首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

日常做这几件事,身体舒畅精神好

来源:互联网 编辑:跑不羁 时间:2019-01-18 01-56-52 违规或侵权举报文章 阅读:292

导读 : 有没有突然改变一种生活习惯,或多了一种生活习惯,让你感觉你的生活焕然一新的经历呢?如果没有的话,你可以试试下面这几种:1、清晨醒来后吃早餐这是更快燃烧脂肪至关重要的一个环节。早餐在饮食计划中,起着决定 uuuu...

有没有突然改变一种生活习惯,或多了一种生活习惯,让你感觉你的生活焕然一新的经历呢?

这是更快燃烧脂肪至关重要的一个环节。早餐在饮食计划中,起着决定性的作用。人处于睡眠状态时,新陈代谢的速度会达到最低。随着清晨的苏醒,新陈代谢会逐渐回复正常水平。

醒来后吃早餐,能让新陈代谢的速度提高很快。如果你是个晨练爱好者,运动前要保证吃一个香蕉,运动后再吃早餐。茶或咖啡不可代替早餐,燕麦片拌水果,或是一个熟鸡蛋和一碗粥、面包,都是早餐不错的选择。

2、带着“备份能量”上班

如果你来不及吃早餐,应事先准备好一个粗面粉面包、一点水果,如香蕉和一瓶酸奶带到办公室。这样饿的时候,就能随手取到一份强力早餐,为工作及时“加油”。

3、每天都能睡饱

每天睡5~6小时的人,平均比每天睡7~8小时的人重6~8磅。当正常睡眠时间被剥夺时,身体会产生大量的抗压激素,以减缓新陈代谢的速度,同时第二天的食欲也会增强。

如果早晨最好9点前起床,前天晚上最好在11点前就寝。睡觉前不要看电视,可以泡个热水澡然后休息,或一会书。

4、不停地运动

把日常锻炼分为两部分,例如:清晨20分钟的力量练习,晚饭后半小时的散步,新陈代谢的速度将会增大一倍。就是说分阶段练习,比一次性练习更容易消耗热量。

每小时抽出5分钟的时间随便走走,不仅防止久坐,也能消耗热量。你要坚信运动的每一秒都不会白费的。

5、开始吃粗粮

经常吃健康,未经加工过的水果蔬菜、全麦面包比那些食用加工过的淀粉食品多消耗80%的热量。

未经加工食品中的纤维是直接被人体所吸收,而加工过的纤维却是分解成糖分被人体所吸收。随着体内糖分的增加,也会使胰岛素吸附脂肪的能力增加,从而使体内的脂肪堆积。

6、餐前餐后补充水分

饭前饭后都应补充大量的水分。身体缺水时,新陈代谢的水平,会比原先降低减少20%。

这时候避免喝茶、苏打水、咖啡等含有咖啡因的饮料。在咖啡因的作用下,身体只会吸收一半的水分。

7、注意补充“精神营养”

想脑子灵,思维敏捷和工作效率高,就应多吃碳水化合物丰富的食品和补充维生素b

核桃、粗面粉面包和香蕉是你首选的壮脑品,因为它们供给你脑力劳动所必需的精神营养。

早上的一杯可以润湿、清洁肠道,补充夜间失去的水分。晚上的一杯则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠,造成色素的沉积,使衰老提前来临。

生活中,为了一时的享受而不顾一切,最终肯定会伤害自己。耐得住寂寞,抵得住诱惑,守得住清贫,经得起风雨,把握住方向,健康才不会太遥远啊。

qqqq
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版