首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

前香港艺术体操代表陈咏诗:我不够高不够瘦,所以我会比别人付出更多努力

来源:互联网 编辑:一枝花儿 时间:2019-01-22 02-25-24 违规或侵权举报文章 阅读:262

导读 : 艺术体操项目要求极高的柔软度与耐力,并要配合各种道具与音乐进行表演。前香港艺术体操代表陈咏诗不仅拥有女神级外表,更在艺术体操方面取得不少耀眼成绩。前香港艺术体操代表陈咏诗年仅十九岁,拥有美丽的外表与美 hhhh...

艺术体操项目要求极高的柔软度与耐力,并要配合各种道具与音乐进行表演。前香港艺术体操代表陈咏诗不仅拥有女神级外表,更在艺术体操方面取得不少耀眼成绩。

前香港艺术体操代表陈咏诗年仅十九岁,拥有美丽的外表与美好身段,一举手一投足都成为焦点。有着混血儿外表的她,性格也十足十鬼妹仔,阳光开朗,从小就选择走一条与同龄孩子不一样的路。尽管被网民冠上女神称号,这位有外貌又有实力的女孩在大家心目中已十分完美,但她却说自己仍有很多不足之处。陈咏诗并非只是赢在起跑线上,她在背后所投放的热情与时间绝对是常人想像不到的。比起外表,她更希望大家能看到其实力与努力,心愿是成为一位有内涵的新时代女性。

陈咏诗

战绩包括:

• 2012-2015年均获全港艺术体操公开赛个人全能项目第一名

• 2013全港学界艺术体操比赛个人全能项目第一名

• 2014新加坡艺术体操公开赛球操第一名

• 2015及2016年获中国香港体操总会颁发杰出运动员奖项

•代表香港参加多个大型国际性艺术体操比赛

陈咏诗参加过大大小小的国际性比赛,当中最深刻的是二零一二年全港艺术体操公开赛,那次是她第一次获得全港冠军,总分数更是全港最高。

几岁开始接触艺术体操?当初是自己选择的吗?

我在小时侯已经开始尝试各种运动,在学习艺术体操前先是接触竞技体操,即是那些难度很高的平衡木、跳马等项目,那时我只有三岁。其后在练习时看到一旁的艺术体操运动员,觉得他们无论在肢体动作还是服饰都很优美,所以在七岁那年主动向父母提出要转为学习艺术体操,到了十一岁正式加入港队。

练习艺术体操要付出很多时间,可曾作出任何取舍?

那时候一星期要练习二十至二十五个小时,要取舍的就是学业。为了腾出更多时间训练,在中学最后两年转为以网上教学的学校,因此比起同龄孩子少了很多校园回忆。

在艺术体操上,你觉得最辛苦的地方是什么?

最辛苦并不是拉筋,也不是要练习各种高难度动作,而是如何突破自己的心理关口。压力的来源很多时候都是来自对自己的要求,在比赛中难免失手,或是动作未能达到完美,我就会对自己感到失望,甚至为此而难过哭泣,害怕付出的努力就此白费。

作为运动员,自问自己的条件不是最优秀的。先天柔软度不够,唯有每日在家中压腿拉筋、做一字马至少两个钟。论身形上我属于肌肉型,在艺术体操中不够高不够瘦,因为先天条件不够好,所以我会付出更多努力来弥补不足。

虽然退役了,但学习艺术体操训练了我的柔软度及灵敏度等各方面的技巧,亦令我变得更坚强去面对不同的困难。未来我将会专注于学业,而今年就正式成为University of California, Berkeley的一年级生。完成学业后,若有机会的话我也希望重回艺术体操界,现在则有兴趣尝试跳舞。

llll
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版