千万别跟狗子比谁能吃!它食量的底线是…没有底线!

时间:2018-02-09 16:36:54 作者:沈阳爱宠俱乐部 阅读: 6339 点赞: 16 分享: 57

一提到吃饭,很多狗狗的家长都遇到这样的问题:为啥不喊停,自家狗子就能一直吃吃吃下去呢?

狗子们的胃就是个无底洞,尝试填满、喂饱都没用。即使5分钟前刚吃过饭,它也会眼巴巴的望着你的午饭。如果不定量,狗子给人的感觉是可以吃下整个世界。狗狗是不是没有饱感呢?

对小狗来说,这是正常现象

这要追溯到人类祖先与狗狗祖先的第一场“相遇”。狗狗祖先来到了人类祖先的地盘乞求食物,比起在野外冒着生命危险寻找猎物,扮演一个楚楚可怜的饥饿的孩子,得来的食物更加方便和美味。

但是它们和我们祖先面对着同样的问题——没人知道什么时候才有下一顿饭。所以有东西就得吃,就算快吃吐了,也不能浪费。

狗狗记住了挨饿时真正痛苦的感觉

毕竟,有不少小可爱曾在大街上流浪过,在有了严重营养不良和长期缺乏食物的经历,重获新生后,它们对食物也是分外珍惜。除了能把食物塞进肚子里,相信不少家长也见过狗狗藏食物的本领~

疾病原因

如果你突然发现狗狗们食欲增加,那么就可能是因为它的内分泌或肠道疾病导致。与此同时,糖尿病、库兴氏病和一些胰腺疾病都可能导致狗狗的饥饿感增加。这些疾病治疗起来特别棘手,所以一旦出现了狗狗仿佛永远吃不饱的症状,最好立即咨询兽医。

真没吃饱啊!

新手养狗狗的时候,通常没法估计它的食量,导致小可爱们不是吃撑了就是没吃饱;而且随着狗狗年龄的增长及其活动量的改变,狗子的需求量也会随之改变,进食量也得调整。

通常与吃不饱一同出现的一个词就是狼吞虎咽了。进食过快也会造成狗狗呛到、消化不良、护食等一系列问题,这又该怎么办呢?

把吃饭当作训练

练习坐姿、等待、趴下或装死,然后每次命令完成时,用狗粮来奖励你的狗。一点点来喂。通过把一顿饭变成一次训练,你不仅降低了狗狗吃东西的速度,而且还能训练技巧。

改变你的喂食计划

如果狗狗和人一样,两餐间隔时间比较长,就会感到很饿,吃饭也会变得很快。家长们可以尝试改变喂食的频率,增加两餐或者间餐,每餐少喂一点。

使用喂食玩具

市面上有很多种喂食玩具,可以将狗粮放入其中,在狗狗的玩耍中掉落出来才能吃到。这样的喂食玩具不仅减慢了狗狗的进食速度,而且也能刺激它们的大脑,消耗更多精力。

可能狗狗在专心玩玩具的同时,也忘记了要破坏家具的事情哦~

你家宠物有没有吃了又吃,像含着炫迈口香糖一样,根本停不下来的时候?

• end •

相关阅读
  • 胡一天版花无缺表情木讷,粉丝强行挽尊,这是当观众瞎吗?

    胡一天版花无缺表情木讷,粉丝强行挽尊,这是当观众瞎吗?

    2018-02-08

    晚上好婊贝萌,今天是小年夜,祝大家小年快乐!话说这几年,圈内掀起了一股翻拍热潮,不少经典影视剧都被翻拍了!新版《绝代双骄》最近宣布翻拍,两位主演分别是胡一天和陈哲远。开机照都出来了。跑个题:陈哲远这拍的.......确定不是鹿晗?与此同时两个人的定妆照也出了,这是胡一天饰演的花无缺。有翻拍就免不了会和之前...

  • X玖少年团新曲《BIG SHOW》发布 活泼曲风大刷“存在感”

    X玖少年团新曲《BIG SHOW》发布 活泼曲风大刷“存在感”

    2018-03-07

    世界是一场巨大的直播秀,Do you wanna join?3月7日0点,X玖少年团2018专辑 《Keep Online》第二轮主打歌《BIG SHOW》音源在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐同步首发,活泼的电子曲风、节奏感极强的律动搭配耐人寻味的歌词吸引了广泛关注,歌曲中探讨的关于“存在感”的问题,更是直击现代年轻人痛点,用具有感染力的音乐唤起...

  • 鞋讯/HOVR 来袭,看 UA 如何硬怼 Boost!

    鞋讯/HOVR 来袭,看 UA 如何硬怼 Boost!

    2018-02-26

    延伸阅读重要 :《关于2018年度统筹安排跑步工作的通知》东京马拉松决战一触即发,基普桑能否再破记录?跑者营养:这样吃才能越跑越瘦!李宁在纽约时装周“潮”爆了!你还在为不会做跑前热身动作而烦恼吗?训练 | 跑者必做的脚踝力量练习龙珠联名款运动鞋 Nike VS AdidasNike Free RN Flyknit 2018多款配色曝光下一代Nike P...

  • 皇马就是买不到曼联的世界第一 改挖切尔西巨星

    皇马就是买不到曼联的世界第一 改挖切尔西巨星

    2018-03-03

    皇马在今年夏天寻找一名世界级的门将,早已不是什么秘密。弗洛伦蒂诺多次表示想要购买曼联的门神德赫亚,但进展却一直并不是特别顺利。西班牙《马卡报》称,皇马购买德赫亚的难度太高了,他们准备购买切尔西的门神库尔图瓦。德赫亚近期的表现堪称神奇。特别是在欧冠曼联0-0战平塞维利亚的比赛中,德赫亚做出了多次世界级的...

  • 90后“东北猫”创业“煎饼王国”

    90后“东北猫”创业“煎饼王国”

    2018-03-19

    长按二维码,识别,可直接咨询。了解孙大妈小吃培训煎饼请点我:煎饼,可以搭配鸡蛋灌饼、肉夹馍、杂粮煎饼等一起学习。   从去年开始,90后们已经走出大学校园,步入社会。在一些人眼中,90后没有担当、不能吃苦,更谈不上什么创业了。今天,给大家讲一个90后的故事,主人公叫吕日阳和郑淞文。   他们是沈阳的两个标准...

推荐阅读