首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

传奇谢幕 未来名人堂成员乔-托马斯宣布退役

来源:互联网 编辑:腾讯体育 时间:2019-01-22 01-52-40 违规或侵权举报文章 阅读:147

导读 : 腾讯体育讯 大约花了两个月的时间考虑自己的去留之后,NFL历史上伟大的左截锋,联盟连续出场档数纪录保持者、10届职业碗球员、未来名人堂成员、克利夫兰布朗队左截锋乔-托马斯决定结束自己的职业生涯。北京时 pppp...

腾讯体育讯 大约花了两个月的时间考虑自己的去留之后,NFL历史上伟大的左截锋,联盟连续出场档数纪录保持者、10届职业碗球员、未来名人堂成员、克利夫兰布朗队左截锋乔-托马斯决定结束自己的职业生涯。

北京时间3月15日,在自由市场的大门开启之前,这位10届职业碗球员宣布了退役的消息。乔-托马斯发布声明说:“这是我人生中最艰难的决定,但这是对我和家人最正确的决定,多年来在联盟的厮杀让我遍体鳞伤,现在我不敢保证复出之后还能保持之前水平,也渐渐的难以适应激烈的身体对抗。”

在市场上连续的进行大手笔交易之后,克利夫兰布朗看起来必须要找到托马斯的接班人,这位伟大的左截锋从他加盟布朗的那一天起就是球队最好的球员,在上赛季遭遇伤病之前连续十年出战了球队每一档进攻。

托马斯是NFL历史上最伟大的左截锋之一,自打2007年选秀大会被布朗用第三顺位摘得之后,他在接下来10年半的时间里,从未缺席每一档进攻。直到去年10月份,托马斯连续出战了10363档进攻之后,纪录戛然而止,在对阵田纳西泰坦的比赛里,托马斯不慎撕裂了三头肌,缺席了赛季剩下的所有比赛。

无论是比赛还是训练,托马斯都对自己十分严格,他要求每一个动作都要到位,除了蛮力之外,他还对研究了自己的防守角度,力争成为这个位置最好的球员。他十分讨厌轮换,无论是什么时候都要做到事必躬亲,即使像布朗这样的球队可能一个赛季有大量的垃圾时间,但你看到的,是布朗队每一次进攻之后,都有一位身披73号球衣的壮汉拍拍裤腿上的尘土,重新回到自己的掩护位置。

好像进入21世纪以来,布朗队就一直处在暗无天日的困顿时期,但是乔-托马斯自打进入联盟后却始终保持着巅峰的状态,他的愿望只有一个,就是“希望布朗在下个赛季可以杀进季后赛。”这只是一个美好的愿景罢了,事实证明托马斯的豪言壮语一次次变为空谈。再忠贞的灵魂被无数次凶狠的摧残后也难以保持纯洁,联盟里这几年一直充斥着托马斯的转会留言,有人认为托马斯不值得为一支没有前途的球队卖命。

但令人惊奇的是,托马斯的态度从来没有动摇过,他总是微笑的走进更衣室,回答记者提出的所有问题。2016赛季,布朗队战胜闪电队取得了唯一的一场胜利,但就在比赛的前一天,圣迭戈有位球员轻蔑的保证第二天会揍得布朗鼻青脸肿。当被问到此事时,托马斯脸上罕见地出现愤怒表情,并咆哮道:“我们走着瞧!”

上赛季布朗队用状元签选中的防守锋线端锋迈尔斯-加雷特,在球队的训练里,当加雷特尝试过无数次冲击,终于第一次突破托马斯的掩护时,托马斯低声对这位年轻人说“干的很好”。托马斯有这一张大众脸,新秀近端锋大卫-恩桥库竟然在进入训练营的第一天将他误认为助教,托马斯在社交平台表示:“我告诉他我是球员兼教练,可能大多数时候我在当教练,但是你也会在比赛日看到我出场。”

他是布朗队的领袖,对比赛一丝不苟,对训练严格要求,在场下却与队友打成一片,几乎所有队友都对他在更衣室里的恶作剧感到很无奈,每年的万圣节派对,托马斯永远都是布朗队最亮眼的那个人。

他是一个职业橄榄球运动员、一个父亲、一个丈夫、一个克里夫兰人、一个慈善家,每个遇到托马斯的人都会对他竖起大拇指。没有人知道托马斯的下一站在哪里,或许成为一名解说,或许去参加真人秀。但这一切对于克利夫兰来说,托马斯的退役真的代表一个时代的终结,他改写了左截锋的定义,树立了行业的标杆,重新诠释了什么叫做忠诚。

一个人守护一座城,一座城送别一个人。或许因为已经坚持得太久太辛苦,所以梦断时才会更加心痛,听到托马斯退役的消息,社交平台也炸开了锅,各行各业有头有脸的人物纷纷发推作别这位伟大的球员。

克利夫兰另一支球队,骑士队当家球星勒布朗-詹姆斯说:“作为一起为这座城市并肩战斗7年的队友,我衷心的祝福@托马斯,你的职业素养令我敬佩,你的为人让我着迷。别管那些纪录了,你将会进入名人堂!”

前队友罗伯特-格里芬三世发推:“不可思议的职业生涯,当之无愧的历史第一,很荣幸曾经是你的队友!”

“十步杀一人,千里不留行。事了拂尘去,深藏功与名。”托马斯的职业生涯从克利夫兰开始,也在克利夫兰“死去”,无论今后他的下一站在哪里,托马斯始终会默默守护着这座城市的“盲侧”。11年,从一个男孩到一个男人,克利夫兰的一切都在改变,但唯有托马斯还在原地,无视岁月的轮回。

现在托马斯渐渐走远,梦片片飘零,我们为他哭泣也为他欢喜,只因我们曾那么深沉的爱过。

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ssss
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版