首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

关于健身,这些问题你一定问过

来源:互联网 编辑:跑不羁 时间:2019-01-18 01-10-35 违规或侵权举报文章 阅读:143

导读 : 健身一定要吃蛋白粉吗?解答这个问题前,首先我们来看这句话:“练肌肉一定要吃蛋白质!”这句话是真理!完全的真理。肌肉是由蛋白质组成,蛋白质是构成肌肉的原料。要想长肌肉只有通过训练破坏肌肉纤维再通过补充足 iiii...

解答这个问题前,首先我们来看这句话:“练肌肉一定要吃蛋白质!”这句话是真理!完全的真理。肌肉是由蛋白质组成,蛋白质是构成肌肉的原料。要想长肌肉只有通过训练破坏肌肉纤维再通过补充足够的蛋白质来修复增长肌肉!

那蛋白质从哪来?蛋白质来源于我们的食物!牛肉,鱼肉,海鲜、鸡胸肉,鸡蛋、牛奶等等食物中!我们健身需要足够的蛋白质就是从这些食物中来的!

而蛋白粉是什么?蛋白粉也是食物,只不过是从食物中提取的!我们最常见的乳清蛋白就是从牛奶中提炼出来的!用蛋白粉补充蛋白质更方便。

现在我们继续回到问题中:因为练肌肉后,肌肉需要蛋白质来补充,这样才能促进肌肉的增长。但健身练肌肉一定要吃蛋白粉吗?

不羁告诉你,如果你能够保证从食物中得到足够的蛋白质,你就不需要吃蛋白粉!如果不能那你就该考虑食用蛋白粉!

健身吃鸡蛋,会导致胆固醇升高吗?

我们看到很多人在健身期间,一天要吃掉5-6个鸡蛋,担心这样难道不会造成胆固醇上升,影响身体健康吗?所以有的人吃鸡蛋只吃蛋白,绝不吃蛋黄。这样做对身体怎么样呢?

国内外专家重复做过一个实验:让一批60岁以上的老年人每天吃两个鸡蛋,过一段时间检查,他们的血脂都没有升高,有一些胖人的腰围反而变瘦了。

其实,人对于胆固醇有一个调节机制。怎么调节呢?就是自身合成的数量,以及肠道对食物胆固醇的吸收量保持一个恒定值。

如果你吃的胆固醇少,那它就会尽量把它们充分吸收,并且自己多合成一些;如果你吃的胆固醇多,那它就会少吸收一些,同时又会少合成一些,多余的就分解排出体外,进而维持两者比例稳定,因此不会提高心血管病风险。

其实,鸡蛋含有人体需要的几乎所有的营养物质,被人们称作“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”。不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必吃一个鸡蛋。

健身一定要力竭吗?

答案是:Yes!

力竭,是健身增肌当中很重要的概念。力竭不是指你训练到精疲力尽,而是指你进行一组训练,训练到不休息的话没办法再多做一次反复。

那为什么要练到力竭呢?因为我们每次训练的时候,只会调用一部分肌纤维,力竭能让这些肌纤维彻底疲劳,当你休息一会儿,进行下一组的时候,身体就会调用其他的肌肉纤维来代替那些疲劳的肌纤维,经过这样的力竭训练,能让你整个肌肉群充分被锻炼到。

(不羁提醒你,对于大重量器械,如果有人保护可以力竭,没有保护不建议力竭)

健身都要练哪些部位呢?

1、肩部——三角肌

臂举:站姿或坐姿,臂微屈,向各方向举臂,次数组数根据表1选择。

推举:站姿或坐姿,从胸前、肩侧或颈后向上推举,双臂同时推举。

2、胸部——胸大肌、胸小肌、前锯肌等

仰卧飞鸟:仰卧于踏板上,两臂前举拳心相对,臂微屈向侧分开至肘低于肩后还原。

仰卧直臂拉起:仰卧于踏板上,两臂上举至头后,挺胸振臂至臂前举后还原。

3、腹部——腹直肌、腹内外斜肌

仰卧起坐:仰卧屈腿、分腿同肩宽,收腹起坐时肩背高抬但腰部保持与地面接触,亦可采用上体异侧收缩的形式。

体侧屈:开立与肩稍宽,做左右侧屈。

4、背部——斜方肌、菱形肌、背阔肌、最长肌、最短肌

耸肩:两臂下垂,用力耸肩至最高点后还原。

扩胸:两臂由前举至侧举扩胸后还原。

弓身:分腿半蹲,上体由直立向前倾至与地面平行后还原。

这三种背部肌肉训练方式还是挺简单的。

5、臂——肱二头肌、肱肌、肱三头肌、前臂肌

弯举:臂下垂,拳心向前,屈臂弯举至胸前后还原。

颈后臂屈伸:上臂固定耳侧肘抬高拳心向后,做臂屈伸至两臂在头上伸直后还原。

6、臀、腿部——臀大肌、股二头肌、半腱肌、半膜肌、大收肌、股四头肌、小腿三头肌、屈足肌群

下蹲:开立比肩稍宽,抬头挺胸立腰,下蹲角度可变,但大小腿夹角不要小于90度。

弓步蹲:前后分立,脚尖向前,下蹲角度可变,但前腿大小腿夹角不要小于90度。

大家也可以自己摸索,改良适合自己的动作,但有两个准则可以鉴定是否是好动作。

如果两个条件都不能满足,那这个动作是一个很渣的动作,完全可以不用练。

以上就是关于健身的几个常见问题,待大家练出腹肌的那一刻,一定要给不羁看哦。

mmmm
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版