抗日神锋!仅1800万身价的他11次轰破日本球队大门成中超第一人

时间:2018-02-13 20:53:35 作者:小魔评球 阅读: 2214 点赞: 70 分享: 61

北京时间2月13日18:00,亚冠联赛小组赛第一轮打响,上海上港客场挑战日本J联赛的川崎前锋队。比赛第22分钟,上港队前锋埃尔克森进球,上港队率先打破僵局。随后双方再无建树,上港队将一球的领先优势保持到了终场,最终上海上港队1-0战胜川崎前锋获得了亚冠开门红。

本场比赛,埃尔克森表现出色,出任球队中锋的他频频在中路撕开对方防线,给对方造成威胁,全场比赛他4次过人,3次射门全部射正,并且贡献了全场唯一的进球。赛后评分中,他以8分当之无愧地当选了全场最佳球员,除此之外,他还有一次在禁区内被对方放倒而被获判点球。

埃尔克森破门瞬间

埃尔克森禁区内被放倒瞬间

算上这个进球,埃尔克森已经在亚冠赛场打进了23球,继续领跑中超亚冠射手王。此外,这已经是他第11次攻破日本球队的大门了,此前他曾在亚冠赛场上先后攻破过浦和红钻、大阪钢巴、鹿岛鹿角、大阪樱花和柏太阳神等J联赛豪门的大门,现在又多了川崎前锋一队,埃尔克森真无愧“抗日神锋”的称号。

在上赛季的亚冠中,埃尔克森的状态并不太理想,备受质疑,他在12场比赛里仅攻入4球,而在淘汰赛阶段,他6场比赛仅攻入了1球。在赛季结束时,甚至还传出他要离队的消息,但是新赛季开始后,球迷发现那个无所不能的埃尔克森又回来了,本场比赛他几乎主导了上港队全部有威胁的进攻。

在2年前从恒大转会上港时,埃尔克森的转会费仅为1850万欧元,对比胡尔克的5600万欧元,以及奥斯卡的6000万欧元,上港这笔买卖简直是货超所值。年仅28岁的埃尔克森拥有这丰富的中超经验与亚冠经验,比起水土不服的奥斯卡,埃尔克森明显在亚冠赛场上更值得主教练佩雷拉倚重。

[编辑:小魔评球,每日更新,欢迎关注]

相关阅读
  • 震惊!这家刷爆微博的ins风网红甜品,居然把招牌搬进了一家火锅店?

    震惊!这家刷爆微博的ins风网红甜品,居然把招牌搬进了一家火锅店?

    2018-02-05

    今年最期待的一部电影应该就是“陀螺”吉尔莫·德尔·托罗的新片——《水形物语》The Shape of Water看孤独哑女跟一条人鱼相爱你会找到一些古老而美好的东西它的形态难以名状,却无所不在将你包围。跳出常规思维的奇妙搭配往往会碰撞出与众不同的灵感火花。那么,火锅和甜品的跨界搭配又会碰撞出怎样的奇妙火花呢?在除夕...

  • 迪丽热巴又一部大女主新剧,毛不易献唱,有看的欲望吗?

    迪丽热巴又一部大女主新剧,毛不易献唱,有看的欲望吗?

    2018-02-27

    昨日,电视剧《烈火如歌》发布了双人版海报,排在第一张的竟然是迪丽热巴和毛不易。毛不易也开始演戏了?仔细看原来是两人共同演绎了片尾曲《浴火成诗》。这是迪丽热巴继电视剧《秦时明月里人心》后的又一部古装剧,与上一部不同的是,《烈火如歌》属于古装玄幻剧,改编自明晓溪的同名小说,讲述火焰般纯真活泼的女孩如歌是...

  • 歌手第五期:华晨宇完美 Jessie J挥洒自如本可力压踢馆黑马夺冠

    歌手第五期:华晨宇完美 Jessie J挥洒自如本可力压踢馆黑马夺冠

    2018-02-10

    华晨宇的一首《孩子》发挥完美随着比赛的进行,《歌手2018》在第五期渐入佳境。每位竞演歌手都适应了舞台,拿出了符合自身水准和特点的表演。这倒不是说每位歌手本场都发挥了自己的最高水平,比如Jessie J在第二场的《I Have Nothing》和第四场的《Earth Song+Flash light》就比本场更亮眼,当然,现场唱功一向出色的Jessi...

  • 突发!曼联MVP涉嫌参与假球 最高可判入狱四年

    突发!曼联MVP涉嫌参与假球 最高可判入狱四年

    2018-02-07

    根据英国媒体与西班牙媒体的报道,曼联球星埃雷拉涉嫌在2011年参与了一场假球案,他将在法庭上解释当时究竟发生了什么。2011年,当时埃雷拉还效力于萨拉戈萨,在球队同莱万特的一场西甲比赛涉嫌被人为操纵,总共有32人卷入了这起调查当中,其中就包括曼联球员埃雷拉与马德里竞技队长加比。在那场关系到降级的生死大战中,最...

  • 香酥反沙馒头条,做法简单,可以试试哦

    香酥反沙馒头条,做法简单,可以试试哦

    2018-02-28

    用料:馒头(如果能事先冷冻一个晚上口感更好)、白糖备料馒头先切厚片,然后切成1厘米的长条。起锅热油,油温六七成热时放入切好的馒头条炸制(期间注意翻动,确保炸制均匀)待炸制表面金黄时捞出控油另起锅,下入少许清水,以及适量白糖转小火慢熬(期间不断翻炒),直至糖浆的泡沫由大变小,呈浓稠状放入炸好的馒头条并...

推荐阅读