中超奇才:亚冠再现1奇葩犯规却反获对手主帅称赞!

时间:2018-03-13 13:18:22 作者:国足奇迹 阅读: 3677 点赞: 69 分享: 60

在刚刚结束的亚冠第4轮比赛中,上海上港客场1比0战胜蔚山现代,以3胜1平积10分的成绩提前两轮小组出线。与此同时,上港也成为中超球队新赛季第一支亚冠小组出线的球队。

上半场比赛,客场作战的上港承受了很大压力。由于下一场要客场挑战广州富力,上港主帅佩雷拉雪藏了中场核心艾哈迈多夫,他的位置则被林创益取代。没想到,失去艾哈迈多夫的上港中场完全被对手控制,两个边路也持续遭到对手压制。上半场比赛,若不是对方前锋把握机会能力欠佳,上港很可能早就落后了。由于中场控制不住球,上港由贺惯和石珂领衔的中卫线也遭到了非常大的压力,特别是贺惯,在承担防守压力的同时,还要时刻准备前插助攻,实在有点勉为其难。

下半场第68分钟,对方球员利用速度优势平趟贺惯,后者实在没办法,只得死死拽住对方,不让对方轻易摆脱。面对贺惯这样一次奇葩的防守动作,对方无奈只得停下来。裁判果断吹罚了贺惯犯规,并且给了他一张黄牌。

随后,贺惯马上爬起来欲往回走。没想到,站在他身后的对手主帅金度勋却在背后拍了拍他的肩膀,对他表示鼓励和赞许,此举弄得贺惯也有些不好意思,只得以微笑应对。可以看出,虽然吃到一张黄牌,但是他的心态还是很放松,并没有因为这次黄牌动作影响到自己的心态。如今的贺惯确实进步很大,一改当年防守毛手毛脚的习惯,即便在亚冠赛场面对强敌也自信从容,逐渐展露出自己领袖的气质。

值得一提的是,本场比赛也是上港新赛季5场比赛中的第3场零封胜利,其中,联赛2场零封大连一方和上海申花,亚冠2场分别零封川崎前锋和蔚山现代,也只有本场比赛的对手蔚山现代和墨尔本胜利分别在上港的主场取得过进球。如此强悍的防守表现,足以看出新赛季上港的进步。2018赛季,这样一支更加追求攻防平衡的上港,或许真会给我们带来一个惊喜。

相关阅读
  • 王宝强离婚案一审结束,把儿子判给宝强,把女儿判给马蓉

    王宝强离婚案一审结束,把儿子判给宝强,把女儿判给马蓉

    2018-02-13

    马蓉王宝强轰动一时的马蓉出轨案,与昨日(2月11日)下午经过法院判决,终于是给定下了答案,这其实是两项判决,一项是王宝强投诉的离婚案,一项是马蓉投诉的名誉案。一:王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养。二:马蓉名誉权案法院认定王...

  • 王大陆化身NBA球迷 春节期间飞往美国观战“NBA全明星赛”

    王大陆化身NBA球迷 春节期间飞往美国观战“NBA全明星赛”

    2018-02-22

    身为资深狂热球迷的男星王大陆,趁着新年假期飞往美国亲临NBA现场观战,虽然自己也是知名度相当高的青春偶像,但是在球星勒布朗詹姆士面前,王大陆还是害羞地像个小粉丝,只敢远远欣赏偶像的风采,就连比赛结束后也不好意思上前要签名。王大陆化身成为迷弟,春节飞往美国观战NBA比赛王大陆赶在15日除夕当天与家人飞往美国,...

  • 京媒:WCBA总决赛北京手握两优势 新帅迎考验

    京媒:WCBA总决赛北京手握两优势 新帅迎考验

    2018-03-09

    本赛季WCBA总决赛明天开战,北京首钢女篮时隔两年再遇老对手山西女篮。在力争三连冠的道路上,新帅张云松带领经验丰富的队员,面对的将是本赛季充实了阵容后从低谷中走出的对手。【CBA专题】备战 重点布置防挡拆首钢女篮大年初二就开始集结,备战今年的总决赛。主教练张云松介绍,整个准备期都在按部就班进行,在全队启程赴...

  • 越野滑雪女子10公里决赛 挪威选手夺冠

    越野滑雪女子10公里决赛 挪威选手夺冠

    2018-02-15

    转载自:腾讯体育...

  • 4月20-22日WSET第二级葡萄酒与烈酒认证课程火热报名中!

    4月20-22日WSET第二级葡萄酒与烈酒认证课程火热报名中!

    2018-03-06

    餐厅里,如何点葡萄酒?商店里,如何挑选葡萄酒?聚餐时,如何用葡萄酒搭配美食?如果你有以上困惑那就是时候好好学习一下葡萄酒啦WSET课程便能帮助你更好地了解葡萄酒本次课程将在中山开课课程时间地点报名联系人见推文下方想约的就联系我们吧WSET简介WSET(全称:Wine&Spirit Education Trust),即英国葡萄酒与烈酒教育...

推荐阅读