首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

吊打广东!辽篮3大后卫为所欲为 阿联在他们面前也只能空砍

来源:互联网 编辑:中国篮球峰会 时间:2019-01-22 20-30-45 违规或侵权举报文章 阅读:498

导读 : 郭艾伦本场23分7篮板7助攻北京时间2月11日,CBA常规赛第38轮打响,辽宁队112-85大胜广东队,终结了后者的8连胜,也保住了自己常规赛第2的宝座。而他们之所以能做到这点,与郭艾伦、哈德森和赵继 ffff...

北京时间2月11日,CBA常规赛第38轮打响,辽宁队112-85大胜广东队,终结了后者的8连胜,也保住了自己常规赛第2的宝座。而他们之所以能做到这点,与郭艾伦、哈德森和赵继伟三大后卫的出色发挥有直接关系。

最近几年的交手,辽宁队面对广东队一直占据着优势,最主要的原因就是他们在后卫线上的优势太大。郭艾伦和哈德森一个擅突一个擅投,让广东队根本拿他们没有办法,而当二者疲劳时,还有赵继伟在替补席上挺身而出。而广东队虽然手握阿联这一绝对强点,可他只能充当终结点,却不能作为进攻端的发起点,结果由于后卫线被压制,阿联往往数据不错,可却根本无法影响比赛走势。

今晚的比赛,就再次出现了类似的情况,尽管广东队的后卫赵睿也是国手,但面对辽宁队的三大后卫,却被完全压制。一上来赵睿就连续出现失误,而他对面的郭艾伦则是如有神助,单节内突外投独得11分,还抢下5个篮板球,屡次自己单枪匹马发动快速反击。

郭艾伦突破挑篮

郭艾伦突分赵继伟三分射进

而在郭艾伦下场之后,赵继伟则顶替他在第二节掌控大局,虽然赵继伟的得分能力不如郭艾伦,可他的球风更加稳健。第二节比赛,在广东队刚刚打出一次小高潮时,赵继伟就压哨急停跳投得手,还突分助攻巴斯灌篮,甚至还硬从易建联手中抢下篮板球。

如果说郭艾伦负责打下优势,那赵继伟就是负责扩大优势,而哈德森则更是广东队的无解难题。最近几轮联赛,哈德森的状态一直很不错,今晚他又在三分线外12投7中,砍下了34分,延续了良好的手感。

靠着三大后卫的整体优势,辽宁队全场比赛没有给广东队一丝一毫的机会,而季后赛中,这三大后卫也将是辽宁队冲击总冠军的最大优势。

tttt
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版