小伙子,你是来打球的吗?看看球星以前是干嘛的

时间:2017-10-10 12:47:06 作者:运动中的快乐 阅读: 193 点赞: 69 分享: 43

马云经常向国内外媒体感叹,我重来都没想过阿里巴巴会发展的如此壮大,就算我把股份稀释到只有8%,可还是做了中国首富。马云爸爸真任性,为自己的钱多而烦恼。不过他也说明了一点,谁也无法预料自己未来会成为什么样子。正如这5位小伙子,“误打误撞”进入NBA,有人成长为联盟巨星,有人却成为臭名昭著的篮球坏小子。

5.狂热歌手:罗恩·阿泰斯特

奥本山宫打架事件还有谁?

虽然现在取名世界和平,但是我更愿意叫他阿泰斯特。阿泰曾主导了NBA历史上最出名的奥本山宫打架事件,因此也成为“臭名昭著”的篮球坏小子。不过似乎我们可以认为,阿泰是愿意为篮球奉献一生的人。其实不然,篮球只能算糊口的工作,阿泰内心是想当一名歌手。

阿泰的freestyle能上中国有嘻哈吗?

阿泰是一个绝对的音乐迷,他对音乐及其狂热,尤其热衷于黑人绕舌RAP。只可惜造化弄人,上帝没有给他一副银铃般的嗓子,却给了他如牛般健硕的身体和暴躁的脾气。他唱功一般,freestyle都不行。无奈不得不选择来NBA做苦工流汗水。在其成名后,一家唱片公司看中了他的名气,邀请为他制作唱片。当时NBA联赛正进行,他傻头傻脑的向主教练请假两个月,理由是灌制唱片,当时步行者主教练大发雷霆:要么好好打球,要么卷铺盖回家走人。

4.网球小子:德克·诺维斯基

杜兰特也会金鸡独立?

“网球是我的初恋。”去年夏天,诺维茨基在自己筹办的一场网球慈善赛里说道。的确,诺维斯基最感兴趣的不是篮球,而是网球。

被打哭,让司机放弃网球

8岁那一年,诺维斯基回家看到电视里是德国著名网球手贝克尔的比赛,瞬间喜欢上了这位网球选手,并告诉父亲自己想打网球。于是,诺维茨基开始接受正规的网球训练。12岁那年,他拿到了德国青少年网球比赛的冠军。但是,诺维茨基猛涨的身高让他失去了敏捷性,不得不改打篮球。而当时他在跟汤米-哈斯(后来的职业网球手)交手时总是输球,也成了他放弃网球的关键原因。

3.抗癌医生:保罗·加索尔

对面的,放学别走

保罗·加索尔出生在一个医学世家,父亲是当地某医院高管,而他的母亲则是一名医生。年幼时的加索尔便一心想要像母亲那样从医,直到有一天他看到了NBA一位传奇巨星,更加坚定了他从医的梦想。

加索尔还是储备了很多医学知识

1991年的一天,NBA传奇巨星魔术师约翰逊公开宣布自己患上了艾滋病,当时年仅11岁的加索尔在学校里听闻了这一消息,随即决定当一名医生,立志找到治疗艾滋病的办法。后来,他考进了巴塞罗那大学的医学院,不过最终还是为了篮球而放弃了医生梦想。

2.游泳健将:蒂姆·邓肯

呆萌的邓肯有灵活的脚步,或许就是游泳练出的

跟诺维斯基一样,邓肯的“初恋”是游泳。出生在美属维尔京群岛的邓肯从小就喜欢泡在水里。而他宽大的手掌脚掌,更是让他在泳池里如鱼得水。在当地的比赛中,邓肯几乎拿到了所有自己年龄段的冠军,后来邓肯还取得了巴塞罗那奥运会的参赛资格。

邓肯拿球砸鲨鱼?

只可惜,一场飓风毁掉了邓肯的训练场。由于害怕鲨鱼,邓肯不敢在海水里游泳,只得暂且搁置训练。而真正让他远离泳池的,是在他14岁生日的前一天,他的母亲因乳腺癌去世。为了完成母亲的遗愿拿到大学学位,邓肯专心读书,并打起了篮球。

1.橄榄球员:勒布朗·詹姆斯

飞翔的詹姆斯居然相当橄榄球运动员!

现役联盟第一人詹姆斯,在高中时期除了是全国闻名的篮球天才,在橄榄球场上也是明星。不过詹姆斯表示橄榄球才是他最热爱的运动,曾一度想要成为一名非著名橄榄球员。要知道詹姆斯高二那年,就入选了俄亥俄州橄榄球最佳阵容。高三那年,他还率队杀进了州冠军赛的半决赛。这一切的结果导向,似乎是在指引詹姆斯投入橄榄球职业生涯。

这张照片真不多见啊

而老天也眷顾这位天之骄子,在詹姆斯高中没有毕业之前,他就收到了橄榄球队和NBA的邀请。最终由于詹姆斯的手腕受伤,才让他彻底放弃了橄榄球,选择进入NBA。目前詹姆斯已经成长为NBA联盟第一人,或许正是因为他拥有橄榄球员的身体,才成就了他成为篮球场上的真正皇帝。

相关阅读
推荐阅读