首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

京津冀自行车赛将于“520”举行 夫妻组队另设奖励

来源:互联网 编辑:体坛加 时间:2019-02-20 19-26-05 违规或侵权举报文章 阅读:155

导读 : 体坛+记者蜗壳报道 2月8日,也就是农历腊月二十三小年这一天,第三届京津冀自行车赛主办方正式宣布赛事将于2018年5月20日举行,而且设置了多个和“520”这个数字有关的特殊有趣规定。 自2015年 hhhh...

2月8日,也就是农历腊月二十三小年这一天,第三届京津冀自行车赛主办方正式宣布赛事将于2018年5月20日举行,而且设置了多个和“520”这个数字有关的特殊有趣规定。

自2015年起,京津冀自行车赛已经成功举办过两届,据主办方中信国安第一城介绍,今年比赛再度升级,除固有的男子组精英组、男子大众组及女子组外,比赛当天适逢“网络情人节”,因此赛事特设男女混合团体计时赛,规定团体赛由四人组成,其中必须有至少一位女性,并且凡是有夫妻组队、或者两名以上女性组队的车队,总成绩都可以得到5秒20的特殊减秒奖励,奖励累计计算,男女混合团体赛规定要骑行两圈。此外,各组的名次奖励都有520元这个特殊奖金档位。

今年比赛线路依旧是一个超级的城墙绕圈赛,在香河中信国安第一城的外围公路,每圈长4.25公里,全程最长一段直道不到400米,比赛时完全封闭,途中有十九个以上不同角度的转弯,并有接近直角转弯处,非常考验车手高速骑行中的综合控制能力。

“借助国家层面文化体育产业和京津冀发展大背景,以及围绕硬件条件好的中信国安第一城场地条件,我们将尽力将此赛事打造成为国内大众领域高水平、有影响力、可持续发展的自行车赛事品牌”,据主办方负责人、赛事总监傅小东先生介绍,“今年比赛,有北京市体育总会的支持,北京市自行车运动协会也是主办者。还有黑鸟单车、北京各大俱乐部,都相互理解支持,包括闪电、捷安特、顺义UCC、天津各区、廊坊和香河等当地俱乐部,都积极响应520比赛,我们会努力,把这个赛事长久地坚持下去,为京津冀自行车运动打造一个好比赛”。    

dddd
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版