首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

平昌冬奥会三宗最 最年轻的选手来自中国

来源:互联网 编辑:腾讯体育综合 时间:2019-01-22 02-53-15 违规或侵权举报文章 阅读:153

导读 : xxxx...

今晚,2018年冬奥会的圣火就将在平昌奥林匹克体育场点燃,各个参赛代表团将在开幕式上入场。那么,本届参赛选手最多的前三大代表团是哪三家?最年长的运动员是谁?最年轻的运动员又是谁?

最大代表团再被刷新

美国派出了242名运动员参加本届平昌冬奥会,刷新了冬奥会单一代表团参赛人数的纪录。这一纪录之前也是由美国代表团保持的,在4年前的索契冬奥会,美国派出了230名选手,最终有222名运动员参赛。

本届平昌冬奥会第二大代表团是加拿大代表团,他们共有226名运动员参加比赛。第三大的是瑞士代表团,他们比上届索契冬奥会多了8名参赛选手,达到了171名。

本届冬奥会最年长的运动员是51岁的加拿大女子冰壶运动员杰瑞·伯纳德。在2010年温哥华冬奥会上,伯纳德与队友夺得女子冰壶银牌,从而成为冬奥会历史上最年长的奖牌获得者。49岁的芬兰冰壶运动员托米·兰塔米基排行第二。本届第三年长的运动员同样来自冰壶项目,是46岁的挪威选手托马斯·乌尔斯鲁德。冰壶运动员年龄大一些并不奇怪,毕竟这个项目对运动员的体能要求较低。而排名第四年长的选手就让人肃然起敬了,她是45岁的德国速度滑冰选手克劳迪娅·佩克斯坦。从1992年阿尔贝维尔冬奥会开始,除了2010年温哥华冬奥会外,算上本届比赛,她已经参加了7届冬奥会。不能不提的是,佩克斯坦所从事的速度滑冰项目还是对体能要求最高的3000米和5000米项目。在过去6届冬奥会上,她一共获得了5金2银2铜。此外,本届冬奥会年纪排行第五的日本跳台滑雪老将葛西纪明也是45岁,这已经是他的第八届冬奥会了。

本届冬奥会最年轻的参赛运动员来自中国代表团。她是出生于2002年10月2日的自由式滑雪U型场地技巧运动员吴梦。到平昌冬奥会开幕时,她只有15岁130天。中国另一位自由式滑雪U型场地技巧运动员张可欣其实也只有15周岁,她比吴梦大不到4个月,在平昌冬奥会参赛选手中排行第三小。

dddd
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版