谁最想看到博通收购高通:苹果,还有华为?

时间:2018-03-13 12:15:01 作者:萌宠小新 阅读: 7511 点赞: 23 分享: 86

3月13日,1天之内爆出了2个让人“匪夷所思”的事,一个,是大会女记“红蓝PK”,另外一个,就是特朗普明确叫停了“双通”合并案,这一下,三星、小米、OPPO和vivo悬着的心都可以放下了。

那么,谁最想看到博通收购高通,苹果,还有华为?

美国时间本周一,特朗普以国家安全为由明确阻止了博通对高通的敌意收购,在一系列非凡举措之后,特朗普的“大锤”终于敲了下来。

当然,从特朗普给出的理由以及之前美国外资投资委员会介入时的表态来看,对5G时代美国地位的担忧,是特朗普亮出杀手锏的最关键原因。

目前,苹果公司由于和高通的专利授权问题,正处于矛盾爆发期,而博通此前曾表态,收购高通后,会对专利授权收费问题采取更灵活更恰当的解决措施,总体来说,真的双通合并,苹果会大获其益。

同时,华为和高通是目前5G标准制定最关键的2大巨头,一旦博通成功收购高通,按照此前安华高和博通合并的先例,陈福阳一定会尽最大可能削减开支,降低高通在5G研发强投入,华为则会在无形中受益。

按照新浪科技驻美国代表郑峻的话来说,就是:谁最想看到博通收购高通?正在和高通大打专利诉讼官司的苹果,正在努力争夺5G技术话语权的华为。三星和中国智能手机厂商不想看到博通如愿,因为双通合并等于他们少了权衡选择,还会影响高通芯片未来的研发。他们更希望维持目前的行业格局。英特尔也不想看到自己身边多了一个强大的对手。

手机江湖血雨腥风,苹果三星华为小米OV的竞争,已经深入骨髓,博通无法收购高通,三星小米OPPOvivo安心了,苹果华为回味这件事时会感到丝丝遗憾,你觉得是这样的吗?

相关阅读
  • 阿娇求婚现场照曝光,未婚夫医生诚意满满,网友:阿娇幸福就好

    阿娇求婚现场照曝光,未婚夫医生诚意满满,网友:阿娇幸福就好

    2018-02-06

    近日,港媒曝光了阿娇被求婚现场照片,大家一同见证了阿娇的幸福时刻。 照片中,阿娇未婚夫台湾医生赖弘国单膝跪地,阿娇则面露娇羞,幸福地答应了求婚,未婚夫同样幸福地把未婚妻阿娇揽入怀中。 从赖弘国和阿娇现场的表情来看,两人对即将开始的婚礼及婚姻生活充满了期待,吃瓜的网友也希望阿娇能有一个幸福的归宿。...

  • 范冰冰,李晨,下半年要结婚?

    范冰冰,李晨,下半年要结婚?

    2018-02-27

    范冰冰,李晨,下半年要结婚?

  • 18件超值装备直接送!只等你来拿

    18件超值装备直接送!只等你来拿

    2018-02-12

    春节将至,爱燃烧准备了18份厚礼答谢粉丝们的支持,让你欢欢喜喜过大年!礼物再大再丰厚,不如直接送给跑友们来得痛快!你想得到哪件装备?并把它送给谁作为新年礼物呢?快往下看你喜欢哪件超值装备和参与活动的方式吧!   关于福利   【活动说明】在以下18件装备中选出你想给她/他的礼物,可在主件和配件中各选一件,...

  • 北青报记者曝今天将出中超赛程表

    北青报记者曝今天将出中超赛程表

    2018-02-09

    据《北京青年报》记者肖赧(@赧郎77)在微博上爆料,今天中国足协、中超公司就将发布中超新赛季的全赛程以及对阵表。...

  • 来吧,简单的家常菜送给你,你学会了吗?

    来吧,简单的家常菜送给你,你学会了吗?

    2018-03-04

    一、木瓜炖雪蛤食材:木瓜一个、泡发的雪蛤一小碗、冰糖少许、椰浆半碗。做法:1、雪蛤提早泡发,至少要泡十个小时2、将雪蛤中的杂质挑出,换两次水。3、木瓜洗净,竖着切开,掏出瓤籽。4、雪蛤入水中,加少许黄酒,稍煮一下捞出,去腥。5、将雪蛤和冰糖放入木瓜中。6、人蒸锅,隔水炖三非常钟,吃时再倒入椰浆。二、酸菜炖...

推荐阅读