卡塔尔赛国乒包揽 樊振东稳定 刘诗雯回归 巴西大黑马是最危险的存在

时间:2018-03-12 04:16:38 作者:昊体育 阅读: 2087 点赞: 71 分享: 81

受国际羽联积分排名系统改变的影响,国乒在2018年卡塔尔公开赛上多次遭遇内战而消耗惨重。特别是年轻选手的过早出局,更是引发了后备力量不足危机的谈论。虽然过程充满曲折,但是好在并未妨碍国乒最终依然上演大包圆的好戏。其中,樊振东战胜巴西黑马卡尔德拉诺-雨果,夺得男单冠军,并与许昕搭档击败日本组合水谷隼/大岛祐哉,斩获男双冠军。刘诗雯战胜王曼昱,女单封后打破冠军荒。王曼昱/陈可逆转孙颖莎/陈幸同,夺得女双冠军。小将薛飞、张瑞分别获得U21组男单和女单冠军。最终结局固然可喜,但依然需要提高警惕。比如,当国乒提高了对日本队的重视后,让对方难有出头之日。而此次比赛中大放异彩的巴西黑马卡尔德拉诺-雨果,他接连战胜波尔、张本智和、林高远,则需要国乒将其纳入重点研究名单了。

犹记得1月13日那晚,在率队赢得乒超联赛后,樊振东匆忙赶赴机场出战国际赛事。当时,几大主力中只有他参赛,他曾笑称:“必须去呀,我得把奥恰拉下来。”当时,奥恰刚刚成为世界排名第一。有些让人看不懂的国际乒联的积分体系,并没有立即让樊振东如愿,随后波尔重返世界第一。此番,随着樊振东在卡塔尔公开赛上夺取双冠,他的世界第一梦想也将随之实现。国际乒联赞誉其为中国巨星,并宣布,他将在4月1日首次成为世界排名第一的选手。这让樊振东非常兴奋:“成为世界第一是令人惊叹的感觉,这一直是我的一个大梦想。我希望我能保持在这个位置很长时间。”

受新的积分排名系统影响,刘诗雯不得不从资格赛打起,而糟糕的签表更是让她接连遭遇内战。她吐槽自己是在打“宇宙公开赛”,网友们更是戏称这是“乒超多哈分赛场”。刘诗雯先后战胜武扬、朱雨玲、陈幸同、石川佳纯、王曼昱五位世界冠军,创造了公开赛的新纪录,这也是她时隔20个月再度夺得国际赛事女单冠军。之前在乒超联赛中荣膺MVP,此次又在国际比赛中打破冠军荒,刘诗雯正在用胜利宣告自己的强势回归。

此次比赛中,巴西小将雨果无疑是最大黑马,他力克现世界排名第一的波尔,4:0完胜日本神童张本智和,半决赛中又零封3号种子国乒重点主力林高远,轻松挺进决赛对阵樊振东。而早在2014年的南京青奥会乒乓球男单比赛中,当时年仅18岁的雨果就收获了铜牌,而冠军正是樊振东。里约奥运会男单比赛中,雨果负于水谷隼止步16强,但已经创造了巴西乒坛奥运最佳战绩。而在奥运会之前的表演赛中,雨果还曾与队友战胜过王励勤、塞弗和佩尔森组成的国际明星联队,他分别战胜塞弗和王励勤。当时王励勤就曾经说:“未来他会成为一位伟大的球员。”

之前,外界曾经开玩笑称:跟巴西人比足球我们不行,让巴西人跟我们比乒乓球试试?雨果用行动证明,巴西人的乒乓球也是很厉害的。而其实早在57年前,国乒第一位世界冠军容国团就曾在北京世乒赛上负于年仅14岁的巴西小将考斯塔。巴西历史上的另一位乒乓球选手小山雨果也曾在乒乓球三大赛之一的世界杯上击败当时已是世锦赛、世界杯男单双料冠军的孔令辉。在1996年的亚特兰大奥运会上,小山雨果还战胜了佩尔森。16年后,已是43岁高龄的小山雨果又在2012年巴西公开赛上击败了雅典奥运会的男单冠军柳承敏。

相关阅读
  • 周子阳:在生命边缘游走的电影作者

    周子阳:在生命边缘游走的电影作者

    2018-02-05

    第54届金马奖颁奖典礼上,当最佳原创剧本奖的颁奖嘉宾念出《老兽》和周子阳的名字后,他迈步快速走向舞台,克制着激动说完了获奖感言。他感谢了自己的团队,但他还应该感谢自己的坚持。 “我今年34岁了,整整十年时间过去,这里面有焦虑,有疼痛,也有忧郁,甚至还有黑暗……”周子阳这样说,“我是个很容易动情的人,一些...

  • 4/21 隔壁团乐队2018《想你》全国巡演 重庆站

    4/21 隔壁团乐队2018《想你》全国巡演 重庆站

    2018-02-11

    回复“日签”即可获得大麦日签壁纸哦,每天都有不同!用独特的方式向众人演绎着关于朋克的一切、青春、文化、音乐、生活、态度。除了尽情的享受现场带来的刺激,就是要让自己保留一颗永远躁动的心,一颗年轻热血的心。隔壁团他们说:“日子太枯燥生活太虐心感情太现实还没年轻够我们就老了。”所以他们要用年轻而富有激情的...

  • 久违的笑容!在打花老鹰之后,詹姆斯笑了,那个无所不能的詹姆斯又回来了!

    久违的笑容!在打花老鹰之后,詹姆斯笑了,那个无所不能的詹姆斯又回来了!

    2018-02-10

    北京时间2月10日,克利夫兰骑士对战老鹰!在经历了交易日的大变动之后,骑士本场只有7人轮换,科沃尔,格林,澳斯曼,卡尔德隆,jr,tt,詹姆斯,就这7个人却让深陷困境的骑士队又赢了一场,就这7个人又让詹姆斯露出了那久违的笑容,通过这场比赛仿佛又让人看到了,勒布朗.詹姆斯依然是联盟第一人!在第四节骑士打出一波小...

  • 2017搏击界10大话题:众所周知的一龙被KO竟只排到第七,第一居然是这样!

    2017搏击界10大话题:众所周知的一龙被KO竟只排到第七,第一居然是这样!

    2018-02-28

    2017年对于搏击界是不平凡的一年,很多重要的事情都在这一年发生。2017也接近尾声,我们一起来回味下这一整年发生的十大话题!第十名,在今年的10月8日,林何琴获得了世界综合格斗锦标赛冠军,这也是中国选手在该赛事上获得的第一枚金牌。第九名, GLORY赛事在今年也来到广州,进行了中国首秀。这标志着格斗项目在中国已经...

  • 平价口红,你最爱的是哪一种?

    平价口红,你最爱的是哪一种?

    2018-02-23

      女生都非常喜欢买口红,各种各样的色号都想来一只,可是许多大牌子的口红都非常贵,作为一名学生党,我只能选择平价口红。  平价口红也做得非常好,不能因为它便宜就瞧不起它。我入的第一支平价口红是美宝莲的,当时是去买润唇膏,然后在导购员的介绍下买了一支口红。那时候还在上高中,特别担心显色的问题,然后他们说...

推荐阅读