蜜月继续!格里芬带队3连胜 汽车城复制快船经典连线

时间:2018-02-06 10:38:11 作者:美职篮酱油报 阅读: 1271 点赞: 55 分享: 58

北京时间2月6日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,底特律活塞主场迎战波特兰开拓者。全场打完,活塞111-91轻取开拓者,迎来4连胜。此役,格里芬入账21分9篮板6助攻。

20分狂扫过后,活塞已取得4连胜。比赛哨响一刻,有人甚至感慨,一场八点开打的球,仅仅用了2个小时就结束,这样的场面实在不多见。

的确,本场球从第一个回合开始,就运转的极为流畅,除了官方暂停,双方的教练组甚至都没有额外的布置。当然,你可以说,比赛进程快,是因为开拓者背靠背第2场,且昨天,他们刚刚在波士顿经历一场读秒鏖战的缘故。但是,战局之所以没有悬念,其实更主要的是由于一个人的发挥,他就是布雷克-格里芬。

从一线城市洛杉矶,一下子来到衰败的底特律,格里芬的心情指定不会好。然而,三场球打下来,这里却让他体会到了久违的温暖。首战,德拉蒙德和雷吉-杰克逊用赛后呲水的方式,为傻芬接风洗尘。次战,傻芬则用同样的礼遇对待庄神,证明了自己的迅速融入。

效力新东家的第三场球,格里芬一上来又展现他在空接之城时期学成的传球技艺,与庄神完成一次横贯全场的空中连线。尽管,对位的阿米努在防守中给格里芬制造了一些麻烦,让他的单打变得磕磕绊绊。可傻芬绝非真傻,本节后段,他放弃与对手的硬碰硬,他游移到外线,先后命中两个三分球,还在一次大打小的过程后,潇洒的撤步跳投砍分。

单节,格里芬就入账10分球,次节,他再接再厉,又斩下5分。但其实,傻芬对活塞的贡献,却远不止于得分数据。

易边后,格里芬遭到了对手更加严密的盯防,但开拓者的做法却恰恰给了他施展传球才华的机会。本节中段,他连送3次助攻,带队掀起新的进攻潮,活塞领先逼近20分,在三节结束的时候,已基本杀死悬念。

要知道,在一周之前,格里芬还深陷在交易的苦恼之中,内心凉透了大半截。可如今,也许连他自己都没想到,加盟活塞之后,他会如此顺利的融入新团队。而至少从这场球的情况来看,格里芬在新东家的蜜月期还远没有结束。

相关阅读
  • 五月天再添新成员,恭喜!

    五月天再添新成员,恭喜!

    2018-02-17

    五月天爸爸团员再添一枚!玛莎初一晚间,在社交网站正式公告:“再过几个月,我们就要迎接这个家的新成员了!”成为第3位当爸的成员。他在文中表示,夫妻俩已准备好迎接“开心且热闹的一年”,新年报喜,让网友开心不已。图片来源于网络玛莎在贴文中表示,夫妻俩再过几个月就要迎接新生命,“当心跳声从超音波仪器响起的那...

  • 李易峰不接综艺不接IP剧,流量明星想要转型到底有多难?

    李易峰不接综艺不接IP剧,流量明星想要转型到底有多难?

    2018-02-17

    其实从《麻雀》这部戏可以看出,李易峰有不走流量路线的味道了。李易峰不接IP剧这个选择是对的。去掉流量小生的帽子,踏踏实实提升演技,尝试多种类型的角色,等你老了,也会是块有味道有实力的好看的腊肉。前途是光明的,道路却是曲折的。此次转型之路势必会有难度,在人气、流量方面肯定会有所下降。但是,你不去尝试,又...

  • 霸气!西甲显第一联赛风采,英超两队遭淘汰,法甲终掉队

    霸气!西甲显第一联赛风采,英超两队遭淘汰,法甲终掉队

    2018-03-15

    今天凌晨,欧冠联赛1/8决赛次回合比赛继续进行。在拜仁和巴萨相继在自己的主场相继战胜巴塞尔和切尔西之后,两支球队相继闯入欧冠八强。再加上之前已经成功晋级的皇马、塞维利亚、曼城、利物浦、尤文图斯以及罗马六支球队,本赛季欧冠八强球队已经全部产生。有趣的是,在这八支球队中,西甲球队占据三个席位,英超球队和意...

  • 火箭队已经迎来了一波五连胜,目前的趋势火箭队还可以将战绩继续提升

    火箭队已经迎来了一波五连胜,目前的趋势火箭队还可以将战绩继续提升

    2018-03-13

    在大比分击败篮网队的这场比赛里,火箭队全员都迎来了爆发。火箭队的阵容深度和实力,甚至超过了勇士队。火箭队已经比勇士队要更强,勇士队本赛季的战绩和状态,都是处于下滑的。想要卫冕总冠军,难度非常大。虽然詹姆斯的骑士队,不再是勇士队的头号强敌。但是崛起的雷霆队、凯尔特人队以及火箭队,都不容忽视。火箭队周琦...

  • 在家5分钟就能搞定的早餐,既营养又美味,从此不再排队买早餐

    在家5分钟就能搞定的早餐,既营养又美味,从此不再排队买早餐

    2018-03-19

    一日之计在于晨。早上的时光弥足珍贵,特别是对于学生党和上班族而言,一分钟都耽搁不起。上课和上班都不能迟到。我们细心的计划着时间的每一分每一秒。有时候出门来不及吃早餐,有时候买个早餐自己排队都要10分钟,有时候为了节约时间,随便凑合吃点东西。久而久之,我们的身体很容易出现健康隐患的。早餐对于我们每一个人...

推荐阅读