最佳的选择了。

有一只这么聪明的“暖男”金毛,感觉生活都会变得有乐趣,你们家的金毛会这样吗?

相关阅读
推荐阅读