别再为穆帅张罗清洗曼联这忠臣!他这些贡献不应得到如此待遇

时间:2018-02-09 14:30:45 作者:罗米的曼联博客 阅读: 5783 点赞: 51 分享: 95

在忠诚缺席的年代,曼联阵中还有谁算得上「忠臣」?效力时间最长的队长卡里克肯定是其一,决意留效红魔而与经纪人解约的瓦伦西亚也是一人,但还有一人虽然效力球队时间不久,却也配得上忠诚的标签——胡安·马塔!

最近在续约曼联一年后,马塔在官网上表示:「我仍然感觉非常高兴、非常骄傲能够成为这家俱乐部的一部分,我想每个属于曼联的人都应该感到荣幸,那就是我的感觉。」

桑切斯加盟曼联时,说他自己从小梦想加盟曼联,但他在转会阿森纳时也说过类似的话,只是跳槽时的官方宣言,人们不必当真。但马塔的话更加真诚,从他为球队出场时的表现看,你可以确定他确实对效力曼联充满热情。

「我对俱乐部的每个人都很满意,特别是主帅和我的队友。一旦你成为这家俱乐部的一般不分,你的足球生涯就不再相同,你的资历发生了改变,因为曼联是世界足球历史最大的俱乐部之一。」马塔说,「每天我都告诉自己,我是多么幸运和多么荣幸,我必须把握住每一堂训练课的机会,努力发现作为一名曼联球员的重要意义。」

如果你还需要更多的马塔竭诚为曼联奉献的证据,那么上赛季欧联杯决赛最后阶段,他「躺防」任意球的这一幕足以证明一切,你在世界上几乎很难找到第二个像马塔这样级别的球星愿意为球队做这样的事情。

马塔往人墙后一躺的时候,我已决定今后无论他的表现如何,都绝对不会黑他一句!而且事实上,马塔不仅是劳模、励志榜样、球迷喜爱的文豪,而且球场中的作用也不低,迄今已经在各项赛事为曼联打入39个进球。

连曾在切尔西清洗马塔,并且质疑他的打法风格的穆帅,如今也公开表示:「马塔非常重要。当我一年半之前来曼联时,他们说:『马塔有麻烦了、有麻烦了、有麻烦了。』现在怎么着,他续约了一年。他是我的一名重要球员,俱乐部的重要球员,其他队友的重要球员。」

上赛季穆帅来到,人们说马塔要被清洗;姆西塔良加盟,人们说马塔没位置了;他在社区盾被换上又换下,人们说马塔完蛋了。大结局?马塔在曼联最关键的欧联杯决赛先发!

于是预言帝又说了,下赛季马塔在曼联没位置了。但数据告诉人们,马塔英超26轮已经出场21场,打入3球,各项赛事上阵达到28场,绝对是一名主力。唯一没变的,是包括部分曼联球迷在内的人还是觉得,他会被穆帅清洗。

有人抛出证据:每逢强强对话,穆帅必然不用马塔。这是事实,因为穆帅在大战中习惯稳守反击,而这不是马叔的特长。但一个赛季下来才多少场强队内战?联赛也就10场,就算马塔全部无缘,也仍有28场比赛可以踢。

他在曼联的阵地战中仍大有作为,尤其穆帅已经确定今夏不再买前锋的前提下,马塔留队几乎是必然。对哈镇的数据可以说明马塔的作用,他是曼联阵中少有的跑位积极准确、门前把握相当靠谱的选手。

攻破哈镇的铁桶阵过程中,马塔只打了71分钟,不仅贡献破冰的助攻,并且创造5次得分机会;要知道,备受好评的桑切斯打满了全场,也才创造3次机会而已!

将时间线扩展到整个赛季,曼联队内创造机会最多的不是最受关注的博格巴,而是马塔,他的37次机会创造远高于博格巴的30次。

另外,马塔还保持着2013/14赛季以来欧洲五大联赛最高的任意球转化率,高达23%的数值显示,只要让他主罚4次,就能打进一个!

我们再来对比一下马塔和冬窗上亿身价转会巴萨的库蒂尼奥在英超的数据,截至库鸟转会那天,他152场英超打入41球助攻35次,而马塔151场进42球助攻33次。

马塔已经在曼联留下足够多的经典镜头:除了欧联杯决赛的奋不顾身躺防任意球,还有安菲尔德侧勾灭利物浦。

以及这一脚惊世骇俗的停球。

还有荣誉上的欧联杯、足总杯和联赛杯。只不过,马塔并非个人英雄主义的球风,注定他在这个时代无法成为超级明星。

但他配得上曼联的一份新合同,以及用一个英超冠军弥补他的职业生涯空缺。届时,马塔也可以成为足坛「全满贯」之一。

作者系网易新闻&网易号「各有态度」签约作者

相关阅读
  • 2018年晋城春节优惠供应网点公布

    2018年晋城春节优惠供应网点公布

    2018-02-12

    晋城微生活晋城15万人都在看关注一、供应时间粮、油供应时间为10天(从2018年2月5日至2月14日)肉类、蔬菜供应时间为5天(从2018年2月10日至2月14日)。二、供应范围:市区和泽州县居民。三、供应点设置:1、充分利用各供应单位自营销售门店及直接配送销售点。2、在一些较大的住宅小区临时搭棚设立供应点。3、对牛肉(清真...

  • 富锦首届“福祥年村”杯秧歌汇演视频!

    富锦首届“福祥年村”杯秧歌汇演视频!

    2018-03-05

    点上方 蓝字 关注我们在 下方可以 留言给我们哦!记得转发哦!...

  • 媒体:怪不得上海上港主帅不用他!球迷怒斥:奥斯卡两球都由他助攻

    媒体:怪不得上海上港主帅不用他!球迷怒斥:奥斯卡两球都由他助攻

    2018-03-08

    最近3场比赛奉献7球2助攻,上海上港真核奥斯卡风头无两。加之武磊在联赛首轮上演的帽子戏法,胡克尔绝对的队长地位,上海上港本赛季重点打造的三杆火枪呼之欲出。用能进球,特别能进球,来形容他们再也不为过。目前亚冠2胜1平,上港虽然以附加赛身份进入的正赛,但却能高居小组第一,并且出线问题变得毫无难度。话说回来,...

  • 曾被偷袭复仇战暴力KO对手哈鲁特与魔头三番战恩怨

    曾被偷袭复仇战暴力KO对手哈鲁特与魔头三番战恩怨

    2018-03-08

    点击上方加关注...

  • 我家饭桌上经常出现的几道素菜,常吃清肠胃,排毒

    我家饭桌上经常出现的几道素菜,常吃清肠胃,排毒

    2018-03-03

    第一道:白萝卜炖汤对你看的没错,就是很纯粹的白萝卜炖汤,不含有任何杂质也不含有任何肉类,就是将白萝卜清洗干净以后切成块状然后熬制成汤,还真别说噢,这样熬出来的汤清甜可口,还可以解渴呢。又加上不油腻完全是可以当作水来饮用啊。第二道:清炒芦笋这个芦笋通常是妈妈自己在山上采摘的,采摘下来以后清洗干净切成段...

推荐阅读