场均23分只配拿800万年薪?NBA变天了,火箭队可能捡个大便宜!

时间:2018-02-08 10:46:00 作者:篮球犀利哥 阅读: 349 点赞: 74 分享: 67

快船队的路易斯-威廉姆斯与球队达成提前续约,合同的金额令人惊叹。快船队只花了3年2400万就留下路威,最后一年还是部分保障,年薪甚至与本赛季的750万美元相差无几。要知道,威廉姆斯本赛季数据迎来了大爆发。他场均得到23.3分2.5篮板5.3助攻1.1抢断,是快船队的头号得分手,也是NBA最佳第六人的有力争夺者。23+5的数据,800万年薪续约,这样的白菜价,快船队可以说是赚翻了。

很多球迷可能不理解了,NBA球队不是特有钱吗?当新的转播合同生效之后,每支球队都拿出大合同狠砸自由球员,场均15+6的康利都能拿3000万。去年勇士队3年4800万美元续约伊戈达拉,如今他场均只有5.5分。凭啥23+5的路威只能拿800万?这真的不能怪别人,只能怪他没赶上好时候。NBA确实曾经相当大方,但那时两年前的老黄历了。过去两年,处在新旧劳资协议的交替期,球队手里都有很多工资空间,不拿出来签人也是浪费了。可是经过两年的挥霍,现在大部分球队手头都不富裕,能拿出来签约的空间都不大,所以也很难给出高薪。同样的道理,目前在火箭队打的非常出色的卡佩拉,他曾经想追求一份顶薪。但是以今年NBA各个球队的状况,恐怕能拿到1200-1800万就是最好的结果了。这对于火箭队来说,无疑是个重大利好。火箭不想出大合同,卡佩拉肯定要走。不过既然别的球队也给不出太大的合同,那么继续留在火箭队,应该是一个不错的选择了。

当然了,如果真是库里和威少这样的超级球星,任何时代都能拿顶薪。路威拿不到高薪,和他自身也有很大的关系。首先,他的定位是超级第六人,替补阵容的核心。虽然他能打出超级的数据,但是从未被球队当做核心球员来培养。球队不太可能给一名替补高薪的,克劳福德几乎领了一辈子的中产,就是前车之鉴。而强如吉诺比利,职业生涯的最高年薪,也只有1400万而已。

再有,就是防守了。虽然得分能力超强,但是路威的防守一直如浮云。球队虽然指望着他得分,但是同样要忍受他的防守,这也是他只能打第六人的原因。还有一个问题是年龄,路威今年31岁(中国人说法是32)了,职业生涯基本已经定型。年龄摆在这里,无论是快船队还是其他NBA球队,都不会给他开出高薪了。所以,甚至威廉姆斯本人也会觉得这份合同很满意。

不过凡事总有例外,有些人的运气就是好到了爆表,比如骑士队的JR-史密斯。2016年,JR正好30岁,与如今路威的年龄相差无几。那一年他场均12.8分2.5板1.7助攻,但是得到了4年5700万美元的合同。首先,这是因为骑士队夺冠之后的论功行赏。第二,和勒布朗-詹姆斯的帮忙有很大的关系。据说一开始,骑士队是拒绝的。JR这人,是被尼克斯像甩垃圾一样白送来的,谁都知道他有问题,不愿意与他签下大合同长约。不过架不住詹姆斯发话啊。詹姆斯觉得,大家是一起夺冠的兄弟,总要照顾一下的嘛。于是骑士队不得不要这要与JR续约,结果怎么样?果然变成了垃圾合同。

所以说啊,JR应该感谢詹姆斯一辈子,没有詹姆斯,他现在也许已经退役都说不定。当然了,还得感谢泰伦-卢,打成这样还照样是先发主力。而路易斯-威廉姆斯和卡佩拉等人,既然没有贵人相助,就只能接受事实。前两年,NBA球队花钱花的太狠,以至于今年没钱可花了。所以,今年夏天想要追求大合同的球员,恐怕都要失望了。所以卡佩拉,你就从了火箭队吧。

相关阅读
推荐阅读