6战0胜!无双德马刺对火箭勇士全败 或创21年最差纪录无缘季后赛

时间:2018-03-13 03:51:55 作者:醉卧浮生 阅读: 6622 点赞: 22 分享: 1

北京时间3月13日,一场意料之中的失利如期而至,缺少“双德”核心二人组的马刺,不仅在开局遭遇黑色8分钟,被火箭用4-19攻势打爆,更在一度疯狂追击后还是提前崩盘惨败。马刺自此在本赛季对垒西部前二的火箭勇士6战全败,而他们的排名也是飞速跌落到西部第10名,或许将迎来近21个赛季首次无缘季后赛的悲剧。

跌出前八:二月后3胜11负跌落第十

马刺在二月份之前,一度还高居西部第3名,成为仅次于火箭与勇士的西部第3号种子,似乎他们再度轻松斩获一个季后赛席位,将会是极为容易之事。未曾想,自从二月份开始,马刺的悲剧时刻就不断来临,他们在如此阶段的14场比赛当中,合计只取得3胜11负的悲催战绩,并且只击败过太阳、骑士与灰熊三支球队,且太阳与灰熊还是疯狂摆烂大队,马刺的战绩也是直接下滑到西部第10名。

值得一提的是,尽管输球后的马刺与爵士、掘金战绩持平,三队目前均是37胜30负的战绩。不过在比较3队之间的相互交锋战绩时,爵士取得5胜2负,掘金则是4胜4负,唯有马刺是2胜5负,因而马刺因为相互交锋战绩劣势排在西部第10名。

全败魔咒:本季对垒火箭勇士0胜6负

马刺如今已经不具备任何与火箭和勇士掰手腕的资本,在本赛季之前马刺与火箭的7次交锋,圣城球队取得6胜1负战绩。然而,本赛季截至目前马刺与西部前两名的球队合计交锋6次,其中马刺火箭战绩是0胜3负全输,而面对勇士也是0胜3负全输,而合计0胜6负的交锋全输战绩,马刺“遇强就输”的症结一再出现,注定马刺已经沦为联盟的伪强球队。即便是马刺还与火箭和勇士各有一场交锋,但以如此态势基本没有赢球希望。

双德伤病:伦纳德复出未知阿德受伤

马刺输球自然是拜球队的困境所赐,要知道他们如今可是缺少绝对双核作战。伦纳德本赛季仅仅只复出打了9场比赛,而之后一直均是处于养伤状态。即便是美媒一度爆料伦纳德有望近期复出,但波波维奇在接受采访时辟谣,他表示目前仍没有伦纳德确切的复出日期,“我明天会同他见面,我们会看看他现在的感觉如何,看看他准备到什么程度,我也会看看我觉得他是否准备好,之后我们才会从他那决定是否一起出发。”

除此之外,马刺另一位核心阿尔德里奇也遭遇脚踝伤势困扰,导致他与火箭的比赛因伤缺席,而波波维奇只能用盖伊顶替他首发出战。当马刺双德均无法登场比赛,他们输球也就不难理解。

无核之队:所有球员夺过队内得分王

无核马刺正遭遇空前危机,哪怕他们面对火箭的比赛,在本场全队有多达5人得分上双,但最高分也只是怀特与福布斯的14分,无一人得分超过15分。更为悲催的是,本赛季截至目前,马刺队内的所有球员均至少在一场比赛当中,成为过马刺该场的队内得分王,哪怕是马刺打球人多的优势体现,却也是他们欠缺绝对核心的悲催折射。

21年最差:恐97年后再度无缘季后赛

马刺如今仅仅只取得37胜30负的战绩,即便是马刺继续保持着5成以上的胜率,但在西部7到10名的4支球队当中,有多达3队战绩持平,并且4队之间胜场差持平,如此4进2的前八争夺战无疑将相当激烈。一旦马刺在本赛季无缘进入季后赛,无疑将创造球队最近21年的最差战绩,毕竟马刺上一次无缘季后赛还是1997年。

(文/醉卧浮生)

相关阅读
  • 吴昕疑似被芒果台打压!《快本》几次发言被关话筒!

    吴昕疑似被芒果台打压!《快本》几次发言被关话筒!

    2018-02-15

    如今的快乐大本营,因为谢娜的怀孕生子,就把女主持人唯一的寄托全放在吴昕身上了,吴昕也不负众望,在谢娜请假的这段日子中,主动挑起大梁,让很多观众看到了她的改变。但是从近几期的《快乐大本营》当中来看,吴昕的地位似乎有再一次的下滑,甚至还不如原来,很多人都认为吴昕疑似受到了湖南卫视的打压!大家都非常清楚,...

  • 奔跑吧第六季正式录制,上一季是被鹿晗和迪丽热巴假戏虐,这回要被鹿晗关晓彤真情虐了

    奔跑吧第六季正式录制,上一季是被鹿晗和迪丽热巴假戏虐,这回要被鹿晗关晓彤真情虐了

    2018-03-04

    3月4日,有点悲伤带你看最新娱乐圈头条!根据最新消息,最新一季的跑男《奔跑吧》第六季正式在维也纳录制!跑男兄弟团鹿晗、邓超、Angelababy、李晨和郑凯已经出发抵达维也纳!鹿晗飞维也纳录制《奔跑吧》第六季,机场图开一波。很快大家将看到新一季的跑男。大家 是不是很期待啊!关晓彤会作为嘉宾一起参与录制,但出发的...

  • 虽进不了中国超一流队列 水谷隼也算得上世界超一流选手

    虽进不了中国超一流队列 水谷隼也算得上世界超一流选手

    2018-03-13

    说水谷隼是世界超一流选手怕他自己都不好意思承认。作为9夺日本国内锦标赛冠军的“一哥”水谷隼实力当然是有的,从各种大赛我们也能看到他的身影,说是一流选手,恐怕没太大异议,常年排名世界前十,稳定性和实力都和他的排名匹配。但是想成为超一流选手这些是远远不够的。水谷隼当然是世界超一流水平的选手。如果大满贯或...

  • 湖人总冠军?5连胜1统计更超火箭勇士 铮铮傲骨拒随波逐流!

    湖人总冠军?5连胜1统计更超火箭勇士 铮铮傲骨拒随波逐流!

    2018-03-04

    湖人总冠军!当然只是球迷的一句调侃的玩笑话,他们如今依旧排在西部第11位,别说总冠军,就是进入八强的希望也是十分渺茫。但这样的湖人依然保持着紫金王朝的傲骨,并没有随波逐流,如同独行侠、灰熊等球队般故意输球为下赛季选秀做准备。反而他们在全明星比赛后,打出了本赛季最出色的团队篮球,一波5连胜更是让湖人球迷...

  • 快餐加盟&投资一菜一格快餐加盟,轻松立店百家!

    快餐加盟&投资一菜一格快餐加盟,轻松立店百家!

    2018-03-15

    一菜一格川湘蒸菜连锁加盟项目,包含上百道知名川湘菜系名品,菜品新颖,取料广泛,制法简单,经济实用,是符合现代消费者饮食需求,备受食客追捧的营养美味餐品。是万郁餐饮在2018年为广大创业者精心献上的一道开年财富盛宴。天然营养,深受食客追捧与喜爱“一菜一格”川湘蒸菜提供多种口味菜品, 多款经典川湘菜品被重新...

推荐阅读