首页 > 体育资讯 > 体育资讯正文

斯蒂文斯:亚军奖金也挺多的 哈勒普夺冠实至名归

来源:互联网 编辑:网球中国 时间:2019-01-18 01-04-36 违规或侵权举报文章 阅读:359

导读 : 发布会上的斯蒂文斯腾讯体育讯 在夺得2017年美网女单冠军后,斯蒂文斯再次闯入了大满贯的决赛,但只可惜在先赢得一盘的情况下惨被翻盘,最终不敌哈勒普无缘成为2018年的法网女单冠军。虽然看似遗憾,但斯蒂 eeee...

腾讯体育讯 在夺得2017年美网女单冠军后,斯蒂文斯再次闯入了大满贯的决赛,但只可惜在先赢得一盘的情况下惨被翻盘,最终不敌哈勒普无缘成为2018年的法网女单冠军。虽然看似遗憾,但斯蒂文斯却表现的很乐观,赛后新闻发布会上不仅一再肯定哈勒普发挥出色冠军实至名归,并且对自己能够再入大满贯决赛感到高兴。

斯蒂文斯首先谈到了比赛进程:“哈勒普在比赛过程中提升了自己,调整状态发挥出了更好的水准。面对这样的对手我能做得不多,其实我已经尽己所能打出了自己的最佳状态,今天的比赛是发挥更好的球员赢得胜利。”对于记者关于她在第二盘中盘阶段突然状态下滑的原因,斯蒂文斯拒绝承认自己是因为疲劳、或紧张才让局面改观,“当时我很好。只是她提升了自己,开始打得更好,有时候你面对一位对手的比赛就是会发生这样的事情。”

之前,斯蒂文斯保持着决赛的完美赢球率,此次输球后美国姑娘并没有感到沮丧,而是从更乐观的角度去看,“能够站在大满贯决赛赛场是非常特别的,也是很棒的一次机会,并不是很多球手都能一路闯关杀入到最后决赛。所以我在夺得一座大满贯冠军,在如此短的时间内又再次闯入另一项大满贯的决赛,我还是非常乐观的,也对自己感到高兴,虽然结果我不满意,但我为自己感到骄傲。”

下周一,斯蒂文斯的世界排名将升至第四位,不过新美国一姐却说她自己并没有考虑这个,“其实我没有想过关于排名这方面的事情,至少不是优先去考虑的。我很开心自己的世界排名可以攀升至第四位,但我感觉排名就是排名,我希望可以保持住,然后改进,变得更好,不过这真的不是我所去考虑的。”

在接受现场采访时,斯蒂文斯感谢了每一个人但发言中却没有提及媒体,对此斯蒂文斯和记者们开玩笑,“是的,确实没有感谢媒体,因为你们这些人是我最憎恨的人(笑)。”获得冠军的哈勒普将收获220万欧元的冠军奖金,而斯蒂文斯则有112万欧元的亚军奖金,美国人对此也谈了自己的看法,“这次拿到的奖金比我自己之前在这里拿到的多多了,所以这是一件值得骄傲的事情。我的意思是,你打比赛是对这项运动的热爱,而不是完全去为了金钱而战,但这笔奖金的确可以鼓励你想要再力争去晋级到另一次大满贯决赛。看到奖金支票,我觉得还不赖。”

最后,斯蒂文斯还重申自己很爱打红土赛事,并且自己也是一位比较全面的球员,并不特别排斥哪一种类型的场次赛事。最后斯蒂文斯谈了打完法网后的近期计划,“我在这里已经呆了5周,我喜欢这里,这里很有意思,闯入决赛也让人感到惊喜,不过绝对到了该回家的时候。至于下一步我真的还不清楚,或许是伊斯特本或者是温布尔登,可能直接去打温网,我不确定,现在还悬而未决。我首先要顾好自己,然后再看看怎样做是最佳选择。”(刘曦瑶)

kkkk
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版