从毒瘾流浪汉到知名作家,仅靠这只让他差点侵家荡产的流浪猫

时间:2018-02-27 08:25:00 作者:萌鼠丸子 阅读: 1230 点赞: 23 分享: 43

伦敦的街头上人来人往,一个背着吉他的小伙正在演奏,与他一起的还有一只流浪猫,人猫的音乐互动引来了不少的路人。然而谁也想不到,在遇见这只猫以前,这个小伙究竟过着什么样的生活。

小伙名叫詹姆斯·波文,曾经的他虽然一样在伦敦街头卖艺,却终日被毒品、酒精、小偷小摸的生活包围,是一名不折不扣的瘾君子。直到遇见了这只猫:鲍勃。

一天,詹姆斯结束了疲惫的卖艺,回到破旧的住所时,看见一只橘猫正蜷缩在自己家门口,他被这只灵性的猫咪吸引,并给它取名为鲍勃。接下来的一周,詹姆斯用自己仅剩为数不多的金钱,尽力去治疗鲍勃身上的疾病,

詹姆斯从未想过会拥有一只宠物,在治好鲍勃之后就打算就此别过。然而鲍勃却不这么想,连续几天,鲍勃都跟在詹姆斯身边,始终不愿意离开。

于是鲍勃就自然而然成为了詹姆斯的宠物。詹姆斯发现,鲍勃不仅会自己使用厕所,会击掌,还会用特制的公交卡乘地铁。开始负责照顾鲍勃的詹姆斯,也开始学会为他人着想,并且开始认真考虑自己的生活。

他们很快就成为相依为命的好朋友,一起卖艺,一起散步,一起面对生活的困苦。就在鲍勃成为詹姆斯卖艺的“嘉宾”之后,詹姆斯的观众越来越多,一天的收益差不多是以往的3倍!

鲍勃以它与生俱来的灵性和不可思议的影响力,为詹姆斯带来了许多善良的关怀,而詹姆斯也依靠着坚强的毅力和鲍勃不离不弃的陪伴,终于戒掉了毒瘾,逐渐步入正常人的生活轨道。

在许多人的帮助之下,詹姆斯和鲍勃结束了街头的卖艺生涯,成为了伦敦《大志》杂志的销售员,还有了自己的上岗证和上岗编号。哥俩这一组合收到人们的喜爱,甚至还成了网红。

与鲍勃的邂逅,让詹姆斯重拾了生活的信心,帮助他寻回了遗失已久的亲情,更改变了他曾经灰暗、几近毁灭的人生。用詹姆斯的话说:“这就好像有人拉开窗帘,把阳光洒进我的生活中一样。当然,某猫已经这么做了。”

詹姆斯吧这段不同寻常的友谊如实写下,起名《一只名叫鲍勃的流浪猫》,全球销量几十万册,翻译为18国语言。鲍勃也有了自己的推特账号,粉丝都超过百万。

这本半自传体式的小书讲述的故事非常简单——一个流浪的人,一只流浪的猫,在走投无路时相遇,从互相依赖,到给予对方生存下去的力量。没有跌宕起伏的剧情,只有满满的温馨在里面。

当初詹姆斯带鲍勃去治疗时,他身上总共只有30英磅,在听到治疗价格时心里一沉,却依然毫不犹豫的付出了22英镑。每个人心中都有爱,只是还没有遇到打开心的钥匙而已,正如詹姆斯所说:“每个人都需要一个转折点,每个人都有第二次机会,我和鲍勃都抓住了!”

詹姆斯说:“我有今天全靠鲍勃所赐,是它改变了我的人生。”一个流浪汉到全球畅销作家的距离有多远?也许只差一只喵星人的陪伴!

相关阅读
  • 不想让粉丝久等!韩团放话集体入伍

    不想让粉丝久等!韩团放话集体入伍

    2018-02-23

    韩国团体HIGHLIGHT2009年以男团BEAST出道,前年5位成员合约期满离开经纪公司,携手自立门户改名为HIGHLIGHT,如今队内成员陆续已达服兵役的期限,成员李起光首次公开透露:“我们打算一起入伍,这样粉丝等待时间会短一点。”暖心发言让歌迷感动不已。不想让粉丝久等!韩团放话集体入伍在21日播出的综艺节目《Radio Star》,...

  • 杨幂《扶摇》新造型曝光圈粉无数,实力派刘奕君、阮经天压力山大

    杨幂《扶摇》新造型曝光圈粉无数,实力派刘奕君、阮经天压力山大

    2018-03-14

    自《甄嬛传》大火以后,IP大女主剧似乎已经成为了拍剧的潮流,细数17年几部热播的古装剧《三生三世十里桃花》、《楚乔传》、《锦绣未央》、《那年花开月正圆》皆为大女主剧。接下来也还有一批大女主剧将会陆续和观众见面,其中一部就是在昨日公布片花的《扶摇》。《三生三世十里桃花》中白浅的造型已经让观众大呼杨幂美的不...

  • 谁说年轻人缺经验 卡萨金娜战术多变大阪直美理性

    谁说年轻人缺经验 卡萨金娜战术多变大阪直美理性

    2018-03-19

    记者张奔斗报道 印第安维尔斯两位男单决赛球员年龄相加达到了65岁,而两位女单决赛球员的年龄总和仅40而已。 卡萨金娜和大阪直美都是1997年出身的妹子。在此之前,1997年出生的少女球员创下的最佳战绩,包括本西奇和康纽分别在美网赛上闯入八强,以及奥斯塔彭科去年赢得法网冠军。但在一项集中到威廉姆斯姐妹、阿扎伦卡、...

  • 隆多、小托马斯互掐被驱逐,都是凯尔特人的主控相煎何太急,原来是早有梁子!

    隆多、小托马斯互掐被驱逐,都是凯尔特人的主控相煎何太急,原来是早有梁子!

    2018-02-15

    大年三十,远在大洋彼岸的NBA联盟中的不少球队,迎来了全明星赛前的最后一场比赛。在湖人对阵鹈鹕的比赛中,两队上演了一场飙分大战,最终凭借浓眉哥的42分15篮板,鹈鹕以139:117大胜对手,而139分也是鹈鹕常规时间所得的队史最高分!不过,本场比赛并没有因为即将到来的全明星赛而出现一丝松懈,双方激烈的拼抢让比赛火药...

  • 全国各地年夜饭都是什么样子的?

    全国各地年夜饭都是什么样子的?

    2018-02-15

    过年最温暖的大概就是一家人聚在一起聊聊家常,吃一顿年夜饭时代的不同,地区的差异年味也大不相同每个时代年味不同70后的年味:“小时候么,最欢喜放鞭炮了”“敞开了肚皮吃哇,肥肉要多吃两大块”“写春联,剪窗花,穿新衣服”在以前,每到除夕家家户户都是用土灶做饭的,一般的人家用的是两眼灶,大户人家则要用到三眼灶...

推荐阅读