火箭复仇绿军剧本却写错 阿里扎戈登抢戏哈登成配角

时间:2018-03-04 12:14:53 作者:美职篮酱油报 阅读: 8780 点赞: 17 分享: 48

北京时间3月4日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战波士顿凯尔特人。全场打完,火箭123-120险胜绿军,豪取15连胜。此役,哈登18投6中,得到26分10助攻7篮板。

主场战绿军,14连胜的火箭遇到了真正的考验。

常规的思路认为,火箭与绿军的对决,会是最锋利矛与最坚硬盾的对抗。但其实,近期的4连胜,绿军场均得分超过了110。来到休城,无论进攻还是防守,全队的状态都处在最佳。

但哈登不会在乎这些,赛前,他就已经憋足了劲,对外释放的信号也很明确。打绿军,火箭必须赢,必须复仇,之前客战绿军被26分大逆转的耻辱,也必须在这个夜晚洗刷。

果不其然,一开场,哈登就表现出颇为强烈的进攻欲望,他先是与卡佩拉打出常规连线,之后又在外线觅得空隙,连续两次三分出手命中。只是整个上半场,火箭一直被对手压制。休城阵中除了哈登之外,其他人的火力支援非常有限。

哈登虽然非常尽力的得分,非常尽力的组织进攻,数据显示,在上半场,哈登出战的17分钟里,火箭赢了13分,反之,火箭却输了15分。可在绿军针对性的限制面前,他的效率不可避免受到限制。

绿衫军毕竟不是一般的队伍,易边后,洞察到火箭队哈登的依赖,他们的防守倾向性更加明显。三节初段,欧文在一次单防哈登的过程中,就机警的送出抢断,逼着大胡子倒在地上狼狈救球,进攻节奏完全打乱。

而之后,在绿军防守的铜墙铁壁面前,哈登进攻变得愈发艰难。进入末节,靠着莫里斯的突然爆发,绿军一度把火箭推到了输球的悬崖边上。

关键时刻,哈登没有放弃,他在队友三分不中的情况下,在绿军中锋霍福德面前强行抢下篮板球,上篮得分。之后,他助攻塔克命中底角三分,又如利刃一般划破绿军防线,强突得手。

接下来,阿里扎挺身而出,他用搏命的抢断,用神奇的三分球和强硬的反击上篮,成功将比分反超。最后时刻,火箭领先2分,绿军祭出犯规战术,哈登走上罚球线,却意外的两罚一中,又给了绿凯机会。

幸运的是,绿军最后进攻也连续不中,哈登成功复仇,即便,他不是这个夜晚的主角,可这场艰难的胜利,却足以让他开怀大笑了!

相关阅读
  • 霍思燕带嗯哼拍大片,嗯哼化身养成系男神,戴眼镜的样子苏爆了!

    霍思燕带嗯哼拍大片,嗯哼化身养成系男神,戴眼镜的样子苏爆了!

    2018-02-07

    霍思燕带嗯哼拍大片,嗯哼化身养成系男神,戴眼镜的样子苏爆了!

  • 沃特福德主帅:德乌洛费乌将重回巅峰状态

    沃特福德主帅:德乌洛费乌将重回巅峰状态

    2018-02-10

    在一场酣畅淋漓的4-1大胜之后,沃特福德主帅哈维-格拉西亚面对西班牙媒体《马卡报》的采访时,高度评价了冬季新援德乌洛费乌,并认为其将在沃特福德取得成功。格拉西亚在本周迎来了第一次大考,他们以4-1的比分战胜孔蒂带队的切尔西。赛后,面对记者关于德乌洛费乌是否能找回状态的提问,他这样说道:“我想这是肯定的。首...

  • 健身教练被散打教练KO,只因为说散打教练没肌肉

    健身教练被散打教练KO,只因为说散打教练没肌肉

    2018-02-18

    点击上方蓝字,一键关注...

  • 磨合阵容,泰达主场或遭打击

    磨合阵容,泰达主场或遭打击

    2018-03-02

    雷速体育讯  北京时间3月3日晚间19:35,中超第1轮继续展开对决,天津泰达坐镇主场迎战上赛季排名第4的河北华夏幸福。泰达上赛季惊险保级,请来施蒂利克执教后最后6轮赢足5场,包括战胜国安、申花和权健。球队冬窗动作不小,包括迪亚涅、古德利、杨立瑜、雷永驰等14名球员离队,虽然引进了乔纳森、巴斯蒂安斯等7个球员,但...

  • 去什么勒泰!称霸休门街的网红火锅,只因一口正宗成都味儿秒变脑残粉!

    去什么勒泰!称霸休门街的网红火锅,只因一口正宗成都味儿秒变脑残粉!

    2018-03-14

    小饭走在路边没想到被一种香味迷住鬼使神差的走到门口竟被一只熊猫给带走了!本以为是被“绑架”了!没想到竟然是网红蜀大侠特设佳宴请我吃火锅!还再三嘱咐小饭必须将这份大礼送给国际庄的朋友!吃货王平台粉丝福利福利一价值219元超值霸王双人餐免费送!添加小饭微信:xkly66快来参加抽奖吧!使用日期:2018.03.15-03.22...

推荐阅读