首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

他获卡帅赞许加盟恒大 新赛季一场没踢 24岁走人已成定局?

来源:互联网 编辑:球事百科 时间:2019-01-22 20-31-47 违规或侵权举报文章 阅读:381

导读 : 冬歇期,唐诗是卡帅嘴里的“中国未来顶级球员”;开赛后,恒大踢了6场比赛,他1次18人大名单都没有进过。与一同加盟球队的邓涵文、杨立瑜相比,唐诗在恒大的日子并不好过。球队的中场位置, U23球员竞争激烈 ffff...

冬歇期,唐诗是卡帅嘴里的“中国未来顶级球员”;开赛后,恒大踢了6场比赛,他1次18人大名单都没有进过。与一同加盟球队的邓涵文、杨立瑜相比,唐诗在恒大的日子并不好过。球队的中场位置, U23球员竞争激烈,已经度过23岁生日的唐诗,并无明显优势。

作为鲁能青训出品的球员,“海归”唐诗一度被人视为中国足球的希望。他从巴西辗转葡萄牙,在葡乙球队贡多马尔成为球队核心球员,出场30次,打入12球。2017年初,在U-23新政的“主导”下,唐诗加盟北京国安。

中超首个赛季,唐诗的表现用“高开低走”形容再贴切不过。联赛上半程,唐诗作为国安的主要U23球员,首发打了12场比赛。进入联赛下半程,施密特的到来,让唐诗在国安的发展陷入了困境。巴顿的上位,挤压了唐诗的生存空间,半个赛季仅替补出场2次,登场时间也只有28分钟。

客观的讲,一个赛季下来,唐诗的进步有限,表现更没有达到球迷的预期。由于受限于身材问题,唐诗在边路拿球之后很难形成威胁,更多的是保证球不丢,给人一种“不求有功但求无过”的感觉。赛季结束后,唐诗离开了国安,选择加盟广州恒大,这一决定也出乎了所有人意料!

广州恒大阵中U23球员并不少,且大多集中在中场位置。王军辉、冯博轩、邓宇彪以及新加盟的杨立瑜,都可能成为唐诗在边路的竞争对手。更何况,恒大的“成人球员”中,也有郑龙、张文钊、于汉超这样的国脚级边路突击手。在强人林立的广州恒大,唐诗能获得更好的发展空间吗?

事物的发展都是存在普遍联系的。唐诗选择加盟恒大,一定有他的道理。这一切直到恒大新援见面会,才揭开了谜团。原来,唐诗是卡纳瓦罗看好的球员,算是新帅钦点加盟,“这么有灵气的左脚球员,在如今这一批年轻的中国球员中,现在已经很少见了。”卡帅认为加以调教,唐诗可以成为中国顶级球员!

能够获得卡纳瓦罗如此高的评价,外界又开始对唐诗新赛季的表现充满了好奇!大家都想要看一看,这位上赛季在国安表现平平的边路球员,如何在卡纳瓦罗的调教下蜕变成中国顶级球员?

不过,新赛季至今的6场比赛中,唐诗尚未获得过一次出场机会,甚至连比赛18人大名单都未能进入过。相反,同他一起加盟的杨立瑜、邓涵文都获得了稳定的出场机会,连“叛将”胡睿宝也迎来了中超首秀,唯独唐诗至今没有一次露脸的机会!

之前的担心还是成为了现实,虽得卡帅赏识和夸赞,但无奈恒大能踢边的球员太多,再加上同位置还有杨立瑜这样的U23球员竞争,唐诗想要上位确实很困难。不过漫长赛季下,唐诗肯定会获得出场机会。等到那一刻来临的时候,唐诗一定要抓住机会,毕竟1995年1月24日出生的他,实际上早已度过了自己的23岁生日。本赛季结束之后,他便年满24岁,不再是新政的受益者。届时,唐诗会像廖均健、徐骏敏、叶楚贵等球员一样,越过了23岁这个槛,就变成了无人问津的“金钗雪里埋”吗?

mmmm
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版