快乐星球的狐獴,可以直视太阳而不被灼伤眼球,还是有毒生物的强大克星

时间:2018-03-06 02:48:56 作者:逗宠咨询台 阅读: 9051 点赞: 48 分享: 21

在迪士尼的动画电影《狮子王》中,除了辛巴、刀疤、木法沙外,永远快活的丁满和彭彭,也给人留下了极深的印象。

今天我们要说的动物,便是永远快乐的丁满的原型——狐獴。

狐獴在稀树草原和沙漠地带生活,它们天生一副好身材,尾巴细长有力,能让它们双脚站立时保持身体的平衡,不至倾斜摔倒。

它们眼睛那儿的黑毛,更加厉害,完全是一副天生的墨镜,能令狐獴直视太阳,而不被灼伤眼球。

狐獴是一种高度社会性的动物,它们以群体的方式生活在一起,数量往往可达三、四十只。它们的地洞就像一个大型的地底小区,往往有数个出入口,洞内四通八达。

当它们出外猎食时,眼力最好的那一位就会被选为哨兵,哨兵非常尽职尽责,当其他成员捕捉猎物或是进食时,它也岿然不动,始终留心天空和四周的潜在威胁。而一旦真的发现了猎食者,哨兵会发出大声警告,其他成员便赶快寻找洞穴入口躲避危险。

狐獴和其他獴一样,体内进化出了一套免疫毒素的系统,使狐獴成了各种有毒生物的强大克星。它们可以面不改色的生吞蝎尾毒囊,甚至连上面的毒刺也不怕,

狐獴大都身材匀称,这是因为特殊的身体构造,令它们无法储存多余的脂肪所致,它们其实很容易饿,每天都要出外觅食,如果吃得太少不能满足身体所需,最后就会被饿死。

除了开篇提及的《狮子王》,古灵精怪的狐獴还广泛出现在其他大众流行文化中,著名纪录片《狐獴国度》,让它们可爱、欢乐的形象深入人心。

(图片源于网络)

相关阅读
  • 关于广电总局的封杀令,张一山这样回应,网友:难怪观众喜欢你

    关于广电总局的封杀令,张一山这样回应,网友:难怪观众喜欢你

    2018-02-03

    对于前段时间的广电总局的“四不准”,相信很多人都觉得娱乐圈可能要进行一次大清理,将有大量演员面临失业。对于这一现象,其实也是那些行为不检的人应该接受的处罚,毕竟犯了错,总要承担责任嘛。当然,对于那些清者自清的人来说,那就无所谓了,反正自己也没有干什么偷鸡摸狗的事情。比如张一山在今日接受采访的时候就表...

  • 运城新增10处违法处理点!大家赶快相互转告

    运城新增10处违法处理点!大家赶快相互转告

    2018-03-03

    ...

  • NBA6大互换核心的交易,弗老大换麦迪,勇士神操作当年却被骂很惨

    NBA6大互换核心的交易,弗老大换麦迪,勇士神操作当年却被骂很惨

    2018-02-05

    本赛季的交易截止日越来越近了,联盟的各支球队也在紧张的密谋策划中,近日一些类似与格里芬那样的惊天大交易或许正在筹划中,球迷的心也是一直悬着,到底谁会得到谁呢?而联盟历史上又有多少个互换核心球员的交易呢?下面我们就一起来盘点看看。NO.6艾利斯VS博古特铁人艾利斯是库里之前勇士当之无愧的老大,巅峰期场均25+...

  • 重要通知!大量赛事因天气延迟!

    重要通知!大量赛事因天气延迟!

    2018-03-03

    据悉,由于欧洲近期多处地方天气恶劣,今晚将有不少比赛会延期。截止到现在,英系比赛会是重灾区。英冠已经有多场比赛宣布延期,包括巴恩斯利VS诺维奇、布伦特VS加的夫城以及谢菲联VS伯顿的比赛是肯定会延期。至于英甲基本上全面延期,而苏超的两场比赛也肯定会延期比赛。建议大家在研究或者购买以上比赛的时候选择回避。暂...

  • 春节将至,如果年夜饭有这几种选择,你会选择哪一种吃法呢?

    春节将至,如果年夜饭有这几种选择,你会选择哪一种吃法呢?

    2018-02-07

    春节将至,如果年夜饭有这几种选择,你会选择哪一种吃法呢?

推荐阅读