时隔12年!詹皇再率队横扫公牛 奈何底薪男壮举揭骑士防守致命伤

时间:2018-03-18 08:46:16 作者:醉卧浮生的体育世界 阅读: 4873 点赞: 98 分享: 74

骑士在本赛季与公牛的最后一次交锋中,经历一场跌宕起伏的胜利险胜公牛,从而完成对公牛的赛季4-0横扫,也是骑士时隔12年再一次横扫公牛。只是骑士虽然惊险赢球,但公牛的“底薪男”瓦伦丁却打出生涯最佳一战,也是再度折射骑士的外线三分防守软肋。要知道,骑士首发五虎合计7记三分还不如瓦伦丁一人多,而骑士赛季的场均三分命中率也低于对手准星,自然是提前拉响警报。

横扫公牛:詹皇率队时隔12年再横扫

骑士队史上一次横扫公牛,还得追溯到12年的2005-06赛季,当时詹姆斯还处于骑士生涯的第一阶段,他引领骑士赛季横扫公牛。再往后,随着罗斯、洛尔邓等球员成长,公牛逐步成长为东部劲旅,骑士也再未能够横扫公牛。如今一转眼12年过去,骑士在詹姆斯重回球队的第二阶段生涯,终于又一次完成对公牛的赛季横扫,也让骑士的战绩正式提升到突破40胜。

对飙詹皇:34-33得分还超出詹皇1分

作为年薪仅有200万美金的瓦伦丁,他在面对骑士的比赛疯狂爆发,甚至是展开与詹姆斯的殊死狂飙大战。瓦伦丁得以全场命中创生涯最高纪录的8记三分,最终爆砍34分7篮板6助攻的火爆数据,同样也是创造生涯最高得分纪录,在与詹姆斯的如此疯狂对攻大战当中,瓦伦丁甚至比詹姆斯的33分还多得1分,无疑是吓出骑士一身冷汗。

要知道,公牛在本赛季已经致力于疯狂摆烂,而他们的核心球员三大拉文、邓恩与马尔卡宁均因伤缺阵,实则就是变相轮休摆烂,因而让瓦伦丁得以获得首发出战的机会。在与骑士对垒的上半场比赛当中,公牛由于次节狂输16分,导致他们前两节就落后多达17分劣势。公牛的颓势在于球队缺少核心进攻点,而全场也仅有瓦伦丁一人得分上双,他上半场飙中3记三分砍下11分,还有3助攻的不俗攻传表现输出,与詹姆斯屡屡进行对飚。

单节暴走:瓦伦丁单节16分平骑士全队

不过瓦伦丁最爆炸一节无疑还是第三节时刻,他在该节比赛单节奉献4中4的百分百三分准星,以绝对狂暴的进攻态势引领公牛掀起疯狂反扑攻势。值得一提的是,在第三节比赛当中,瓦伦丁一人就狂飙多达16分,与骑士全队的得分持平,也是引领公牛不断顽强追击比分到仅差4分的头号功臣。

即便是最后一节比赛的鏖战时刻,瓦伦丁也再度飙中他全场的第8记三分,成功创造职业生涯的单场最高纪录。瓦伦丁借助末节再砍7分,让他得以轰下多达34分与詹姆斯展开对攻,甚至是全场得分还比詹姆斯多出1分。

即便是瓦伦丁最后时刻未能防守限制克拉克森,导致骑士第六人打进一记关键3+1,成为公牛惜败的重要节点,但瓦伦丁疯狂刷纪录的表现已经令人震惊,无疑他也将在未来成为公牛寻求崛起的重要资本之一。

三分壮举:瓦伦丁8三分超骑士首发7记

值得一提的是,瓦伦丁面对骑士一人就狂飙多达8记三分,而骑士的首发五虎合计才命中7记三分,分别是詹姆斯、卡尔德隆与格林各命中两记三分,乔治-希尔命中一记三分,因而瓦伦丁一人三分命中数也比骑士首发五虎合计多达1记。瓦伦丁帮助公牛全队投中多达16记三分,也是比骑士全队多出3记,无疑也将骑士外线防守的致命软肋给暴露出来。

防守软肋:骑士赛季场均三分准星输对手

尽管骑士本赛季的三分命中率达到36.8%,位列全联盟第8位,但骑士本赛季让对手投出高达37%的三分命中率,甚至比骑士全队准星还略高,自然是将骑士外线防守豆腐渣的本质给揭露出来。骑士想要继续冲刺更高的排名,以及在季后赛寻求走得更远,无疑泰伦卢需要想想如何提升他们的外线防守。

(文/醉卧浮生)

相关阅读
  • 发个经典笑话给大家!让你乐开怀!

    发个经典笑话给大家!让你乐开怀!

    2018-02-20

                                                        击上方蓝字  免费看下集!【点我听情歌】...

  • 美国宇航局认证时空之门的存在?竟能使时光倒退30年!

    美国宇航局认证时空之门的存在?竟能使时光倒退30年!

    2018-03-05

    一直以来,南极中存在着许多神秘的自然现象,人类也在为解开这些神秘现在不断努力。到现在为止,共有30个国家在南极建立科学考察站,遍布于亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南非洲、大洋洲。我国南极南极科学考察站就有四个,分别是长城站、中山站、昆仑站和泰山站。而在众多神秘现象中,时空之门是最受瞩目的事件之一,那么时空...

  • 无关胜负 中国跳台滑雪女子第一人!常馨月今夜创造历史

    无关胜负 中国跳台滑雪女子第一人!常馨月今夜创造历史

    2018-02-12

    北京时间2月12日,在跳台滑雪女子标准台的赛场上,常馨月,作为中国跳台滑雪历史上第一个站在冬奥会赛场上的女子运动员,她长舒一口气,开始了今天所有的动作,没有悬念,她完成了自己的第一跳,进入该比赛的第二轮,她也用自己的脚步一点一点地创造着历史。“平昌冬奥会是我们的第一步,也是刚开始,这次主要是学习和享受...

  • 意媒:科瓦契奇或重返米兰城

    意媒:科瓦契奇或重返米兰城

    2018-03-08

    根据意大利媒体《都灵体育报》的报道,之前曾效力过国米的皇马中场科瓦契奇或在夏天回归米兰城,米兰双雄都对其有意。...

  • 腰椎间盘突出的症状 这种症状竟是腰椎间盘突出

    腰椎间盘突出的症状 这种症状竟是腰椎间盘突出

    2018-03-12

    现在的上班族人数较多,不少的人都是久坐成病,那么,腰椎间盘突出是上班族普遍的一种疾病,那么,究竟关于腰椎间盘突出,您都知道多少呢?腰椎间盘突出的症状都有什么,下面我们就一起来了解一下,腰椎间盘突出的症状。腰椎间盘突出的症状腰椎间盘突出是现代人的通病,很多的上班族都受到了这个疾病的困扰,那么,腰椎间盘...

推荐阅读