乱弹:财务自由关“樱桃”什么事?

时间:2018-02-12 13:20:00 作者:生活小天地 阅读: 7295 点赞: 96 分享: 67

网络新词汇,层出不穷。

最近,突然流行一个财务自由新标准,说是“樱桃自由”,考量你有没有随时买得起樱桃的购买能力。

这个“樱桃”,可不是我们国内产的小樱桃,而是通知“智利进口车厘子”。

一定得是进口的,一定是个大、味好的。这就意味着贵。

唉,“樱桃”的价格,有点乱,各地方也不一样。

总之,这“樱桃”在各地都算是“高档水果”了,

但其实我看网上有报道,车厘子在老外那里,量大价低,得亏中国人多,中国嘴又能吃,不然,搞不好他们还得想办法做成果酱来保存。

据说女生的财务自由分6个阶段:奶茶自由、樱桃自由、口红自由、酒店自由、买包自由和买房自由。

真是一个让人丧气的说法。难道我们连个车厘子都吃不起了吗?

邻居有个刚怀孕的妹子,老公一次给买了十斤车厘子,居然被大家夸赞“土豪”。

结果妹子说,她吃到不想再吃了。

的确是这样的,这车厘子个大,甜是甜的,并不够鲜。多吃几粒特别饱腹。

一次只买一两斤,一人分几粒的吃法肯定是不过瘾的,你尝试一次下个血本,买上五斤十斤的狂吃一气,看你还稀罕这货不?

由这种大樱桃,联想起真正鲜美的“小樱桃”,唉,我想起在四川,小樱桃上市的季节,一开始价也高点的,后来多得要命,甚至五毛、一块一斤时,直吃得牙倒(当然,听说现在也涨价了)。

而来浙江后,我再没痛痛快快吃过小樱桃,一个是价高,就算四川卖几块,十几块的小樱桃,这边要卖四、五十块一斤。

并且,在四川樱桃树多,我看到有人家就插些布条,纸幡,趋鸟,就算被鸟偷吃了,也不算太心疼。

而在浙江,我去,大概这货贵吧,整棵樱桃树用绿塑料网兜住,大概影响了光照,所以,小樱桃一点也不甜,更没有鲜滋味。

同样价高并不好吃的水果还有挺多的。比如莲雾。真的不及霜打过的萝卜好吃。

常有人说,一分钱一分货,价格高的东西,品质是要相对好一点的,但并不代表味道好。

而钱真的能决定自由不自由吗?为什么我感觉自己现在钱挣得比以前多,但人却没有以前自由了呢?

相关阅读
  • 林志玲二十年前珍贵杂志照曝光,第三张非洲脏辫造型惊呆网友

    林志玲二十年前珍贵杂志照曝光,第三张非洲脏辫造型惊呆网友

    2018-02-23

    林志玲二十年前珍贵杂志照曝光,第三张非洲脏辫造型惊呆网友

  • 在娱乐圈成龙抱过的十个女艺人 最后一位可谓倾国倾城 独领风骚!

    在娱乐圈成龙抱过的十个女艺人 最后一位可谓倾国倾城 独领风骚!

    2018-02-25

    说到中国工夫除了李小龙,成龙这个名字在中国可谓是无人不知无人不晓吧。在娱乐圈纵横了三十多年的老大哥,这么多年来他为中国的动作电影确实带来了很多经典出色的好作品,成龙不仅拍起戏来实力深厚,“揩油”能力也是数一数二。成龙紧紧环绕王祖贤。当时成龙已经成婚,但以剧组需要的名义经常与王祖贤作出亲密动作,传出不...

  • 时隔12年!詹皇再率队横扫公牛 奈何底薪男壮举揭骑士防守致命伤

    时隔12年!詹皇再率队横扫公牛 奈何底薪男壮举揭骑士防守致命伤

    2018-03-18

    骑士在本赛季与公牛的最后一次交锋中,经历一场跌宕起伏的胜利险胜公牛,从而完成对公牛的赛季4-0横扫,也是骑士时隔12年再一次横扫公牛。只是骑士虽然惊险赢球,但公牛的“底薪男”瓦伦丁却打出生涯最佳一战,也是再度折射骑士的外线三分防守软肋。要知道,骑士首发五虎合计7记三分还不如瓦伦丁一人多,而骑士赛季的场均三...

  • 砍24分10助攻,三节打卡,在场下跳舞庆祝,好久没见他这么开心

    砍24分10助攻,三节打卡,在场下跳舞庆祝,好久没见他这么开心

    2018-02-12

    北京时间2月12日,NBA常规赛骑士客场挑战波士顿凯尔特人,绿军近期的状态并不佳,而骑士则重新洗牌,两队的对决也成为了今日的焦点之战,但骑士仅用三节就锁定了21分的领先优势,四节战败,骑士121-99大胜绿军,喜迎3连胜。本场比赛对于绿军来说无疑是一大耻辱,因为今天是绿军名宿皮尔斯的球衣退役日,但绿军众将却用一场...

  • 重庆美食的第三张名片,原来是李子坝梁山鸡啊

    重庆美食的第三张名片,原来是李子坝梁山鸡啊

    2018-02-12

    “别让生活耗尽了你的耐心和向往 你还有诗和远方 排骨和汤 烤肉和馕 虾和蟹黄 火锅和麻辣烫 烤鸭和涮肥羊 咖啡和焦糖 饼干和牛奶棒 炸鸡和大酱汤 榴莲酥和虾饺皇 杏仁豆腐和棒棒糖 椒麻鸡和辣鸭肠”  假期不去山里玩了,天气突然变的好差还是不出门。于是呆在合肥,于是家以外的地方就是远方,吃货的日常,念叨了那么多好...

推荐阅读